Статьи

Отсортировать по: Количеству
просмотров
Дате
добавления
Статья недели
07 апреля 2021, 10:31
Продаться в центре. Мэрия Рязани отдает исторический центр города застройщику 1 апреля в Рязани состоялись публичные слушания по вопросу застройки многоэтажками исторического центра города, а точнее — Цветного бульвара, расположенного в двух шагах от вокзала Рязань-1. К сожалению, это вовсе не первоапрельский розыгрыш, и страсти на встрече местных жителей с чиновниками и застройщиком кипели нешуточные. Одни уверяли, что не хотят, чтобы центр Рязани превращался в каменные джунгли и просили разбить на заявленной территории парк, другие настаивали на том, что многоэтажная застройка возле железнодорожного вокзала как нельзя лучше представит туристам истинное лицо нашего города. Журналист YA62.ru прогулялась по Цветному бульвару, пообщалась с местными жителями и выяснила, что часть земли, которую собираются застраивать, принадлежит вовсе не частникам, а муниципалитету.
Статья недели
31 марта 2021, 09:24
Затерянная Рязань. Мы считали кресты Заходишь в лес, а там — кресты, кресты, кресты... Один утоп в снегу, другой явно пытались сломать. Вон тот, что подальше, теперь перевернутый. А рядом с тем, что возле мшистого пня стоит, распили бутылку водки. Здесь справа — болото, и слева — болото. И на каждом кресте надпись вырезана: «Вечная память». Идешь по лесу, словно по кладбищу, а где-то впереди жизнь кипит — журчит река, поет железная дорога, и металлический женский голос объявляет, что грузовой поезд проследует по второму пути. И стоишь ты на самом-то деле в центре города, в двух шагах от элитных высоток и торговых центров. Просто чтобы попасть в страшную сказку, сегодня не обязательно выезжать за пределы Рязани.

07 апреля 2021, 10:31 10284
Продаться в центре. Мэрия Рязани отдает исторический центр города застройщику
1 апреля в Рязани состоялись публичные слушания по вопросу застройки многоэтажками исторического центра города, а точнее — Цветного бульвара, расположенного в двух шагах от вокзала Рязань-1. К сожалению, это вовсе не первоапрельский розыгрыш, и страсти на встрече местных жителей с чиновниками и застройщиком кипели нешуточные. Одни уверяли, что не хотят, чтобы центр Рязани превращался в каменные джунгли и просили разбить на заявленной территории парк, другие настаивали на том, что многоэтажная застройка возле железнодорожного вокзала как нельзя лучше представит туристам истинное лицо нашего города. Журналист YA62.ru прогулялась по Цветному бульвару, пообщалась с местными жителями и выяснила, что часть земли, которую собираются застраивать, принадлежит вовсе не частникам, а муниципалитету.

31 марта 2021, 09:24 18658
Затерянная Рязань. Мы считали кресты
Заходишь в лес, а там — кресты, кресты, кресты... Один утоп в снегу, другой явно пытались сломать. Вон тот, что подальше, теперь перевернутый. А рядом с тем, что возле мшистого пня стоит, распили бутылку водки. Здесь справа — болото, и слева — болото. И на каждом кресте надпись вырезана: «Вечная память». Идешь по лесу, словно по кладбищу, а где-то впереди жизнь кипит — журчит река, поет железная дорога, и металлический женский голос объявляет, что грузовой поезд проследует по второму пути. И стоишь ты на самом-то деле в центре города, в двух шагах от элитных высоток и торговых центров. Просто чтобы попасть в страшную сказку, сегодня не обязательно выезжать за пределы Рязани.

29 марта 2021, 10:00 354
Новые люди поддержали туризм и детский спорт в Рязанской области
С наступлением весны в Рязани и области обнажилась не только земля, но и множество проблем. Пока пути их решения не могут найти опытные управленцы, обычные горожане сами предлагают, как сделать жизнь лучше и комфортнее. Журналист YA62.ru побывала на финале всероссийского конкурса «Марафон идей», организатором которого выступила партия «Новые люди», и познакомилась с проектами, которые предложили рязанцы.

