Статьи

Отсортировать по: Количеству
просмотров
Дате
добавления

22 октября 2018, 11:10 3191
Ленинский произвол. Что пошло не так в реконструкции главной площади Рязани
«Глобальное преображение» площади Ленина вызвало у рязанцев весьма неоднозначную реакцию еще на стадии представления проекта. И хотя на картинках все выглядело красиво, мало кто верил, что в Рязани возможна реализация подобного европейского убранства городской среды. Несмотря на всю критику – конструктивную и не очень – мэрия на реконструкцию решилась. И практически сразу вокруг работ по благоустройству начались скандалы. В результате по итогам первого этапа ремонта на администрацию было заведено дело. Много нареканий и к организации дорожного движения на пятачке Горького – Краснорядская – площадь Ленина, где то и дело происходят серьезные ДТП, в том числе со смертельным исходом. Журналист YA62.ru встретился с одним из авторов проекта реконструкции площади и прогулялся по обновленной территории. Вместе с Ильей Стюхиным мы попытались найти положительные моменты «глобального преображения».

18 октября 2018, 09:18 12197
«Окраины». Эпизод 15: Юбилейный
Юбилейный, он же – Птичник, предпоследний и самый маленький по территории поселок, который мы проверяем в рамках проекта «Окраины». Он располагается на «задворках» огромного района Московский между улицей Костычева и Южной окружной дорогой и представляет собой обособленный жилой микрорайон с десятком многоквартирных домов.

15 октября 2018, 14:05 16253
«Здесь живет педофил». Разборки рязанских соседей закончились поножовщиной
Шумные соседи – бич многоквартирных домов. И еще можно потерпеть ночку, если этажом выше справляют юбилей или встречают сына из армии. Но когда шум не смолкает ни на минуту уже полгода, может начаться война. В редакцию YA62.ru обратился житель одного из домов на улице Зубковой. Его конфликт с маргинальной соседкой закончился тем, что женщина напала с ножом на супругу рассказчика. Однако, несмотря на наличие записи с видеокамеры и телесные повреждения, в полиции отказались возбуждать дело.

15 октября 2018, 11:00 856
Нестандарт. Рязанским предпринимателям раскрыли секреты маркетинга
Как часто вместо того, чтобы действовать и попробовать что-то новое, мы выбираем привычное, стабильное, уже проверенное? Исследования показывают: подавляющее число людей боятся нового в своей жизни. Неутешительная статистика и для компаний: 99,9% делают все стандартно. И только единицы готовы рисковать и действовать не так, как все.

11 октября 2018, 09:24 14758
«Окраины». Эпизод 14: Ворошиловка
Когда мы только задумывали проект «Окраины» и составляли список рязанских окраинных поселков, про Ворошиловку мы совершенно забыли. И не потому, что это какое-то неизвестное, богом забытое место, просто Ворошиловка – формально не окраина. Она не находится на краю Рязани, от поселка до границ города во все стороны довольно большое расстояние. Однако по факту Ворошиловка – окраина почище Дягилева и Недостоева. Итак, в 14-й серии нашего большого цикла речь пойдет об уникальной «внутренней окраине» Рязани.

05 октября 2018, 11:34 14844
Затерянная Рязань. Пленники четырех холмов
«Через дремучий лес из мордовского плена бежала в эти края молодая девушка. Ее хотели против воли выдать замуж за местного хана, но она избрала свободу, потому и ушла куда глаза глядят. Преследуемая своими врагами, добежала девушка до реки Мокши и бросилась в ее воды. Но неведомая сила подхватила беглянку и выбросила на другой берег. Поднялась девушка на холм, поселилась в пещере. Природа давала ей пищу и кров. Открылись в ней силы волшебные. Прослыла та девушка знахаркой и потянулись к ней за помощью люди со всех концов света. Многие так и селились рядом, на холме да под холмом. Так и появился на Руси славный город Кадом». В этот раз мы добрались до самого дальнего района Рязанской области, чтобы посмотреть, как люди из года в год уживаются со стихией. Шесть лет назад Мокша устроила кадомчанам настоящий апокалипсис, однако люди на нее не в обиде. Почему? Тайну раскрыла команда YA62.ru.

03 октября 2018, 11:22 10320
«Окраины». Эпизод 13: Южный
К югу от улицы Гоголя и до самой окружной дороги раскинулся большой и разнородный район – Южный. Чем живут рязанские «южане», какие проблемы испытывает микрорайон, в чем его особенности – обо всем этом в 13-й серии цикла «Окраины».

