Статьи

Отсортировать по: Количеству
просмотров
Дате
добавления
Статья недели
30 ноября 2021, 10:44
Затерянная Рязань. Сумеркские колдуны В сердце черного-черного леса, на берегу бездонного озера, у самого края земли спряталась деревня, о которой до сих пор слагают страшные сказки. Говорят, испокон веков обитали в этих местах колдуны и колдуньи, которые умели обращаться огнеглавыми драконами с искрящимися хвостами. Колдуны те воровали у местных скот, ковали в лесу чертовых лошадей, да пугали соседей-селян, живших возле церкви. А в 1910 году здесь родился человек, которого спустя треть века нарекут «Восставшим из ада». Его судьба добавила мрачности в и без того загадочную историю деревни с романтичным, но пугающим названием — Сумерки.
Команда YA62.ru уехала на границу Кадомского района и Мордовии, чтобы рассказать о самой таинственной деревне Рязанской области.
Статья недели
24 ноября 2021, 11:44
За Окой пасется коммерс. Рязанцев хотят оставить без воды и зелени Практически весь 2020 год рязанцы жаловались на качество водопроводной воды, она пахла то рыбой, то тухлятиной. Информация об этом поступала из разных районов города, и власти быстро нашли причину неприятного запаха: Ока обмелела. Прошло больше года, но, несмотря на все попытки городской администрации справиться с ситуацией, в информационном поле то и дело всплывали единичные сообщения о том, что «рыбная вонь» вернулась. А в ноябре 2021-го вдруг выясняется, что компания «Порт Коломна» решила выкопать карьер по добыче песка из Оки на территории села Заокского в непосредственной близости от Рязани.
Как заливные луга попали в руки коммерсанта из Коломны и чем строительство песчаного карьера может обернуться для жителей Рязани, выяснял журналист YA62.ru.

02 декабря 2021, 15:33 163
Топ-10 мифов об изучении английского языка
Мифы об изучении английского языка негативно влияют на этот процесс и тормозят его. Многие знают о них еще со школьных времен, поэтому никак не могут приступить к обучению. В этой статье мы развеем 10 наиболее популярных мифов, которые касаются английского языка.

30 ноября 2021, 10:44 15012
Затерянная Рязань. Сумеркские колдуны
В сердце черного-черного леса, на берегу бездонного озера, у самого края земли спряталась деревня, о которой до сих пор слагают страшные сказки. Говорят, испокон веков обитали в этих местах колдуны и колдуньи, которые умели обращаться огнеглавыми драконами с искрящимися хвостами. Колдуны те воровали у местных скот, ковали в лесу чертовых лошадей, да пугали соседей-селян, живших возле церкви. А в 1910 году здесь родился человек, которого спустя треть века нарекут «Восставшим из ада». Его судьба добавила мрачности в и без того загадочную историю деревни с романтичным, но пугающим названием — Сумерки.
Команда YA62.ru уехала на границу Кадомского района и Мордовии, чтобы рассказать о самой таинственной деревне Рязанской области.

29 ноября 2021, 10:00 1081
Стать миллионером. Как рязанцам не прогореть на инвестициях
С каждым годом число россиян, которые решаются на инвестиции, становится все больше. На Московской бирже брокерские счета открыли более 15 млн людей. Тема стала настолько популярной, что звезды и блогеры наперебой рассказывают о том, как это легко и приятно – зарабатывать на инвестициях. Но так ли все просто, как звучит с экранов? Журналист YA62.ru рассказывает, что должен знать начинающий рязанский инвестор, чтобы не остаться ни с чем и не разочароваться в финансовом рынке.

24 ноября 2021, 11:44 17442
За Окой пасется коммерс. Рязанцев хотят оставить без воды и зелени
Практически весь 2020 год рязанцы жаловались на качество водопроводной воды, она пахла то рыбой, то тухлятиной. Информация об этом поступала из разных районов города, и власти быстро нашли причину неприятного запаха: Ока обмелела. Прошло больше года, но, несмотря на все попытки городской администрации справиться с ситуацией, в информационном поле то и дело всплывали единичные сообщения о том, что «рыбная вонь» вернулась. А в ноябре 2021-го вдруг выясняется, что компания «Порт Коломна» решила выкопать карьер по добыче песка из Оки на территории села Заокского в непосредственной близости от Рязани.
Как заливные луга попали в руки коммерсанта из Коломны и чем строительство песчаного карьера может обернуться для жителей Рязани, выяснял журналист YA62.ru.

