15 октября 2021, 09:34 18990

В доме четыре трупа. Вся информация об оккультном убийстве подростка под Рязанью

В доме четыре трупа. Вся информация об оккультном убийстве подростка под Рязанью

15-летний подросток Роман Ф. из учхоза Стенькино пропал из дома 8 октября. Его исчезновение заметила мама и забила тревогу. На третьи сутки, как и полагается, к поискам пропавшего подключились волонтеры, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Тогда говорили, что возбуждение дела по этой статье дает следователям больше возможностей и, якобы, развязывает руки в плане действий. Это позже станет известно, что весь дом был в крови подростка. Источник YA62.ru расскажет, что кровь была на кровати, на полу, в ванне и даже на потолке. Но увидеть ее можно было только под специальным освещением, поскольку предполагаемые убийцы успели замыть все следы. Тогда же стало понятно, что ищут не ребенка, а труп.

Журналист YA62.ru поговорил с жителями деревни, которые так или иначе участвовали в следственных действиях, и собрал все подробности произошедшего, известные на данный момент. Как оказалось, убийство Романа — не первое в этом доме. 15-летний мальчик уже четвертая жертва, погибшая в результате насильственной смерти.


«Надо священника звать…»

Этот дом на краю деревни мало чем отличается от тех, что стоят рядом. Разве что визуально заметно, будто он поделен на две неравные части. Та, что побольше, — стоит за сплошным металлическим забором. Та, что поменьше, — за дырявой деревянной оградой. Перед домом — большой, украшенный самодельными роботами и рисунками гараж, а вокруг него — идеально постриженные кустарники. Соседи говорят, что это мама погибшего Романа так ухаживает за домом. Говорят, у нее везде чисто — и в доме, и на огороде. Откуда только силы и время берутся, когда ей приходится еще и много работать, обеспечивая семью.

Роман пропал ночью. Пропажу заметила мама мальчика — Елена. Сперва искали сами, потом к поискам подключились школьники — лазали по заброшкам, в старый барский дом, надеялись, что парень где-то в деревне. У подростков всякое бывает, мало ли, повздорил, ушел, хлопнув дверью… Слухи о пропаже мальчика быстро распространились по деревне, многие жители восприняли это близко к сердцу, и все ждали, что юноша вернется.

Когда заговорили про следы крови и просочилась первая информация о том, что следователи ищут труп, а не живого ребенка, местные вспомнили, что в доме, где жил Роман, до этого уже произошло три убийства.

— Много лет назад Владимир А. убил мужчину-односельчанина на почве ревности, — рассказывает местный житель, знакомый с ситуацией. — Отсидел, вышел, вернулся в дом. Спустя какое-то время его самого убил его же собственный сын Олег — он же дядя Романа. Отсидел, вышел. Третье убийство произошло недавно совсем, год и четыре месяца назад. И до суда дело до сих пор не дошло, потому что оно какое-то вроде как мутное. Задержали-то снова Олега, потому что он уже за убийство сидел. Но показал на него и сказал, что он виновен, — Влад. Это вот который сейчас подозреваемым в убийстве мальчика проходит. Вроде как Влад показал запись с камеры, что никто чужой в дом не приходил, а значит, мол, убийца Олег. Уж кто там прав — я не знаю, скажу только, что Олег на коленях стоял и клялся, что не убивал третьего-то. И детектор лжи вроде как показал, что он правду говорит. И вот теперь, может быть, следователи вернутся к тому делу, когда тут такое? Потому что, как можно верить обвинительным показаниям Влада, если он, предположительно, соучастник убийства Ромки?

Местный житель добавляет, что уже прочитал в интернете, будто убийство 15-летнего Романа было ритуальным.

— Надо священника звать, что тут думать еще?

Фото 1 Дом в котором убили подростка Рязань Стенькино.JPG


«Влад — он злой и хитрый»

В деревне все знают, что Владислав Цикунов — сидел. Полиция дает официальные данные о том, что судимость у него по статье «Кража». Однако позже в СМИ звучала формулировка «судимости» — во множественном числе, а жители Стенькина говорят о том, что Влад «приторговывал оружием», за это и посадили.

