Статьи

Отсортировать по: Количеству
просмотров
Дате
добавления

11 декабря 2018, 09:20 7061
Опасная халява. Почему Рязань должна избавляться от бесплатных парковок
Парковки – платные и бесплатные, уличные и внутридворовые – стали главной темой рязанских новостей на прошлой неделе. Администрация города объявила о новых зонах платной парковки, вместе с тем активисты ОНФ уличили мэрию в срыве сроков программы «Доступная парковка». Обе новости вызвали волну праведного гнева «ущемленных» рязанских автомобилистов. Давайте разберемся, так ли обижены в Рязани водители, нужны ли городу платные парковки в центре и бесплатные – во дворах. И предупреждаем, если вы прикипевший к халяве автомобилист, вам этот материал совсем не понравится. Тем не менее, постарайтесь дочитать его до конца и задуматься.

06 декабря 2018, 09:38 10446
Развивай и властвуй. Стройка в центре Рязани обернулась скандалом
После долгого отсутствия строительных скандалов в историческом центре Рязани прямо на краю Лыбедского бульвара началась очередная «стройка века». Некая компания ООО «Гранд» – собственник участка – собирается возвести на 10 сотках земли махину, которая в три раза превышает градостроительные нормы. Видимо, очередной офисный центр в сердце Рязани городским властям куда нужнее, чем историческая среда и виды на памятники архитектуры. Изо всех сил, что называется, привлекаем туристов и метим в «Золотое кольцо России». Журналист портала YA62.ru выяснял, почему офисного центра на Николодворянской быть не должно.

04 декабря 2018, 12:25 10016
Тридцатилетние. Голос свободы
История рязанки, которая переехала жить в Америку и ни о чем не жалеет.

28 ноября 2018, 09:34 20138
Затерянная Рязань. Хочу жить
Эта деревня непримечательна почти ничем. Здесь нет живописных озер или старинного храма. Она не окутана мифами и легендами. И даже расспросить о ней не у кого, потому что здесь давно никто не живет. Поздней осенью, когда ноябрь уже перевалил за половину, пейзажи в здешних местах столь же красивы, сколь и драматичны. Словно кто-то незримый убавил яркость. В этих краях, глядя на едва живые кирпичные дома, невольно задумаешься о вечных вопросах бытия. Может быть именно меланхолия привела команду «Затерянной Рязани» в Бухтиновку (Кирилловку). А может быть и то, что восемь лет назад режиссер Юрий Быков снял свою дебютную картину – «Жить».

26 ноября 2018, 10:58 7847
Выйти из сумрака. Как изменилась Рязань за год
Год назад на YA62.ru вышел материал под названием «Город темной башни, или Почему Рязани не светят туристы». В статье мы критиковали городские власти за полное игнорирование такого элемента городской привлекательности, как архитектурная подсветка. Совпадение или нет, но буквально через пару недель после выхода материала мэрия начала регулярно рапортовать о подсвеченных в центре Рязани зданиях. За 2018 год таких набралось несколько десятков. Корреспондент YA62.ru решил выйти в еще один рейд и задокументировать, как поменялась Рязань за год.

14 ноября 2018, 12:15 1768
Дальневосточная рыба, сыры Кавказа, тамбовские унты: «Всероссийская ярмарка» в Рязани
14 ноября в Рязани начала работу выставка-продажа «Всероссийская ярмарка». В течение пяти дней у жителей и гостей города есть возможность оценить огромный выбор натуральных продуктов и оригинальных товаров, привезенных производителями и предпринимателями из разных регионов страны. Ярмарочный павильон развернулся у ТРЦ «Круиз» на Солотчинском шоссе, 11.

14 ноября 2018, 11:02 12492
«Добро пожаловать в ад». Как живут рязанцы в поселке Строитель
Поселок Строитель — не только отдаленный район Рязани, но и один из самых неблагополучных и непригодных для жизни людей. Даже созданные в советское время социальные объекты, такие как поликлиника, баня, спортивный комплекс, школа искусств, — не спасают ситуацию. Просто дома, в которых живут бывшие и нынешние сотрудники ближайшей к Строителю промзоны, находятся в аварийном состоянии. О том, в каких условиях горожане существуют в XXI веке, журналист YA62.ru узнала во время визита в одно из общежитий.

12 ноября 2018, 14:58 1472
Селфи на комитетах. Как распределились комитеты в новой гордуме и что депутаты делают в соцсетях
9 сентября в Рязани прошли выборы депутатов в городскую думу. Спустя несколько дней определился состав нового созыва – «Единая Россия» получила 25 мест в гордуме. Остальные 15 распределились между КПРФ, ЛДПР и «Справедливой Россией».