24 ноября 2021, 09:30 3924
«Самокат» в пути. В Рязани появилась бесплатная экспресс-доставка продуктов
Новая нормальность приучила многих горожан к комфортному шопингу: теперь не нужно ходить за продуктами самостоятельно и оттягивать руки неподъемными пакетами, потому что все можно заказать с доставкой на дом. Но если всего год назад ожидание курьера составляло максимум два часа, то сейчас, когда рязанцы «расшарили» сервис, доставка стала переноситься даже на следующий день.
Спрос рождает предложение, и в Рязань, наконец, пришел сервис доставки товаров «Самокат». Курьер привозит заказ в течение 15 минут, а сама доставка — всегда бесплатная. Журналист YA62.ru разбирался, как «Самокату» удается развить такую скорость.

16 ноября 2021, 10:24 10422
«Сломали о спину дубовую доску». Рязанская секта лечит от наркозависимости

В Рязани действует религиозная организация «Церковь Рождества Христова», которая, по мнению РПЦ, относится к движению неопятидесятников и является «деструктивной сектой» – то есть негативно воздействующей на психику своих адептов. У этой «церкви» есть три отличительных особенности: впадание в групповой психоз во время богослужения, запрет медицины и лечение с помощью прикосновения рук, создание так называемых «антинаркотических центров».

Представители секты кормят бездомных на вокзале Рязань-2, раздают листовки прохожим и расклеивают на столбах объявления о помощи нарко- и алкозависимым, пополняя таким образом свои ряды. Ограничить работу подобных организаций полиция не может, так как формально закон не нарушается – люди вступают в секту и отдают туда деньги добровольно, а доказать возможный момент психологического насилия над ними практически невозможно.

Журналист YA62.ru поговорил с двумя бывшими адептами культа*, которые смогли выйти из секты и согласились об этом рассказать.


29 октября 2021, 10:58 14322
Затерянная Рязань. Дверь между мирами
У хозяина этого села есть ключи к каждой двери, и он с радостью показывает, что за этими дверьми хранится. Смотрите, вот здесь лежат знания, а здесь – догнивает великое недавнее прошлое. Он открывает дверь, которая ведет к монументальной архитектуре предков, и говорит, что с удовольствием покажет нам все, что пожелаем, – даже каменные вековые подвалы. А еще он рассказывает о призраках, коих тут полным-полно, да только пугать ими особо некого…
Помимо ярких воспоминаний о кровавых событиях прошлого, здесь есть и другая особенность – своя сельская святая. Именно поэтому в преддверии Дня всех святых команда YA62.ru уехала на границу Михайловского района и наведалась в село Чурики.

27 октября 2021, 15:37 331
Пять признаков надежного брокера

Инвестиции в ценные бумаги медленно, новерно входят в жизнь экономически активных россиян. Это сказывается и на росте брокерского бизнеса. Число клиентских счетов у всех крупных инвестиционных компаний за последние полтора года выросло в разы. Как выбрать надежного брокера, не попасть в сети мошенников и совершить первые сделки, рассказал директор филиала инвестиционной компании «Фридом Финанс» в Рязани Сергей Балановский.


26 октября 2021, 11:37 1666
«Малый бизнес в России готов к кризисам». Банк Уралсиб рассказал о помощи в пандемию
Сегодня сложно удивить кого-то услугами, которые оказываются онлайн. Во многом благодаря пандемии мир был вынужден быстро перестроиться, глобально уходя в цифровизацию. Не стали исключением и банки, которые плотно взаимодействуют со всеми сферами бизнеса. О том, как развивались взаимоотношения между ними и представителями небольших компаний в последние годы, как на это повлияла цифровизация и что ждет этот сегмент обслуживания в будущем, рассказал заместитель председателя правления, руководитель блока корпоративного и малого бизнеса ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Евгений Абузов.

18 октября 2021, 11:00 1488
…И пришел коллектор. Где рязанцам безопасно брать микрокредиты

С каждым годом в Рязани появляется все больше микрофинансовых организаций, которые выдают быстрые займы без требований предоставить большой пакет документов. Однако у многих горожан такие конторы вызывают неприятные ассоциации родом из 90-х. До сих пор существует страх, что если ты возьмешь микрокредит до зарплаты и не сможешь его вернуть вовремя, то придут коллекторы и отнимут квартиру.

Но как все обстоит на самом деле, и кому   микрофинансовые организации обязаны такой сомнительной славой? А главное, как рязанцам обезопасить себя от настоящих мошенников? Разбиралась редакция YA62.ru.