— Он всем рассказывал, как в Афгане воевал, какой был герой, — отмечает собеседник YA62.ru, пожелавший остаться неназванным. — Его тут все побаивались, хотя и общались нормально. Он рукастый был мужик, машины чинил. Я и сам к нему неоднократно обращался за помощью. Он охотно делился инструментами и помогал, если нужно.

Другие соседи характеризуют мужчину как злого и хитрого человека. Причем такая формулировка встретилась в описании Влада неоднократно из уст нескольких несвязанных друг с другом источников.

— Он любил ходить в дома к соседям, — рассказывают местные. — Причем не было такого, чтобы он стучался, спрашивал, можно ли зайти. Просто проходил, садился, просил что-то — инструменты или совет. Он всегда улыбался, но улыбка эта была отталкивающей. Не скажу, что с ним было приятно общаться.

Местные рассказывают, что Цикунов приехал в Стенькино больше 10 лет назад. Купил себе квартиру в одной из двухэтажек и жил там с женой. У них был общий ребенок. Спустя какое-то время жена его бросила и сбежала, забрав с собой ребенка. Влад некоторое время жил один. Вероятно, у него случились финансовые трудности, поскольку мужчина перестал платить за квартиру и знатно задолжал по счетам.

— К нему боялись ходить взыскивать долги, потому что он мог и на порог не пустить и матом обложить, — отмечает местная жительница.

Примерно в это время Влад и познакомился с Еленой — матерью убитого Романа. Как пишут СМИ, он чинил женщине машину и завязались отношения. Тот факт, что у мужчины есть судимость, роли не сыграл, и пара съехалась. Влад переехал в дом мамы Романа, через какое-то время сожители поженились, и мужчина выкупил часть двухквартирного дома, продав свою квартиру в двухэтажке. У них родилась дочь. Сейчас ребенку четыре года.

Фото 2 Камера на гараже рядом с домом где убили подростка.JPG

— Со стороны у них все было хорошо, так как они отремонтировали дом, сделали там ремонт, купили новую мебель, — рассказал источник, знакомый с ситуацией. — Семья жила в большей части дома, а в малой части они оставили комнату для дяди Олега. Не выгонять же его на улицу.

Журналист YA62.ru поговорил с несколькими соседями, дома которых располагаются недалеко от дома, в котором происходили убийства. Они рассказали, что когда Влад и Елена жили вместе, то соседи неоднократно слышали ругань супругов.

— Видел однажды Лену, шла, а на лице синяк, — рассказывает свидетель. — Она вообще не очень общительная, словно зашуганная, напуганная. Это уж я теперь думаю, боялась, наверное, его? А потом, вот может чуть больше года назад, он ее избил крепко, даже полиция приезжала. Не знаю уж, было ли разбирательство какое, но после этого Елена с Владом развелись, и он здесь, в доме, практически не появлялся. Очень редко бывал, так как частично дом-то ему принадлежит.

Источник, близкий к семье погибшего Романа Ф., рассказал журналисту YA62.ru о том, что в течение этого года мать погибшего мальчика неоднократно писала заявления в полицию о том, что ей и ребенку угрожает опасность. Однако никаких активных действий не последовало. По словам собеседницы, разговоры с полицией заканчивались в духе: «когда будет труп — тогда приходите».

В полиции YA62.ru ответили, что оснований для возбуждения уголовных дел в отношении Влада Цикунова не было: «В ОМВД России по Рязанскому району Рязанской области в течение года поступил ряд заявлений как со стороны матери погибшего подростка, так и со стороны подозреваемого в убийстве его бывшего отчима. В основе конфликта лежали проблемы раздела совместно нажитого имущества и сложившиеся неприязненные отношения».

Фото 3 Фото Цикурова из Одноклассников с оружием.jpg


«Ромка так гордился, что ночует один!»

О семье Романа Ф. местные жители не могут сказать ничего плохого. Простая благополучная семья, такая же, каких в деревне много. Мама Елена — работящая, занятая, аккуратная и очень чистоплотная. У нее всегда порядок дома и возле дома. Местные отмечают, что женщина работает много и вахтами — четыре дня на работе, четыре дома. Младшая дочка живет с бабушкой, Роман — как бы один. Но назвать подростка «брошенным» не может никто.

