Статьи

Отсортировать по: Количеству
просмотров
Дате
добавления
Статья недели
06 июня 2019, 14:37
Гори, гори ясно. В Рязани выжигают посадку между промзоной и домами Промзона и Южная окружная дорога — не самое лучшее место для дачных участков, однако садоводческое товарищество «Нефтяник» сосуществует с заводом Центролит уже не одно десятилетие. От промышленных предприятий дачников отделяет относительно небольшая, но густая лесополоса. Посадка служит не только заградительным щитом от пыли и неэстетичного вида промзоны, но и экологическим барьером. Однако в начале этого года кто-то начал активно выжигать лесополосу. О том, что это поджог, говорят не только местные жители, которые неоднократно видели поджигателей, но и сотрудники МЧС, которым приходится тушить пожарище иногда по несколько раз в день. Кто это делает и зачем? Выяснял журналист портала YA62.ru.
Статья недели
04 июня 2019, 10:27
Соседи. Калуга: чудеса в прошлом Калуга – город с Рязанью не совсем соседний. Калужская и Рязанская области не имеют общей границы, между двумя областными центрами нет прямого автобусного и ж/д сообщения (ехать нужно через Тулу или Москву). Тем не менее, если измерить расстояние между городами, оно окажется не таким большим – 226 км по прямой. Например, до Тамбова, который однозначно воспринимается нами как сосед, – больше 240 км, а до Саранска – все 350. Есть и вторая причина, по которой редакция YA62.ru включила Калугу в проект «Соседи». Имя ей – Николай Любимов.
Статья недели
14 мая 2019, 08:24
Соседи. Тула: город из другой лиги Новый проект YA62.ru Соседи стартует с материала о самом близком (меньше 150 км по прямой) и самом похожем на Рязань городе – Туле. Посудите сами, Тула почти ровесница Рязани, города практически идентичны по численности населения, расстояние от Москвы тоже одинаковое. Поэтому можно смело утверждать, что эти два города идеальны для сравнения.
Статья недели
29 апреля 2019, 11:51
Затерянная Рязань. Птицы в клетке Давным-давно в этих местах водилось такое множество птиц, что клекот их разносился на всю округу. Потому и называли здешние леса да болота Клекотками. Долго эта местность была необжитой, и только при Иване Грозном, желавшем укрепить южные границы государства, появилось село Клекотки, представлявшее собой военный лагерь. Время шло, времена менялись, и в середине прошлого столетия здесь построили исправительную колонию для заключенных. Сегодня «Клекотки» стали именем нарицательным, а колония является едва ли не единственным фактором, сохранившим от исчезновения затерянное на границе Рязанской области село.

17 июня 2019, 12:16 10463
«У нас был свой Рейхстаг». Рязанцы-ликвидаторы рассказывают о Чернобыле
Сегодня о событиях Чернобыльской катастрофы заговорили с новой силой, словно она произошла вчера. Сериал телеканала HBO, вышедший на экраны совсем недавно, стал настоящим откровением, как для западного мира, так и для России, приковав взгляды миллионов к прошлому. Подробности атомного взрыва, долгие годы пролежавшие под грифом «секретно», снова вызывают интерес. Несмотря на то что в сериале «Чернобыль» есть некоторые исторические неточности, в основе своей он документалистичен и правдив. Создатели проекта с большим уважением отнеслись ко всем героям тех событий. Единственным злодеем в сериале можно назвать разве что советскую систему, пренебрегшую жизнью людей в угоду непоколебимому имиджу перед Западом.
Журналист YA62.ru поговорил с рязанцами — ликвидаторами Чернобыльской катастрофы, которые рассказали о своей службе родине. О том, как высшее руководство обманывало и экономило на людях даже в моменты всеобщего горя.

08 июня 2019, 18:31 2840
YA62.ru публикует расследование Ивана Голунова о пентхаусах московского вице-мэра

Рязанский портал YA62.ru в знак солидарности с коллегами из «Медузы» публикует одно из самых громких расследований Ивана Голунова – о пентхаусах вице-мэра Москвы Петра Бирюкова. По мнению редакции YA62.ru, Голунов, которого обвинили в распространении наркотиков, невиновен, его преследуют за журналистскую деятельность.


06 июня 2019, 14:37 5852
Гори, гори ясно. В Рязани выжигают посадку между промзоной и домами
Промзона и Южная окружная дорога — не самое лучшее место для дачных участков, однако садоводческое товарищество «Нефтяник» сосуществует с заводом Центролит уже не одно десятилетие. От промышленных предприятий дачников отделяет относительно небольшая, но густая лесополоса. Посадка служит не только заградительным щитом от пыли и неэстетичного вида промзоны, но и экологическим барьером. Однако в начале этого года кто-то начал активно выжигать лесополосу. О том, что это поджог, говорят не только местные жители, которые неоднократно видели поджигателей, но и сотрудники МЧС, которым приходится тушить пожарище иногда по несколько раз в день. Кто это делает и зачем? Выяснял журналист портала YA62.ru.

06 июня 2019, 10:00 1560
Почему квартиры столько стоят? Все о ремонте: виды отделки
Когда вы выбрали район, дом и квартиру мечты (в «Капитале», конечно!), то вы сделали только первый шаг к покупке квартиры. Как это? А как же подумать о ремонте? А лыжи и велосипеды где хранить будете? А машину ставить? Без паники! Вместе с «Капитал — строитель жилья!» и проектом «Правильные советы при покупке квартиры» расскажем обо всем и сразу. Вместе с нами молодая семья Маша и Сережа, которые уже знают все про ипотеку, выбор правильной планировки и надежного застройщика.

04 июня 2019, 10:27 12529
Соседи. Калуга: чудеса в прошлом
Калуга – город с Рязанью не совсем соседний. Калужская и Рязанская области не имеют общей границы, между двумя областными центрами нет прямого автобусного и ж/д сообщения (ехать нужно через Тулу или Москву). Тем не менее, если измерить расстояние между городами, оно окажется не таким большим – 226 км по прямой. Например, до Тамбова, который однозначно воспринимается нами как сосед, – больше 240 км, а до Саранска – все 350. Есть и вторая причина, по которой редакция YA62.ru включила Калугу в проект «Соседи». Имя ей – Николай Любимов.

31 мая 2019, 10:00 3120
Планировка, подъезд, двор — выбираем лучшее!
Застройщика выбрали, про ипотеку узнали, теперь самое приятное — выбор планировки. Разобраться с видами планировок поможет проект «Правильные советы при покупке квартиры» совместно с «Капитал — строитель жилья!». Наши герои Маша и Сережа — молодая семья.

30 мая 2019, 09:47 12047
Затерянная Рязань. На свет Маяка
Говорят, проплывая мимо этих лесов молодой Петр I нарек их Заповедью, и велел вешать всякого, кто посягнет на ценную судостроительную древесину. Во времена Союза здесь выращивали арбузы и подсолнечник, а в 1942 году именно сюда эвакуировали из Брянска...весь крупный рогатый скот. Еще эти края богаты дикой коноплей, откуда она взялась, не знают даже местные. Здесь нет дорог, но есть богатая библиотека, которая пользуется популярностью у читателей. Здесь нет доктора, но есть сторож, который охраняет медпункт. Здесь нет моря, но уже без малого сотню лет стоит Маяк...

29 мая 2019, 09:33 3727
Дворы под наблюдением. В Рязани оценили «Городскую среду»
В прошлом году реализация программы ремонта дворовых территорий в Рязани вызвала у горожан неоднозначную реакцию. С одной стороны — отличная идея, которую так долго ждали рязанцы: многие дворы не ремонтировались со времен Советского Союза и находятся в плачевном состоянии. С другой стороны — реализация благого начинания вызвала шквал негатива. Чего только стоит построенная за 19 млн рублей площадка на улице Новоселов, которая начала разваливаться сразу после установки. Естественно, все недоделки и брак в работе исправлялись и устранялись чуть ли не в ручном режиме. Председатель регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин взял на свой личный контроль ряд объектов и обращался в прокуратуру, чтобы благоустройство было доведено до ума. Рязанцы же задались логичным вопросом: гораздо дешевле и проще сделать двор хорошо с первого раза, чем потом переделывать работу. Проект «Городская среда» находится на особом контроле депутатов, а помогают им в этом сами горожане. Журналист портала YA62.ru проверил, как ведется работа во дворах сейчас.

24 мая 2019, 15:15 4069
Решено! Покупаю квартиру! Как выбрать дом от надежного застройщика?
Вот мы и на третьем шаге проекта «Правильные советы при покупке квартиры» вместе с «Капитал — строитель жилья!» и нашими героями — молодой семьей Машей и Сережей. Когда поиски на сайтах привели вас к «той самой» квартире, то пора разобраться с тем, как проходит сделка, а еще проверить застройщика, чтобы не жалеть потом. Рассказываем, что такое ДДУ, ЕГРН и другие слова из мира недвижимости. Поехали! Если читать не хочется, а просто хотите посмотреть квартиру, то заходите сюда.

