5 баллов
27 июня 2018 10:06
1778

Ученые выявили смертельную опасность кастрюль и сковород

Ученые выявили смертельную опасность кастрюль и сковород

Микроскопические частицы, находящиеся в антипригарной посуде и водостойкой одежде, могут попасть в организм человека вместе с едой и вызвать рак, сообщает Life со ссылкой на агентство Daily Mail.

Опасность потенциального заболевания состоит в том, что в состав антипригарной посуды, а также водостойких и огнеупорных материалов входит перфтороктановая кислота, обладающая токсичными и канцерогенными действиями.

Лабораторные исследования на животных показали, что данная кислота увеличивает риск развития опухолей печени, поджелудочной железы и половых органов. Кроме того, вещество способно вызвать бесплодие.

В частности, человек может испытывать воздействие вредных веществ при использовании сковород или кастрюль с поврежденным антипригарным покрытием, а также при их перегревании.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт