Статьи

Отсортировать по: Количеству
просмотров
Дате
добавления
Статья недели
28 мая 2020, 10:23
Затерянная Рязань. Станционные смотрители Этот маленький поселок был создан вместе с железной дорогой, которую проложили от Ожерелья до Павелеца полтора века назад. А первые люди поселились, когда была построена железнодорожная станция. Здесь днем и ночью ходили поезда, здесь разгружали черный кубинский сахар и загружали «огненную воду», здесь останавливался «кинотеатр на колесах» и люди смотрели кино под открытым небом, а из соседних деревень прибегали мальчишки, чтобы поглядеть на это чудо техники. Вся жизнь местных была связана исключительно с железной дорогой, а дорога — с ними. Когда станция закрылась, люди стали уезжать. Сейчас здесь осталось всего два жителя, кому некуда ехать или не хочется покидать это место.
Статья недели
20 мая 2020, 11:53
«12 лет растили опухоль с кулак». Страшные истории из рязанских больниц На прошлой неделе мы опубликовали историю рязанки, которую лечили в Рязанской ОКБ от гастрита, хотя женщина болела раком. Недуг быстро развивался, и когда его наконец диагностировали, не оставил пациентке шансов на борьбу. В ответ на эту публикацию редакция YA62.ru получила огромное количество отзывов и рассказов рязанцев, которые так или иначе пострадали от системы здравоохранения нашего региона. С разрешения наших собеседников мы публикуем несколько таких историй.

29 мая 2020, 13:23 2848
Люди. Человек без барьеров

Она побывала в 37 странах, но не меньшее удовольствие получает от сплавов на байдарках по Пре. Она знает, как почти без денег путешествовать по всему миру, но больше всего удивляется тому, как из незнакомых людей в походе получается одна команда. Она побывала на волоске от смерти, но ни за что не променяет новое путешествие на спокойную жизнь дома. И для людей, ходивших с ней в поход, это как маркер: ага, тоже ходил с Москвиной – значит, свой. Люди – главный источник ее вдохновения, энергии и невероятных открытий. Независимо от национальности, потому что она знает: барьеров – нет. Как нет и предела человеческим возможностям. 


28 мая 2020, 10:23 12967
Затерянная Рязань. Станционные смотрители
Этот маленький поселок был создан вместе с железной дорогой, которую проложили от Ожерелья до Павелеца полтора века назад. А первые люди поселились, когда была построена железнодорожная станция. Здесь днем и ночью ходили поезда, здесь разгружали черный кубинский сахар и загружали «огненную воду», здесь останавливался «кинотеатр на колесах» и люди смотрели кино под открытым небом, а из соседних деревень прибегали мальчишки, чтобы поглядеть на это чудо техники. Вся жизнь местных была связана исключительно с железной дорогой, а дорога — с ними. Когда станция закрылась, люди стали уезжать. Сейчас здесь осталось всего два жителя, кому некуда ехать или не хочется покидать это место.

26 мая 2020, 11:00 1194
«ОСАГО НАОБОРОТ». Рязанцам предложили недорогую страховку от большого риска – ДТП по вашей вине
С одной стороны — автомобиль сегодня это комфортное средство передвижения, которое быстро доставляет по адресу, кого-то машина даже в прямом смысле слова «кормит», являясь по-настоящему рабочей лошадкой. С другой стороны — с каждым годом траты на авто становятся все больше. Так, при ДТП по вашей вине, страховая компания возместит ущерб пострадавшему в аварии. Вам же придется потратиться на ремонт своего авто. Журналист YA62.ru разбирался, как можно обезопасить себя от экономических последствий ДТП и сэкономить при этом.

22 мая 2020, 11:44 6515
Эпидемия добра. Как рязанцы помогают друг другу во время коронавируса
Коронавирус закрыл людей по квартирам и разбросал минимум на два метра друг от друга. Теперь многие ходят в масках, пшикают на поручни общественного транспорта антисептиками и шарахаются от кашлюнов. Но есть и такие, кто, наоборот, потянулся к людям и решил помогать. Они развозят продукты старикам, шьют маски для медиков и доставляют еду врачам. Журналист YA62.ru пообщалась с рязанцами, которые стали волонтерами во время пандемии коронавируса.

20 мая 2020, 11:53 16203
«12 лет растили опухоль с кулак». Страшные истории из рязанских больниц
На прошлой неделе мы опубликовали историю рязанки, которую лечили в Рязанской ОКБ от гастрита, хотя женщина болела раком. Недуг быстро развивался, и когда его наконец диагностировали, не оставил пациентке шансов на борьбу. В ответ на эту публикацию редакция YA62.ru получила огромное количество отзывов и рассказов рязанцев, которые так или иначе пострадали от системы здравоохранения нашего региона. С разрешения наших собеседников мы публикуем несколько таких историй.

15 мая 2020, 11:02 13264
«Докажите, что заработали». Рязанским врачам урезают «путинские» выплаты
По состоянию на 14 мая Рязанский район уверенно идет на втором месте после областного центра по числу заболевших коронавирусом. В сводках оперштаба указано 137 подтвержденных зараженных. Фельдшеры и водители скорой помощи, которые выезжают на вызовы в район — это первый эшелон медперсонала, который сталкивается с носителями COVID-19. Однако, судя по всему, именно на этих сотрудниках министерство здравоохранения Рязанской области решило сэкономить и урезать денежные выплаты, назначенные президентом страны.