23 мая 2019, 12:08 37098
«Малыш, ты попал!» Хирург рязанской ОДКБ не смог прооперировать грыжу ребенку
Сашка Кирюхин — полуторагодовалый малыш, который с самого начала своей жизни времени с докторами проводит больше, чем с родителями. Из-за врачебной ошибки мальчишка родился недоношенным и весил всего 750 грамм — легче упаковки соли. Настоящие профессионалы своего дела ребенка спасли, но уберечь его от дальнейших болезней не может никто. В мае этого года малыш попал на плановую операцию паховой грыжи к заведующему хирургическим отделением рязанской ОДКБ Роману Попову, который недавно приехал из Воронежа. По словам мамы ребенка, операция хирургом была проведена настолько некачественно, что через три дня грыжа вернулась и усилилась, а осложнение грозило жизни малыша. О том, как оперировали и спасали Сашку, журналисту YA62.ru рассказала мама мальчика.

21 мая 2019, 11:34 9317
В последний путь. Печальная история Рязанского трамвая
Рязанский трамвай — явление уникальное, и, наверное, при другом, более удачном стечении обстоятельств, он мог бы стать настоящим народным брендом. Появиться в нашем городе трамвай мог еще в начале прошлого века. Однако из-за нерасторопности и, похоже, исторической пассивности властей Рязань упустила эту возможность. Пуск трамвайной линии произошел лишь в 1963 году, когда по городу уже вовсю бегали троллейбусы, и полномасштабного развития этот вид транспорта так и не получил. Девять лет назад рязанские чиновники отправили трамвай в последний путь, разобрали рельсы, снесли депо. А горожане до сих пор вспоминают те времена, когда передвигаться по улице Черновицкой можно было быстро и без пробок. Город задыхается без трамвая. В материале YA62.ru мы расскажем, каким мог бы быть городской транспорт сегодня, если бы чиновники перестали обороняться фразой «денег нет».

17 мая 2019, 19:32 13975
Показательная порка. Как по просьбе президента в Рязани «площадку-фантом» искали
Есть в Рязанской области такие проблемы, решить которые под силу только президенту России Владимиру Путину. И это вовсе не банкротство «Автоколонны» или борьба с бессистемной застройкой исторического центра города. В этом году на медиафоруме «Правда и справедливость», который проводит Общероссийский народный фронт, журналистка ГТРК «Ока» Ирина Чепелева попросила президента разобраться с пропажей детской площадки из Лесопарка. Уже ночью на поиски площадки выехал следственный комитет, а утром следующего дня целой делегацией искать объект вышли депутаты Рязанской городской думы. Такой молниеносной реакции слуг народа на проблему Рязань не видела давно. Вот на что способна животворящая сила президентского слова. Где площадка и почему эта история все больше напоминает передел интересов в преддверии назначения мэра города, разбирался журналист портала YA62.ru.

16 мая 2019, 09:40 10753
С ветерком. Как «Европа такси» в Рязани «прокатила» своих инвесторов
В конце марта в СМИ появилась информация о том, что в Рязани возбуждено уголовное дело в отношении руководителя службы «Европа такси». По данным источника, мужчина, действуя через свою сообщницу-сожительницу, разводил людей на кредиты якобы для развития бизнеса. Жертвами предпринимателя были в основном женщины. А деньги находчивый гражданин использовал в личных целях. Сейчас в полицию обратились более 30 обманутых инвесторов. Общая сумма взносов превысила 80 млн рублей. Журналист YA62.ru пообщался с вкладчиками и узнал, как они решились на «выгодное сотрудничество».

14 мая 2019, 08:24 12717
Соседи. Тула: город из другой лиги
Новый проект YA62.ru Соседи стартует с материала о самом близком (меньше 150 км по прямой) и самом похожем на Рязань городе – Туле. Посудите сами, Тула почти ровесница Рязани, города практически идентичны по численности населения, расстояние от Москвы тоже одинаковое. Поэтому можно смело утверждать, что эти два города идеальны для сравнения.

29 апреля 2019, 11:51 17072
Затерянная Рязань. Птицы в клетке
Давным-давно в этих местах водилось такое множество птиц, что клекот их разносился на всю округу. Потому и называли здешние леса да болота Клекотками. Долго эта местность была необжитой, и только при Иване Грозном, желавшем укрепить южные границы государства, появилось село Клекотки, представлявшее собой военный лагерь. Время шло, времена менялись, и в середине прошлого столетия здесь построили исправительную колонию для заключенных. Сегодня «Клекотки» стали именем нарицательным, а колония является едва ли не единственным фактором, сохранившим от исчезновения затерянное на границе Рязанской области село.


Архив новостей