Статьи

Отсортировать по: Количеству
просмотров
Дате
добавления
Статья недели
05 ноября 2019, 12:12
Год трамвая. Транспортное чудо в 70 км от Рязани В 70 км от Рязани расположен древний город Коломна. Когда-то он охранял северо-западные рубежи Рязанского княжества, а сегодня стал одним из самых интересных и самобытных городов Подмосковья.
Многие рязанцы бывали в Коломне и знают, что здесь чисто и уютно, сохранена историческая среда и не налеплены там и сям убогие новоделы, что в Коломне есть музей пастилы и много чего еще интересного.
Но не только пастилой и чистотой знаменита Коломна. Здесь действует образцовая и, пожалуй, самая эффективная транспортная система России — Коломенский трамвай. Именно об этом чуде, которому может позавидовать не только Рязань, но и 99% российских городов, и пойдет речь в статье.

13 ноября 2019, 11:29 7366
60 сирот выкинули в поле. Мэрия Рязани купила у «Светлого» квартиры на пустыре
Обещания: 38 домов, больница, детские сады, школа, кинотеатр, удобные парковки, магазины и полная инфраструктура в экологически чистом районе. Реальность: три дома в чистом поле, плесень на стенах, протекающая канализация, парковка за свой счет, дорога без освещения и тротуаров, а из экологии только лисы и наркозакладчики. Именно так слова некоторых рязанских застройщиков расходятся с их реальными делами.
В редакцию YA62.ru обратились жители жилого комплекса «Смайлино» близ поселка Карцево. Они пожаловались на строительный союз «Светлый», который является застройщиком данной территории.

05 ноября 2019, 12:12 12411
Год трамвая. Транспортное чудо в 70 км от Рязани
В 70 км от Рязани расположен древний город Коломна. Когда-то он охранял северо-западные рубежи Рязанского княжества, а сегодня стал одним из самых интересных и самобытных городов Подмосковья.
Многие рязанцы бывали в Коломне и знают, что здесь чисто и уютно, сохранена историческая среда и не налеплены там и сям убогие новоделы, что в Коломне есть музей пастилы и много чего еще интересного.
Но не только пастилой и чистотой знаменита Коломна. Здесь действует образцовая и, пожалуй, самая эффективная транспортная система России — Коломенский трамвай. Именно об этом чуде, которому может позавидовать не только Рязань, но и 99% российских городов, и пойдет речь в статье.

31 октября 2019, 12:24 16270
Затерянная Рязань. Первый человек на Руси
Когда-то эта деревня была больше и богаче, а жили в ней не просто люди — богатыри да мастерицы. Здесь добывали желтый камень доломит, из которого строили фундаменты храмов по всей России. Здесь было месторождение угля настолько горючего, что от жара ломались деревенские печи. Женщины занимались вышивкой на диву искусной: полотенца и рубашки из этого села доставлялись к императорскому дворцу для праздников. Местные дворяне любовались цветением вишневых садов и разводили в студеной речке форель. Здесь впервые влюбился и, поговаривают, поцеловался со своей будущей супругой великий русский деятель Петр Семенов-Тян-Шанский. А в 1897 году именно отсюда он начал первую в Российской империи перепись населения.

27 октября 2019, 16:05 71765
«Его мама говорила мне: терпи!» Избитая священником рязанка рассказала о браке с монстром
Любовь Покровская — миниатюрная хрупкая женщина. У нее четверо детей, и она с трудом ходит, потому что уже после второго кесарева сечения начались проблемы с ногами. Врачи поставили диагноз: мышечная дистрофия. Эта болезнь не лечится, но ее можно притормозить и замедлить, если правильно лечить и иметь хороший уход дома. По словам девушки, ей с таким недугом можно было бы оформить инвалидность, но муж — иерей Казанского женского монастыря Владимир Покровский — сказал: зачем мне жена-инвалид? И не стал помогать с оформлением документов.