08 ноября 2018, 10:30 13372
«Окраины». Подведение итогов
Большой проект портала YA62.ru «Окраины», длившийся с мая по октябрь и вместивший в себя 16 статей и более двух десятков проверенных микрорайонов и поселков, завершился. Теперь настало время подведения итогов, обнародования выводов и отчета о достижениях.

01 ноября 2018, 10:43 8795
«Окраины». Эпизод 16: Храпово и Божатково
Заключительная серия проекта YA62.ru «Окраины» посвящена сразу двум поселкам – отрезанным от Рязани трассой М5 селам Храпово и Божатково. Сразу скажем, что оба населенных пункта в своем облике не имеют практически ничего городского и их нахождение в составе Рязани можно признать неким казусом. Тем не менее, не посетить этот отдаленный уголок Рязани мы не могли.

30 октября 2018, 10:25 10865
Ходячие мертвецы. Каково быть пешеходом в Рязани
Сейчас очень модно противопоставлять интересы пешеходов и автомобилистов, говорить об их противостоянии и даже войне. Однако никакого противоборства не может быть по определению. Просто потому что мы все пешеходы – 99% населения (за исключением грудных младенцев и прикованных к постели инвалидов). Даже самый отъявленный автомобилист, который в ближайший ларек ездит на машине, все равно хоть пару метров да пройдет по тротуару и воспользуется пешеходным переходом. Итак, нас пешеходов – 99% населения, а значит мы должны быть полноправными и безраздельными хозяевами этого города. Но являемся ли мы ими? Нет, нет и нет.

29 октября 2018, 10:17 14792
Затерянная Рязань. Зона отчуждения
Археологические находки говорят о том, что этому поселению больше тысячи лет. Легенда гласит, будто Хан Батый здесь страшно бушевал, потеряв при осаде Рязани своих лучших воинов. Во время Великой Отечественной войны в этих оврагах проходила подготовку «Рязанская бригада», чье выступление стало поворотным моментом в Сталинградской битве. В мирное советское время названием этой деревни пугали дебоширов и пьяниц. А в конце 60-х ее экстренно расселили из-за угрозы жизни людей. Команда YA62.ru проникла в «зону отчуждения», не покидая границ Рязани. Впервые мы расскажем о мертвой деревне, в которой уже полвека никто не живет…

22 октября 2018, 11:10 13222
Ленинский произвол. Что пошло не так в реконструкции главной площади Рязани
«Глобальное преображение» площади Ленина вызвало у рязанцев весьма неоднозначную реакцию еще на стадии представления проекта. И хотя на картинках все выглядело красиво, мало кто верил, что в Рязани возможна реализация подобного европейского убранства городской среды. Несмотря на всю критику – конструктивную и не очень – мэрия на реконструкцию решилась. И практически сразу вокруг работ по благоустройству начались скандалы. В результате по итогам первого этапа ремонта на администрацию было заведено дело. Много нареканий и к организации дорожного движения на пятачке Горького – Краснорядская – площадь Ленина, где то и дело происходят серьезные ДТП, в том числе со смертельным исходом. Журналист YA62.ru встретился с одним из авторов проекта реконструкции площади и прогулялся по обновленной территории. Вместе с Ильей Стюхиным мы попытались найти положительные моменты «глобального преображения».

18 октября 2018, 09:18 13389
«Окраины». Эпизод 15: Юбилейный
Юбилейный, он же – Птичник, предпоследний и самый маленький по территории поселок, который мы проверяем в рамках проекта «Окраины». Он располагается на «задворках» огромного района Московский между улицей Костычева и Южной окружной дорогой и представляет собой обособленный жилой микрорайон с десятком многоквартирных домов.

15 октября 2018, 14:05 17316
«Здесь живет педофил». Разборки рязанских соседей закончились поножовщиной
Шумные соседи – бич многоквартирных домов. И еще можно потерпеть ночку, если этажом выше справляют юбилей или встречают сына из армии. Но когда шум не смолкает ни на минуту уже полгода, может начаться война. В редакцию YA62.ru обратился житель одного из домов на улице Зубковой. Его конфликт с маргинальной соседкой закончился тем, что женщина напала с ножом на супругу рассказчика. Однако, несмотря на наличие записи с видеокамеры и телесные повреждения, в полиции отказались возбуждать дело.


Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−2°
Небольшой снег