14 мая 2020, 10:03 15650
«Поражение легких 25%». Рязанец рассказал о борьбе с коронавирусом
Говорят, у него симптомы как при гриппе. Говорят, он поражает легкие и другие органы. Говорят, заразиться им можно где угодно. Говорят, его лечат лекарствами от малярии, потому что другого способа пока не изобрели. Журналист YA62.ru связалась с рязанцем, который заболел коронавирусом и до сих пор от него не излечился.

06 мая 2020, 11:02 32935
«Забирайте ее умирать». В Рязанской ОКБ раковую больную полгода лечили от гастрита
В редакцию YA62.ru обратилась рязанка, которая рассказала историю лечения своей родной тети в Рязанской областной клинической больнице. По словам девушки, еще осенью ее родственницу направили к гастроэнтерологу с болями в животе. Пациентку начали лечить от гастрита и продолжали делать это в течение полугода, несмотря на то, что состояние больной только ухудшалось. Когда же выяснилось, что у женщины рак, — было уже слишком поздно и доктора развели руки. YA62.ru публикует рассказ о потерянном времени и халатности некоторых рязанских докторов. По этическим соображениям фамилия пациентки в тексте не называется.

30 апреля 2020, 08:27 16673
Затерянная Рязань. Бесприданники
...Было у отца три сына... Старший — скончался от костного туберкулеза, прожив на свете всего один год. Средний — возвел потрясающей красоты сказочный замок, ставший впоследствии «чумным дворцом». Младший — любил лошадей, а потому построил целый готический город на землях своего имения, где занялся разведением элитных рысаков. Не стало хозяина, и лошадиный замок — подлинная жемчужина Рязанской земли — начал рассыпаться не по дням, а по часам. Затерянными эти места назвать сложно, а вот потерянными — запросто. Хотя бы потому, что уничтожением культурного наследия здесь занимается не только время, но и сами люди.

24 апреля 2020, 11:18 17953
«Никакого праздника». Девочка-мем оказалась дочерью рязанского замгубернатора
10 лет назад эту зареванную девчушку с большим белым бантом знала вся страна, а популярный видеомем «Никакого праздника» продолжают цитировать до сих пор. Правда, девочка уже давно выросла и перестала плакать по пустякам. А ее папа — Роман Петряев — стал заместителем губернатора Рязанской области. Журналист YA62.ru пообщалась с Асей Петряевой и узнала, какие у нее отношения с отцом и собирается ли «звездная девочка» переехать в Рязань.

16 апреля 2020, 09:59 20609
«Гречки больше нет». Пандемия глазами кассира рязанской «Пятерочки»
Пока в Рязани места массового скопления людей оцеплены полосатыми лентами, а сами люди сидят в изоляции, работать продолжают не только больницы и оборонные предприятия, но и продуктовые магазины. Сотрудница одной из «Пятерочек» на Касимовском шоссе рассказала YA62.ru о том, как живет в ситуации «недокарантина» их магазин, и каких персонажей можно встретить там сейчас.

15 апреля 2020, 12:24 5111
Тариф «Безопасный». Почему в рязанском транспорте пора вводить скидки на проезд
В Рязани, как и по всей России, плавно протекает месячник по добровольной самоизоляции. Однако вынужденных передвижений все равно много. Кто-то ездит на работу, которую не перевести на удаленку, кто-то — в больницы и поликлиники, многие — в магазины. Тем временем общественный транспорт в период распространения коронавируса — одно из мест с повышенной опасностью заражения. Как можно снизить этот риск? Выяснял журналист YA62.ru.

14 апреля 2020, 18:46 21960
Год трамвая. Он вернется

Ровно 10 лет назад, 14 апреля 2010 года, не стало Рязанского трамвая. Год назад YA62.ru начал ностальгическую серию «Год трамвая», в которой мы рассказывали об истории трамвайного движения в Рязани, предлагали вам проверить свои знания о нем, дали слово вагоновожатой, заставшей его последние дни, рассказали о несбывшихся планах развития Рязанского трамвая и об эффективной трамвайной системе соседней Коломны, которая цветет и пахнет и закрываться не собирается.

Сегодня в день печального юбилея самое время подвести итоги нашего проекта и осознать, какое сокровище 10 лет назад бездарно потерял полумиллионный город.


09 апреля 2020, 12:08 21733
Фейкомания. Рязанские власти открыли охоту на ведьм
Рязань, как и вся Россия и весь цивилизованный мир, сейчас находится в очень нервном состоянии. Из-за пандемии коронавируса закрывается бизнес, люди теряют работу и средства к существованию, а кроме того, все переживают за своих родных и близких, особенно находящихся в пожилом возрасте. Одним словом, все сейчас на взводе.
Но даже на фоне всеобщей нервозности какой-то особой и малообъяснимой истеричностью отличается рязанская «информационная власть», то есть то самое пресловутое «министерство печати».

08 апреля 2020, 12:52 44101
Карантин, который нельзя называть. Репортаж из Заокского
В среду, 8 апреля, с не самого раннего утра на въезде в рязанские села Заокское и Коростово развернулся пропускной пункт и штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Накануне появилась информация о том, что в этих селах зафиксирована вспышка COVID-2019, и губернатор Рязанской области спешно ввел строгие ограничительные меры, которые, впрочем, все также нельзя называть карантином. Журналист YA62.ru отправилась в Заокское и Коростово, поговорила с местными жителями и понаблюдала, как работает вновь развернувшийся пропускной пункт.


Архив новостей