23 октября 2019, 11:01 15677
«Хоть бы этот дом сгорел!». Рязанцы вспоминают взрыв в Осеннем переулке
Три года назад, 23 октября, в ночь с субботы на воскресенье, в Рязани произошел взрыв в жилом доме №4 по 1-му Осеннему переулку. Три верхних этажа первого подъезда сложились, как карточный домик. Под плитами погибли семь человек. Согласно официальной версии следствия, причиной взрыва стало неосторожное обращение с газом: житель квартиры на десятом этаже, якобы, открутил соединительный элемент газового оборудования, из-за чего газ начал неконтролируемо поступать из трубы в квартиру. Однако многие свидетели тех событий до сих пор не верят в подобное объяснение трагедии. Журналист YA62.ru пообщался с жильцами дома на Осеннем переулке, их соседями, а также с теми, кто в этом доме больше не живет. Вот их истории.

22 октября 2019, 11:14 13161
«Они кричали: вали его наглухо!». Банда аферистов избила рязанца во время автосделки
Сделки, которые проводятся в гараже, при участии больших денег и незнакомых людей, имеют риск оборачиваться для покупателя неприятностями или трагедией. В редакцию YA62.ru обратился рязанец Сергей Сухарников, который рассказал о том, как хотел купить машину по привлекательной цене, а получил моральный, материальный и физический вред здоровью. По словам мужчины, банда аферистов избила его и украла деньги, однако суд назначил лишь условное наказание всем фигурантам, кроме одного — сына судьи Московского районного суда. Его вовсе не привлекли к ответственности. Сухарников с таким положением дел не согласен, поэтому и решил предать историю огласке. В тексте также использованы материалы судебного дела.

16 октября 2019, 11:51 15504
«Мы боимся закончить, как на Осеннем». Рязанцы третий год жалуются на работу котельной
С началом отопительного сезона в Рязани учащаются жалобы на работу котельных в многоквартирных домах. В редакцию YA62.ru обратились жители дома №49 на Касимовском шоссе, которые уже третий год ведут борьбу с управляющей компанией за ремонт оборудования в котельной. Мало того что установка шумит, превышая допустимые нормативы, так еще и регулярно отключается в морозы. По мнению жильцов дома, Роспотребнадзор и жилищная инспекция никак не могут повлиять на данную ситуацию. Бессилен оказался даже губернатор Рязанской области, на горячую линию которому было отправлено сообщение. Люди уверены: котельная не в порядке, а значит — представляет опасность. Журналист YA62.ru пообщался с активистами дома и выяснил, почему вопрос до сих пор не решен.

10 октября 2019, 12:35 33967
«Сын боится ходить в школу». Рязанка выступила против дорогих подарков для учителя
Начался новый учебный год, и в соцсетях одной из самых горячих тем стали так называемые поборы в школах. За прошедший сентябрь в печальном ракурсе уже успели засветиться: Дворец детского творчества, а также школы №57 и №53. Вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков отметил, что информацию о поборах в школах проверяет региональное министерство образования, однако сообщения о принудительных денежных сборах продолжают поступать в СМИ.

30 сентября 2019, 13:48 17690
Затерянная Рязань. Погребенная заживо

Древняя легенда гласит: жили на свете трое князей, и была у них красавица сестра, которая ни в какую не хотела выходить замуж. Сколько бы ни бились за ее руку и сердце молодые князья, а девушка всем давала от ворот поворот. И в какой-то момент, поняв, что счастья супружеского им не светит, женихи перестали навещать неприступную девицу. Сама же дева поселилась в избушке, но и в жизни монашеской не нашла она счастья. И так горько плакала княжна о судьбе своей, что из слез ее образовалась река, которую назвали в честь создательницы — Лыбедь. Вероятно, девушка плакала бы сильнее, если бы знала, что через какую-то тысячу лет ее тезку в Рязани и вовсе закатают в коллектор, похоронив под землей заживо. Журналисты YA62.ru прогулялись по главной городской реке, которой как бы и нет.


27 сентября 2019, 11:32 13480
«Эксгибиционист и наркоман». Чем еще отличился раздавивший собаку рязанец
24 сентября в селе Береговое Путятинского района произошел поистине чудовищный случай: местный житель, находясь за рулем автомобиля «Нива», сбил старую собаку, которую знало все село, и переехал ее еще раз. Все это происходило на глазах соседей, которые тут же бросились помогать бьющемуся в агонии животному. В человеке, сидевшем за рулем машины, местные опознали Армена Папазяна, который, как они говорят, «держит в страхе всю деревню» и на которого «никакой управы нет». Журналист YA62.ru пообщался с береговичанами и разузнал, чем еще Папазян-младший известен на всю деревню.

