Статьи

Отсортировать по: Количеству
просмотров
Дате
добавления

23 ноября 2017, 09:26 6363
Не повезло. Как долго рязанцы будут ездить на ржавых «Икарусах»
С чем связаны конвульсивные скачки цен в конце года? Почему в городе так внезапно замолчали о дальнейшем развитии системы безналичной оплаты в общественном транспорте? Будет ли в Рязани, как в цивилизованных городах России, введен дифференцированный тариф на проезд? И ждут ли городской транспорт какие-то позитивные изменения в будущем? Ответы на эти вопросы попытался найти журналист портала YA62.ru.

20 ноября 2017, 13:04 8051
20 лет страха. Почему в Рязани до сих пор ездят маршрутки
Но, возможно, мы удивим вас, если скажем, что наш город еще в 2005 году мог пойти совсем по иному пути и окончательно перейти на цивилизованные виды транспорта. Но местные власти не дали случиться чуду. О том, как в Рязани разрабатывалась программа по избавлению от маршруток на дорогах, узнал журналист YA62.ru.

20 ноября 2017, 10:53 173
Банковская гарантия как билет в большой бизнес
На сегодняшний день банковская гарантия — это прекрасная возможность обеспечить как свое участие в конкурсе, так и исполнение контракта, не отвлекая при этом собственные денежные средства. Несмотря на то, что, согласно проведенному среди руководителей предприятий опросу,* с понятием банковской гарантии знакомы только 57% женщин и 64% мужчин, популярность этого продукта заметно растет.

17 ноября 2017, 11:53 788
Для ювелирных гурманов. Салон «Монисто» представил в Рязани новые коллекции
Принято считать, что лучшие друзья девушек – это бриллианты. Безусловно, эти драгоценные камни любят все без исключения. Но порой хочется ювелирной революции с неожиданными модерновыми решениями мастеров или аккуратной скромной классики в жемчужном исполнении. И, по большому счету, неважно, какое у вас настроение, если вы живете в Рязани – городе, где есть ювелирные салоны «Монисто». Ведь ничто не выводит из депрессии так, как комплект украшений из новых коллекций мировых мастеров. Смотреть, до чего дошла ювелирная мода, ходили журналисты YA62.ru.

15 ноября 2017, 12:25 9686
ДТП без виноватых. Почему бездействует рязанская полиция
История молодой рязанки Карины Дорофеевой, которая обратилась в редакцию YA62.ru буквально с криком о помощи, довольно простая: гуляла с собачкой во дворе дома, непонятно откуда взялась иномарка и на высокой скорости сбила питомца насмерть, а рязанку зацепила. Автомобиль с места ДТП скрылся. Девушке поставили диагноз «посттравматический миозит левой голени» и «невропатия малого берцового нерва». Дальше лечение и реабилитация, которая длится до сих пор. Написанное в полицию заявление взяли на рассмотрение. Но, по словам девушки, дело пустили на самотек.

14 ноября 2017, 14:13 9887
«С нами обращаются как с рабами». Откровения рязанских врачей
Журналисту YA62.ru удалось пообщаться с врачами рязанских медучреждений и узнать, кто мешает им работать. Все откровения опубликованы на анонимной основе. Потому что мы-то с вами знаем, что ждет докторов, которые посмели высказаться против существующего режима.

13 ноября 2017, 13:00 3042
Не в доле. Рязанские эксперты – об отмене долевого строительства
В связи с этим встает закономерный вопрос: как изменится ситуация на рынке недвижимости после нововведения и как это отразится на ценах на жилье? Об этом корреспондент YA62.ru побеседовала с представителями рязанских агентств недвижимости.

09 ноября 2017, 14:02 427
Музыкальная реконструкция. Как рязанская группа Potir создавала музыку для кино
В январе нового года в прокат на большие экраны страны выйдет русское фэнтези «Скиф», над музыкальным оформлением которого работала рязанская группа. О музыке и о российском кино авторы проекта рассказали журналисту YA62.ru.