25 марта 2021, 17:25 2429
Водитель или пассажир? «Максим» обещает выгоду и безопасность всем пользователям в Рязани
Зачастую у водителей в смартфоне установлено сразу два, а то и три приложения. Впрочем, свободно переключаться между ними, выбирая для себя наиболее подходящие заказы и условия, право каждого водителя. Несколько лет назад некоторые агрегаторы пытались «закрепостить» сотрудников, запретив им пользоваться приложениями конкурентов. Но так поступали не все. От этого явления активно защищал водителей сервис заказа такси «Максим».

23 марта 2021, 10:41 6809
Победить «дистанционку». Как рязанским школьникам учиться в новой реальности

Многим рязанцам знакома проблема: отъезжаешь от города на пару десятков километров и пропадает интернет. И речь идет не только о деревнях и селах, но и о довольно крупных населенных пунктах. Только на первый взгляд отсутствие высокоскоростного интернета у жителей районов кажется проблемой незначительной. Прошедший 2020 год показал, что в условиях новой реальности интернет стал главным инструментом для работы и учебы.

Мы привыкли пользоваться мобильным интернетом, но его скорости часто не отвечают возросшим в пандемию потребностям. Для по-настоящему стабильной и качественной работы на помощь приходит оптоволокно. В Рязанской области уже не первый год «Ростелеком» внедряет технологию GPON. И, как оказалось, высокоскоростной интернет пришел в районы нашего региона очень вовремя. YA62.ru рассказывает, как доступные современные технологии помогают рязанским школьникам не отстать в учебе.


19 марта 2021, 10:00 3816
10-балльный простой. Почему Рязань утонула в пробках и как это исправить

Последнее время обыденностью стали сообщения о пробках в 10 баллов на улицах Рязани. И если раньше такое явление можно было наблюдать только в часы пик или во время погодных аномалий, то на сегодня город стоит в пробках практически круглосуточно.

И пока власти Рязани думают над тем, как решить проблему, которая накапливалась годами, генеральный директор ООО «Институт развития транспортных систем», эксперт в области транспортного планирования, кандидат технических наук Виталий Павлов провел собственный анализ проблемы заторов в городе. Своими знаниям эксперт поделился с редакцией YA62.ru.


18 марта 2021, 15:17 117
Комплексная обработка семян поможет сохранить урожай зерновых
Компания «Сингента» предлагает продукты для защиты семян при различных требованиях и технологиях сельхозпроизводителей зерна. При этом все большую популярность приобретает комплексный подход — использование готового инсектофунгицидного протравителя семян.

18 марта 2021, 09:09 7342
Гребет деньги «Софком». Брокеры под видом известного банка «разводят» рязанцев на кредиты
Есть в Рязани такая контора — «Софком кредит». Вбейте название в поисковике, и строка будет настойчиво исправлять его на известный всем «Совкомбанк». Но это вовсе не он, и никакого отношения к федеральной организации не имеет. «Софком кредит» располагается на улице Введенской, за дверью с домофоном. Попасть туда не так-то просто — потенциальных клиентов сотрудники организации приглашают в офис по звонку, заявляя, что человеку одобрен кредит и деньги можно просто прийти и забрать. Но, как оказалось, на деле все не так просто.

04 марта 2021, 10:00 11392
Недетские игры. В Рязани магазин игрушек помог девушке начать новую жизнь
Когда наступает весна и дни становятся длиннее и солнечнее, хочется сильнее верить в чудеса. Многие именно в это время года находят новую работу, затевают ремонт, влюбляются. Говорят, перемены весной могут быть только к лучшему. И сегодня мы расскажем историю рязанки, которая встретила свою любовь, когда устроилась консультантом в магазин игрушек. Но до этого пришлось пережить по-настоящему «черную полосу»…

02 марта 2021, 09:18 10282
Краденая земля? Бездействие чиновников грозит рязанцам введением режима ЧС
После выхода статьи «На сухом месте. Рязанское минприроды «создает» реки там, где их нет», в редакцию YA62.ru обратились жители села Кирицы Спасского района и рассказали, что история, описанная в предыдущем материале, раскрывает проблему только с одной стороны. По мнению местных жителей, их сосед Андрей Борисов, который является героем прошлой публикации и борцом против незаконной деятельности министерства природопользования Рязанской области, несколько лет назад самовольно захватил участок муниципальной земли вместе с водоемом. Несмотря на попытки властей противостоять захвату, Борисов осушил пруд общего пользования и поставил на месте стока вешних вод глухой забор. Соседи боятся, что весной, когда естественному протоку воды помешает деятельность мужчины, соседние участки затопит вместе с домами.

