Статьи

Отсортировать по: Количеству
просмотров
Дате
добавления

17 апреля 2019, 10:11 15727
Путаются в показаниях. Как расследовали смертельное ДТП в Шацке
С момента трагедии прошел почти год, а Сергей Акишин до сих пор не может смириться со своей потерей. В прошлом апреле в Шацке произошло смертельное ДТП, отголоски которого до сих пор звучат не только в региональных СМИ, но и на федеральных каналах: пьяный сын бывшего начальника шацкой ГИБДД на скорости, в два раза превышающей допустимую, врезался в грузовик.

11 апреля 2019, 20:07 6962
Большое интервью мэра Рязани Карабасова. Главное
Исполняющий обязанности главы администрации Рязани Сергей Карабасов дал большое «программное» интервью руководителям двух главных оппозиционных изданий региона – «Новой газете» и Vidsboku. Пересказываем главные тезисы этого разговора и анализируем, что это все может значить.

08 апреля 2019, 11:19 34885
«Мы едем вас убивать». Полиция Новомичуринска тормозит дело об избиении рязанца
В редакцию портала YA62.ru обратилась семья Ребровых из Рязани. По их словам, больше года назад под Пронском произошло групповое избиение молодого человека местными «авторитетами». Несмотря на то что побои были сняты, а экспертиза дала заключение о причинении тяжкого вреда здоровью, полиция Новомичуринска не торопится возбуждать уголовное дело. Мать и сестра пострадавшего парня рассказали свою версию происшествия.

05 апреля 2019, 11:31 8543
Люди. Женщины не в безопасности — за что борются рязанские феминистки
Кто решил, что женщина обязана пахать в три смены: на работе, с ребенком и устраивая быт своему мужчине, и кому выгодно, чтобы было именно так? Феминизм дает ответы на эти вопросы.

03 апреля 2019, 16:19 15084
«В квартирах снег». В Рязани ввели в эксплуатацию «протекающую» новостройку
Жилой комплекс «Октябрьский» — разноуровневая высотка, которую «Рязанский комбинат бытового обслуживания» пытается построить уже с 2015 года. Дважды сроки переносились, но в начале этого года в главном управлении по противодействию коррупции собственникам жилья пообещали, что в ближайшие три месяца дом будет сдан. И надо же — не обманули: 29 марта администрация Рязани выдала официальное разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Соответствующий документ висит на сайте ЖК «Октябрьский».

29 марта 2019, 09:00 7501
О, ипотека! Как взять, выплатить и не жалеть потом
Ипотека — это же на 20 лет! 20 лет считать каждую копейку, питаться лапшой быстрого приготовления, не ездить в отпуск? Может, не надо в ипотеку-то? Признайтесь, что такие мысли могли быть у вас, у ваших друзей/знакомых/родственников. Про ипотеку написано и сказано много, но остается она тайной, покрытой мраком (на самом деле нет). Продолжаем серию статей «Правильные советы при покупке квартиры» совместно с «Капитал — строитель жилья!» и нашими героями — молодой семьей Машей и Сережей. Сегодня говорим про ипотеку и только про нее. Вперед!

28 марта 2019, 10:49 14376
Затерянная Рязань. Хоббиты из норы
Среди местных существует предание: во времена татаро-монгольского нашествия, когда неприятель шел по земле мещерской с намерениями недобрыми, была разграблена и уничтожена деревня близ реки Нармы. Люди, которым удалось спастись, бежали в леса междуречья, укрываясь в норах — специальных землянках, в которых можно было жить. Постепенно в этом месте образовалось поселение, которое сегодня носит имя Норино. Жизнь в богатом лесу постепенно сформировала и быт деревенского населения — в этих местах обитали самые виртуозные плотники и резчики по дереву. Отголоски былого мастерства до сих пор можно увидеть на окнах домов. Команда YA62.ru приехала в Норино, чтобы прикоснуться к наследию выдающихся плотников рязанской земли.

25 марта 2019, 10:55 20019
Условно счастливые. Как выживают рязанцы в ЖК «Юный»
Многие жители ЖК «Юный» на окраине Рязани до сих пор искренне считают, что Семчино — отличное место для жизни: тихий район и Ока в шаговой доступности. Именно поэтому активные собственники квартир в новостройках продолжают бороться за свое счастливое существование. Комплекс высоток «Юный», построенный «Северной компанией», чаще других становится героем проблемных публикаций: здесь по улицам течет канализация, здесь не ходит муниципальный общественный транспорт, здесь нет места для школы, а до магазина — нет тротуара. Усугубляется и без того плачевная ситуация еще и растущей на глазах свалкой прямо под окнами домов. Журналист YA62.ru снова пообщался с местными жителями и узнал, какие проблемы «Юного» вскрыла весна.