26 сентября 2019, 13:26 21562
Безбашенная застройка, или ДПР — Дураки Погубят Рязань
На прошлой неделе рязанская мэрия утвердила проект двух новых микрорайонов на 26 тысяч человек, которые вырастут между «Зельгросом», Карцевским лесом и гипермаркетом «Европа» на улице Шереметьевской. А за неделю до опубликования этого документа новый мэр Рязани Елена Сорокина в своей «инаугурационной» речи заявила, что считает пойму Оки перспективной зоной застройки.

В этом материале мы постараемся объяснить вам, почему оба проекта являются градостроительной глупостью и еще больше навредят и без того истерзанному некомпетентными чиновниками и застройщиками городу.

25 сентября 2019, 10:49 17093
«Наказал на 100 тысяч». Кому в Рязани нельзя доверять свой ремонт

Ремонт квартиры — весьма дорогое удовольствие, даже если делать его приходится не в новостройке, а в уже обжитом доме. Еще дороже он будет, если вы станете жертвой недобросовестных ремонтных бригад, которые предоставляют свои услуги. В редакцию YA62.ru обратилась рязанка Ольга Солдатченкова, которая уже три месяца живет с семьей на даче, потому что не может закончить ремонт в квартире. По ее словам, мастер, которого она наняла, взял аванс, дорогие обои и скрылся в неизвестном направлении. Теперь рязанка хочет не только вернуть свои деньги, но и оградить горожан от услуг недобросовестного мастера.



21 сентября 2019, 20:26 16979
Сахарный домик. 20 лет со дня несостоявшегося теракта в Рязани
Ровно 20 лет назад, в сентябре 1999 года, на всю Россию прогремела серия терактов, унесших жизни людей. Взрывы жилых домов произошли в Буйнакске, Москве и Волгодонске. Рязань должна была стать четвертым городом в этой цепочке кровавых событий, но произошло то, что многие до сих пор называют «чудом» и вторым рождением жителей высотки в Дашково-Песочне. Три мешка с гексогеном позже с легкой руки пресс-секретарей спецслужб были названы «сахаром», а террористическая угроза - «учениями ФСБ». Но жители дома до сих пор не верят в эту «официальную» версию. Спустя 20 лет журналист YA62.ru пообщался со свидетелями тех событий и журналистами, которые так или иначе освещали историю с «рязанским сахаром».

19 сентября 2019, 13:36 11300
«Слепые паразиты». Как в Рязани живется инвалидам

Оксана обожает сладкое. Она касается пальцем пирожного, чтобы определить величину кусочка, который отламывает чайная ложка. Роман много шутит. В том числе и над Оксаной. Смущенно говорит, что она красивая. Роман и Оксана — семейная пара. И они оба — слепые. Но этот нюанс не мешает им строить карьеру, ходить по магазинам, выбирать обои для кухни и жить, возможно, полноценнее, чем многие зрячие. О том, как в Рязани живется даже самым неунывающим и успешным инвалидам, рассказываем в материале YA62.ru.


17 сентября 2019, 11:55 7167
«Мама, нам ведь не страшно?» Рязанка в одиночку содержит конезавод

Село Алеканово местные в шутку называют «Алеконево»: на сравнительно небольшой территории уживаются сразу шесть коневодческих ферм, одна из которых в прошлом году переросла в настоящий конезавод. Управляет этим копытным хозяйством маленькая сильная женщина Татьяна Ефимкина. Для своих подопечных пони она давно стала и «главной кобылой», и вожаком стада. За 26 лет непрерывной селекции Татьяна смогла вывести новую уникальную породу, которую хотели назвать «приокским пони». Однако Институт коневодства не сдержал своих обещаний о помощи в регистрации породы, оставив пенсионерку один на один с огромным поголовьем крестьянских лошадок. О том, как один человек справляется с полусотней лошадиных сил, в материале YA62.ru.



Архив новостей