26 февраля 2021, 10:59 22787
Затерянная Рязань. В тишине Лопухов

Говорят, деревне этой больше 300 лет, но точной истории о ней не знает никто. И сколько бы местные ни пытались выяснить тайны населенного пункта, ни одна окладная книга их так и не раскрыла. По легенде, во времена Екатерины Великой неподалеку от этих мест стоял военный полк. Несколько солдат провинились и оказались неугодными, а за провинность их сослали в глушь — на край Красного болота. Из-за того, что леса здесь во все времена были непроходимыми и многие терялись безвозвратно, место стали звать Потеряевкой. И с тех пор кто только в эти мещерские дебри не захаживал.

Команда YA62.ru отправилась в Лопухи — затерянную деревню в двух шагах от Рязани.


18 февраля 2021, 08:50 15672
На сухом месте. Рязанское минприроды «создает» реки там, где их нет
Не только «Есенинскую Русь» кидает последние годы от дворцов на берегу Оки к полному запрету на строительство в отдаленных деревнях. Оказывается, подобная участь постигла в 2018 году и село Кирицы в Спасском районе. Территорию, на которой более полувека жили в своих домах люди, власти ни с того ни с сего признали водоохранной зоной и ввели запреты, полностью парализующие деревенский уклад жизни. В редакцию YA62.ru обратился владелец одного из таких участков, который рассказал о собственном расследовании и судебных делах, в которых буквально погряз в последние три года. Что парадоксально — правда на стороне жителей Кириц, однако законодательно добиться каких-то действий для восстановления справедливости люди не могут до сих пор.

17 февраля 2021, 10:00 6070
Дорога к детству. Где рязанцам купить игрушки и не разориться

В душе каждого взрослого человека живет ребенок. Наверное, именно поэтому поход в детский магазин игрушек до сих пор вызывает у многих ощущение праздника. Прогуливаясь между бесконечных полок с куклами, машинками, роботами и «развивайками» на любой вкус, взрослые легко могут потерять счет времени, ведь в нашем детстве не было такого разнообразия игрушек. И тем сложнее сделать выбор, не скупив на радостях весь магазин, чтобы побаловать своего ребенка. Однако взрослые знают, что от импульсивных покупок и подарков для детей их зачастую останавливают далеко не детские цены.

Где же в Рязани можно купить игрушки и детские вещи, и при этом не разориться, выяснял журналист YA62.ru.


10 февраля 2021, 13:19 14906
Договор со звездочкой. Центр маникюра в Рязани оштрафовал сироту за увольнение
В редакцию YA62.ru обратился рязанец Сергей, который почти полгода проработал мастером ногтевого сервиса в Центре инновационного маникюра Style Bio. По словам молодого человека, его не устроили условия сотрудничества с данным заведением, и он решил сменить место работы. Однако, когда Сергей заявил об этом руководству, оказалось, что он должен выплатить штраф за расторжение трудового договора в размере 50 тыс. рублей. Плюсом к этим деньгам руководство насчитало еще и ежемесячную «материальную» помощь, которую оказывало сотруднику. В результате сумма долга приблизилась к 100 тысячам. Сергей с таким положением дел не согласен. Но руководство салона красоты уверено, что действует по закону — ведь молодой человек лично подписывал договор и был согласен на условия. Журналист YA62.ru поговорил с обеими сторонами конфликта и обратился за юридической консультацией по поводу законности данного трудового договора и требований об оплате штрафа.

28 января 2021, 09:46 19762
Затерянная Рязань. Песнь последнего поезда
… Низкорослый бельгийский паровозик в 200 лошадиных сил уверенно тащил за собой два-три маленьких вагона с металлическими печками по углам да несколько открытых платформ. Поезд двигался со скоростью 13 верст в час, вихляя по неровному полотну. Слабосильный флегматичный паровоз местные крестьяне сразу прозвали «мерином». Ежели мерин сходил с рельсов, от внезапного толчка недолго было сломать руку или разбить нос. В такой ситуации выручали «ваги» — поваленные деревья и опора из пня. Таким-то рычагом и ставили паровоз обратно на рельсы, и поезд катил дальше.  


Архив новостей