15 октября 2021, 09:34 19025
В доме четыре трупа. Вся информация об оккультном убийстве подростка под Рязанью
15-летний подросток Роман Ф. из Учхоза Стенькино пропал из дома 8 октября. Его исчезновение заметила мама и забила тревогу. На третьи сутки, как и полагается, к поискам пропавшего подключились волонтеры, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Тогда говорили, что возбуждение дела по этой статье дает следователям больше возможностей и, якобы, «развязывает руки» в плане действий. Это позже станет известно, что весь дом был в крови подростка. Источник YA62.ru расскажет, что кровь была на кровати, на полу, в ванной и даже на потолке. Но увидеть ее можно было только под специальным освещением, поскольку предполагаемые убийцы успели замыть все следы. Тогда же стало понятно, что ищут не ребенка, а труп.
Журналист YA62.ru поговорил с жителями деревни, которые так или иначе участвовали в следственных действиях, и собрал все подробности произошедшего, известные на данный момент. Как оказалось, убийство Романа — не первое в этом доме. 15-летний мальчик уже четвертая жертва, погибшая в результате насильственной смерти.

05 октября 2021, 09:16 12331
Ждите, пока сгниет и выпадет. В Рязани отказались лечить зуб ребенку с инвалидностью
В редакцию YA62.ru обратилась жительница Рязани Елена, которая рассказала о том, что вот уже больше года не может добиться стоматологического лечения для своего шестилетнего сына в детской поликлинике №1 на Интернациональной. Дело в том, что ребенок Елены — особенный, он болен аутизмом. С таким мальчиком дежурные врачи городской клиники не стали «связываться» и порекомендовали молодой маме либо сходить в платную клинику, либо подождать, пока больной зуб «сгниет и выпадет сам». Мол, молочные зубы — не жалко.
Журналист YA62.ru выслушала историю рязанки и попыталась разобраться, почему проблема с лечением зубов детей с инвалидностью до сих пор существует в Рязани.

01 октября 2021, 12:00 2167
Банки уходят в онлайн. Почему диджитализация стала мейнстримом для кредитных организаций

Банки одними из первых ощущают на себе экономические изменения и также одними из первых стремятся реагировать на них, быстро адаптируя свой бизнес под новые реалии и меняющиеся запросы и потребности клиентов. Вот и пандемия заставила банки ускорить цифровизацию, предлагать клиентам максимум возможностей в онлайне — иначе пришлось бы уступать место на рынке более высокотехнологичным конкурентам.

Какие еще изменения нас ждут в ближайшее время, какие розничные продукты и услуги будут наиболее востребованы, и к чему готовиться банкам в ближайшие годы? Ответы на эти вопросы журналистам дал заместитель председателя правления, руководитель розничного бизнеса Банка Уралсиб Станислав Тывес.


30 сентября 2021, 10:19 18179
Затерянная Рязань. Грибы вокруг «Пизанской башни»
Вы никогда не задавались вопросом: растут ли грибы вокруг Пизанской башни? А если я скажу, что это место — настоящее грибное царство? Просто искать ту самую башню нужно не в Италии, а в самом сердце Рязанской области, преодолев леса дремучие и болота топкие.
Говорят, тропы здесь настолько глухие, что даже царские жандармы предпочитали не забредать далеко. А ежели пропадал кто из ихних — так местные только плечами пожимали, мол, не видели никого, «не иначе как во мшистых болотах его милость сгинули»…
Люди здешние занимались всяким промыслом: кто мед к государеву столу поставлял, кто деревянные настилы во дворце строил. Были и те, кто собирал мурашку и муравьиные яйца, которые у знатных господ тоже ценились особо.
Команда YA62.ru в последние дни сентября уехала в село Бельское Спасского района, чтобы посмотреть на «рязанскую Пизанскую башню» и тихо поохотиться на местные грибы…

22 сентября 2021, 17:02 1604
Бизнесы круглого стола. В Рязани стартовал международный форум предпринимателей

В среду, 22 сентября, стартовали «Дни международного бизнеса в Рязанской области», и это уже четвертый форум, который проводится в нашем регионе. Из года в год государство оказывает все больше мер поддержки предпринимателям разных величин и отраслей. Форум помогает бизнес-сообществу сориентироваться в новых программах и найти будущих партнеров по всему миру.
Вся программа мероприятий была разделена на несколько площадок — по названиям основных стран и регионов-партнеров представителей рязанского бизнеса. Журналист YA62.ru на один день отправился в «Германию», чтобы узнать об успехах рязанского бизнеса в этом географическом направлении.



Архив новостей