— Полдеревни родственники, рядом дома бабушки, отца его, — говорят местные. — Он вообще много времени с бабушкой Зоей проводил. Когда маленьким был, она его из сада забирала. Можно сказать, она его и вырастила. А что делать? Мама труженица, она семью кормит. Не бросать же работу? А Ромка ведь и взрослый уже, 15 лет. Он так гордился, что ночует один. Перед одноклассниками особенно козырял: я, говорит, один живу! После школы к бабушке заходил. Она ему все время говорила, мол, Ромка, оставайся ночевать здесь. Но он ни в какую. Говорит, нет, я домой ночевать пойду.

Каких-то конфликтов пасынка с отчимом местные не припоминают и говорят, что Роман вообще был тихим, спокойным, светлым и очень добрым мальчиком. Всегда помогал старшим, если его просили, в сомнительных компаниях замечен не был.

Источник, близкий к руководству школы, в которой учился Роман Ф., рассказал, что ничего подозрительного в поведении или состоянии ребенка тоже не замечалось.

— Не было никаких синяков и ссадин у него, не было длительных прогулов. Если бы произошло что-то подозрительное, ну неужели бы мы молчали? — прокомментировал собеседник издания. На вопрос о том, действительно ли в школе знали, что подросток часто ночует один в доме, отвечать отказались.

Фото 4 Школа в которой учился убитый подросток.JPG


«У меня уже готова веревка и сук, на котором надо повесить эту мразь»

По отношению к Владу Цикунову местные настроены радикально. Несмотря на то что сейчас в деле два подозреваемых, истинным убийцей жители считают именно отчима подростка.

— У меня уже готова веревка и сук, на котором надо повесить эту мразь, — заявил местный житель во время общения с журналистом.

Соседи отмечают, что во время следственных действий отчим подростка вел себя вызывающе цинично.

— Он подошел к полицейским, которые обследовали дом и гараж, и спросил: «Ну что, нашли там что-нибудь»? — вспоминают свидетели событий. — Прекрасно при этом зная, что именно они там могли найти. Там же кровь была везде: в комнате, на кровати, на потолке, в ванне, на лопатах…

Тело Романа было найдено вечером в среду, 13 октября в одном из колодцев лесополосы недалеко от Хирина. Позже следователи определили населенный пункт более точно — деревня Земенки. По подозрению в убийстве задержали не только отчима Влада Цикунова, но и его новую сожительницу — биатлонистку из Подмосковья Марию Корнееву.


Фото 5 Мария Корнеева, подозреваемая в убийстве 15-летнего подростка

По официальной информации следствия, подростку было нанесено два удара ножом, от которых он и скончался. Позже, со слов Цикунова, стало известно, что убийство носило ритуальный характер, так как мужчина мечтал вернуться в семью Елены Ф., несмотря на то, что она была против.

По имеющейся на данный момент информации, отчим Романа дает показания о том, что именно Корнеева убила подростка, несмотря на то, что мужчина предостерегал ее от подобного. То есть всю вину за убийство перекладывает на нее.

Собственный источник журналиста YA62.ru при этом отмечает, что, когда женщина давала показания следствию, рассказывая об убийстве, она несколько раз теряла сознание от описываемых событий. Кроме того, в СМИ появилась информация бывших коллег Корнеевой по биатлону, которые отметили, что девушка была зависима от Цикунова: «Она его боялась. Здесь имели место и страх, и шантаж», – отмечают собеседники издания.

Цикунов и его сожительница Корнеева продолжают находиться в статусе задержанных. В пятницу, 15 октября, в Советском районном суде Рязани для обоих будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По последним данным от источников, отчим убитого подростка отказался проходить процедуру на детекторе лжи.

В этот же день в поселке Учхоза Стенькино пройдут похороны 15-летнего Романа Ф.

Михаил Агиров

В материале использованы фотографии с личной страницы Владислава Цикунова в «Одноклассниках» и Telegram-канала Mash

Под Рязанью ритуально убили 15-летнего подростка. Последние новости в нашем Telegram-канале!
Архив новостей