21 марта 2019, 09:50 8035
Хочу купить квартиру! Как быть?
Можно долго жить в съемной квартире, дружить с хозяином, радоваться жизни и даже сделать ремонт. Но! В любой момент даже самый хороший хозяин может попросить вас съехать, потому что его взрослому ребенку пора начинать жить отдельно, или квартиру просто захотят продать. Тогда вы с грустью попрощаетесь с красивым видом из окна, новым ремонтом и отправитесь на поиски нового жилья. А почему бы не купить свою квартиру?

20 марта 2019, 20:11 24023
Смирительные меры. Война руководства с врачами рязанской ОДКБ
Во вторник, 19 марта, в СМИ и соцсетях появилась информация, которая вызвала шквал негодования среди рязанцев: ведущего детского уролога и выдающегося хирурга Областной детской клинической больницы Любовь Клипову вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию. Рассказали об этом коллеги доктора, не согласные с решением главного врача Инны Лебедевой. Спустя несколько часов подключилась и общественность: за долгие годы врачебной практики Клипова спасла жизни сотни людей, которые теперь вышли в интернет-пространство на ее защиту.

18 марта 2019, 15:36 1773
За свой счет. Жители Сапожка не согласны со своими долгами перед УК
13 марта в информационном пространстве появилась новость о том, что жителей многоквартирного дома в Сапожке обяжут выплатить многомиллионные долги управляющей компании, которая, по мнению граждан, не оказывала услуги на эту сумму. Люди уверены, что УК не имеет права требовать с них деньги. Однако, чтобы детально разобраться в ситуации журналист портала YA62.ru выяснил позицию нескольких сторон.

15 марта 2019, 17:50 1303
Выбирая кредит, помните про свои права
Сегодня отмечается Всемирный день защиты прав потребителей. В России они регулируются законом, который так и называется «О защите прав потребителей». В нем прописано взаимодействие с производителями и продавцами товаров и услуг. Каждый потребитель имеет право получить их надлежащего качества. Отдельно уточняется, что товары и услуги должны быть безопасны для жизни, здоровья и имущества потребителей. Также закон закрепляет наше право на информацию о том, что мы покупаем.

12 марта 2019, 11:48 21964
Бессмысленная хорда, или Рязанский тупик
На прошлой неделе рязанцам показали красивый мультик о новой дороге, которая должна связать в один транспортный узел Северную окружную дорогу, Московское и Михайловское шоссе, а также 7-й Мервинский проезд и улицу Островского. В этом материале мы разберем амбициозный проект и попытаемся доказать, что он не только не нужен Рязани, но и с высокой вероятностью навредит городу.

07 марта 2019, 20:35 2381
«Империя львиц». Новое шоу в рязанском цирке
Совсем недавно рязанский цирк открыл свои двери после долгой реконструкции. А уже сейчас стартует новый гастрольный сезон. С 8 марта рязанцев ждет премьера уникальной цирковой программы «Империя львиц». Журналисту YA62.ru удалось побывать на генеральном прогоне шоу и узнать, чем собираются удивить зрителей артисты цирка.

07 марта 2019, 09:00 14403
Смерть Дикой утки. В Рязани озеро засыпают под высотную застройку
Ты не ты, если имя тебе «рязанский застройщик». Когда земля, предназначенная под строительство, закончилась и негде возвести даже школу или детский сад, собственники, желающие обогатиться за счет очередных высоток, решаются на отчаянный шаг — освоить водные объекты в черте города. Шумиху вокруг озера Дикая утка в Канищеве подняли рязанские градозащитники. Они первые заметили, что к важному для экологии Рязани объекту начали свозить строительный мусор и грунт, постепенно сравнивая озеро с землей. При этом городские власти, а также все контролирующие органы бездействуют, наблюдая за образованием свалки и отмечаясь только вялыми высказываниями. Что происходит на Дикой утке и кому выгодно всеобщее молчание, разбирался журналист YA62.ru.


Архив новостей