08 ноября 2017, 12:48 7870
Лужеград. «ИнспекциYA62» в Спас-Клепиках
Клепики. Уютный город-малыш, спрятавшийся в самом центре Мещерского леса. Он настолько невелик, что уступает по населению даже соседнему поселку Тума, который находится в его административном подчинении. И вот одним дождливым воскресным днем команда YA62.ru отправилась в двенадцатую и заключительную поездку серии «ИнспекциYA62».

07 ноября 2017, 11:36 4837
«Я гонял бомжей и убирал помойки». Как врач из Грузии в Рязани работу искал
Его зовут Иосиф Мустафаев и ему 28 лет. Молодой русскоязычный стоматолог из Грузии приехал в Россию по программе переселения соотечественников из других стран. Он всегда мечтал жить здесь, и долгое время был уверен, что высококвалифицированному доктору будут рады, хоть в Москве, хоть в Рязани. Но бюрократический аппарат родного отечества снова доказал, что не все мечты сбываются. Врач рассказал журналисту YA62.ru о том, как почти год ему пришлось проработать дворником, прежде чем удалось устроиться на работу по специальности.

02 ноября 2017, 16:30 14461
В круге – первый. Что рязанцы думают о свежих изменениях в ПДД
Уже на следующей неделе, 8 ноября, вступят в силу поправки в Правила дорожного движения, касающиеся проезда перекрестков с круговым движением. Теперь водители, въезжая на такой перекресток, обязаны уступить дорогу автомобилям, движущимся по кругу. Редакция YA62.ru решила узнать, как к нововведению относятся сотрудники ГИБДД, опытные автолюбители, водители-новички, мотоциклисты и те, кто только стремится получить водительское удостоверение.

31 октября 2017, 11:36 6109
Отменить нельзя оставить. Мнения рязанцев о маршрутках на улицах города
В свете последних событий на дорогах Рязани, когда на улице Циолковского в результате ДТП с маршрутным такси пострадали 18 человек, в общественных кругах разгорелись нешуточные споры. Интернет-пользователи дискутируют, нужны ли в городе маршрутки или они — уже пережиток прошлого и пришла пора заменить их на новые комфортабельные автобусы. Редакция YA62.ru решила выяснить мнение экспертов и рязанцев — жителей отдаленных районов по этому наболевшему вопросу.

30 октября 2017, 13:11 7916
Наркопрактика. Как старожиловские полицейские поднимают раскрываемость
В редакцию YA62.ru обратились жители рабочего поселка Старожилово, которые стали жертвами произвола сотрудников полиции. По словам нашего собеседника, люди, призванные охранять безопасность и спокойствие граждан, не только попытались привлечь его к ответственности за наркопреступление, которого он не совершал, но еще и избили задержанного. Потерпевший рассказал свою историю журналисту YA62.ru, отметив при этом, что подобные случаи в Старожилове давно стали нормой.

26 октября 2017, 13:30 6601
Соловей в клетке. За что в Рязани судят всемирно известного тенора
Пока внимание всей культурной общественности России обращено на уголовное дело Кирилла Серебренникова, в Рязани судят чуть менее, но все же известную личность – бывшего артиста Большого театра Сергея Гайдея. Да, судят снова. И, в общем-то, за то же самое. Экс-тенор обвиняется в мошенничестве и присвоении 4,7 млн рублей. Однако адвокат Гайдея считает, что не так проста эта история, как видится на первый взгляд. Журналисты YA62.ru пообщались с представителями стороны защиты и узнали интересные подробности дела.

25 октября 2017, 13:45 922
«Ничего лишнего». Почему рязанские бизнесмены открывают счета в «Прио-Внешторгбанке»
Когда предприниматель решает, какому банку доверить обслуживание своего бизнеса, его заботит несколько вопросов: надежность, сервис, мобильность и конечно же стоимость. Чтобы взаимоотношения стали доверительными и долгосрочными, банк должен стать простым и понятным партнером, советником и помощником, который всегда сможет найти решение даже самых нетривиальных задач. Именно такой тактики в своей работе вот уже 28 лет придерживается «Прио-Внешторгбанк» — крупнейший по размеру активов коммерческий банк Рязанской области. Клиентская база банка исчисляется десятками тысяч и растет с каждым днем.


Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−8°
Пасмурно