28 сентября 2018, 10:00 5138
Вкусная история. Слаще меда
Пока осень вступает в свои права, мы все активнее запасаемся пледами, вкусным чаем и, конечно же, ароматным медом. Всем прекрасно известно, что это лакомство не только вкусное, но и полезное. Особенно, в промозглое простудное время года. Чтобы разузнать, где в Рязанской области делают полезный и экологически чистый мед, команда YA62.ru снова проложила маршрут в самое сердце Спасского района. На этот раз нас интересовал заповедник и местечко с удивительным сказочным названием Брыкин бор…

27 сентября 2018, 11:08 14392
Метробус – транспортное спасение Рязани
Год назад мы предлагали властям обратить внимание на линию рязанского «почти метро», которая давно построено и лишь ждет нормального хозяина города, который превратит ее в спасительную транспортную артерию. Но чиновники предсказуемо не заинтересовались. Сейчас портал YA62.ru выносит новое транспортное предложение, и даже не для мэрии рязанской, а скорее на суд общественности. Итак, в этом материале мы расскажем вам, что такое метробус и почему он наравне с городской электричкой является самым дешевым и действенным методом спасения Рязани от транспортного коллапса.

26 сентября 2018, 10:00 1854
Вкусная история. Традиции рязанского курника
Сегодня принято желать богатства, здоровья, благополучия. А раньше в Рязанской области для добрых пожеланий использовали одно обобщающее слово — богачество. Богачества желали молодым на свадьбах, а чтобы оно всегда было в доме, шили особые куклы-кубышки — округлые, набитые мягкой тканью. В поисках богатых гастрономических традиций нашего края команда YA62.ru отправилась в село Ильинка Скопинского района, где заодно протестировали работу мобильного интернета.

24 сентября 2018, 14:06 19479
«Окраины». Эпизод 12: Строитель
Поселок Строитель – экологически неблагополучный аппендикс Рязани, удаленный от центра города больше, чем на 10 км. В 12-й серии проекта «Окраины» мы расскажем вам, как живется на самом краю Рязани.

21 сентября 2018, 10:00 6943
Вкусная история. Секреты спасской винокурни
«И я там был, мед-пиво пил…» — соблазнительно повествуют о счастливом конце истории народные русские сказки. И становится даже немного грустно, что эти напитки нельзя попробовать на вкус. Но сказка становится реальностью, когда традиционные рецепты встречаются с современными туристическими тенденциями. Команда YA62.ru решила узнать, как развивается в Рязанской области гастрономический туризм и с чем его едят. А чтобы не заблудиться в пути, мы проложили маршрут на смартфоне, ведь покрытие оператора точно позволит оставаться на связи в дороге.

20 сентября 2018, 14:12 6756
Выгребная яма. Почему ЖК «Юный» утопает в фекалиях
Пока Рязань стремительно продолжает обрастать высотными уродцами, а застройщики меряются высотой своих небоскребов, жители антигуманного эксперимента в виде бетонных джунглей начали пожинать первые плоды чиновничьей и предпринимательской жадности. 12 сентября в соцсетях появилось тревожное сообщение: жилой комплекс «Юный», автором которого является небезызвестная «Северная компания», затопило фекалиями. Вот уже неделю местные жители звонят во все колокола, чтобы отстоять свое право на нормальную жизнь, но городские власти отреагировали на катастрофу только, когда шумиху подхватили СМИ. Кому выгодно замалчивать проблему и почему до сих пор никто не наказан за нечистоты, вытекающие на улицы Рязани, разбирался журналист портала YA62.ru.

19 сентября 2018, 08:47 19101
Спертый воздух. Кто украл у рязанцев право дышать?
В начале сентября федеральное Минприроды опубликовало тревожный отчет: Рязань стала городом с самым грязным и опасным воздухом в ЦФО. Чуть ранее метеорологические лаборатории зафиксировали мощный выброс сероводорода в атмосферу, что превысило предельно допустимую концентрацию вредного вещества почти в восемь раз. Ни одна терроризирующая экологию города организация в лице крупных промышленных предприятий не взяла на себя вину за случившееся. Сложилось полное ощущение, что и действующей власти наплевать на то, как заводские выбросы травят горожан. При этом по ночам в Рязани растекается то трупный запах, то аромат тухлых яиц, то горящего куриного помета. Кто смердит? Как некогда самый зеленый город России докатился до жизни такой? А главное, что с этим делать? Ответы на эти вопросы выяснял журналист портала YA62.ru.

17 сентября 2018, 13:00 11932
Тридцатилетние. Не такой, как все
Исповедь простого нестоличного парня. Гея. Он счастлив: его родители не отказались от него.


Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+7°
Пасмурно