Статьи

Отсортировать по: Количеству
просмотров
Дате
добавления

08 февраля 2019, 16:30 2552
Ненавязчивый сервис. Как в Рязани работает магазин без консультантов
Ни для кого не секрет, что магазины электроники в Рязани — это салоны с самым навязчивым сервисом. А шуткам о бесцеремонных консультантах нет числа. При этом, в подавляющем большинстве магазинов города продавцы пытаются навязать свои услуги, даже если клиент их об этом не просил. Но прогресс наконец-то добрался и до Рязани. Совсем недавно в нашем городе открылся магазин электроники «Ситилинк» с принципиально новым подходом к работе с клиентами. Здесь нет многочисленных рядов с товаром и надоедливых консультантов. Как это работает? Разбирались журналисты YA62.ru.

04 февраля 2019, 11:26 18868
Градостроительная катастрофа. К чему приведет высотная застройка улицы Есенина
На прошлой неделе Советский суд решил отказать активистам, пытавшимся оспорить итоги публичных слушаний о застройке территории «Барса на Есенина» 26-этажками. Это означает, что Рязань еще на один шаг приблизилась к, возможно, главной градостроительной катастрофе в своей истории. В этом материале мы постараемся объяснить, почему застройка улицы Есенина высотками – это ужасная ошибка, допустить которую город не имеет права.

31 января 2019, 10:36 11865
Затерянная Рязань. «Юра, мы все потеряли!»
Нет на Земле такого места, над которым не пролетал бы Юрий Гагарин. Но не многие места на карте России могут похвастаться тем, что на них ступала нога великого советского космонавта. Есть в Рязанской области чудесная затерянная деревушка Тюрвищи, а при ней — охотничье хозяйство с многолетней историей. Именно сюда любил приезжать поохотиться на уток Юрий Гагарин. И не только он. Старожилы вспоминают, что раньше здесь отдыхала и охотилась на дичь и крупного зверя вся верхушка правительства СССР. Команда YA62.ru добралась до Тюрвищей, чтобы от живых свидетелей узнать, так ли красива была улыбка Гагарина, как о ней писали в газетах.

28 января 2019, 10:24 12266
Позорная практика. Рязанский сенатор против «Есенинской Руси»
В мае прошлого года случилось то, чего так долго добивались рязанские градозащитники и представители инспекции по охране памятников культурного наследия: границы зоны охраны музея-заповедника Сергея Есенина были зарегистрированы в Государственном кадастре недвижимости. С этого момента изменилась судебная практика: перестали выдавать разрешения на строительство коттеджей в «Есенинской Руси». Казалось бы, война выиграна и можно выдохнуть. Однако объявились люди — собственники земли в зоне охраняемого ландшафта, которые не согласны с Государственной кадастровой палатой. Среди желающих жить в элитном поселке на высоком берегу Оки оказалась и супруга рязанского сенатора Игоря Морозова. Журналист YA62.ru пообщался с начальником инспекции по охране культурного наследия Денисом Зайцевым и выяснил, что сейчас происходит на просторах «Есенинской Руси».

24 января 2019, 12:59 9154
Тридцатилетние. Воровка
Рязанка много лет страдает клептоманией. Сможет ли она остановиться?

15 января 2019, 12:08 21428
Деньги взял, ремонт не сделал. Как рязанский бизнесмен проводил сделки с пенсионерами
Представьте ситуацию: вы купили квартиру, которая срочно требует ремонта. Своими силами не справитесь, и потому звоните в фирму N, которая предлагает все виды подобных услуг. Директор сам приезжает, подписывает с вами договор и забирает половину от озвученной суммы. Рабочие приступают к ремонту, а через неделю оказывается, что нужно бы заплатить еще. И еще. И еще. Вот только ремонт с места не движется, а озвученная в начале сумма давно «вышла из берегов». Как итог — вы выигрываете суд. Однако даже приставы не могут помочь вам вернуть деньги: уставной капитал фирмы N — 10 тысяч рублей. И вообще, она — банкрот.

26 декабря 2018, 10:00 389
Почему новый MateBook X Pro от Huawei — универсальный ноутбук для любой ситуации?
Нашу жизнь заполонили всевозможные гаджеты — от самых необходимых до многочисленных аксессуаров. Планшеты традиционно покупают для путешествий или игр с детьми, для просмотра кино — большие телевизоры с аудиосистемой, а для работы — ПК. Возможно ли при таком разнообразии совместить все необходимые функции в одном девайсе? Сегодня расскажем вам, почему новый MateBook X Pro справится со всеми необходимыми задачами в различных ситуациях и сможет заменить сразу несколько гаджетов.

24 декабря 2018, 11:03 14661
Затерянная Рязань. Военная тайна
Всего в 20 километрах от Рязани спрятано от людских глаз место, которое давным-давно само по себе являлось военной тайной. Секретная база ракетного комплекса с романтичным именем «Вега» два десятилетия стояла на страже воздушных рубежей родины. В 1993 году не стало страны, которую она защищала. А вместе со страной расформировали и прославленный зенитно-ракетный полк. «Вегу» вывезли в утиль, людей – списали на свалку истории. Сегодня здесь все еще теплится жизнь: стоят, прижавшись друг к другу в зимней стуже, пять многоквартирных домов. А местные жители по привычке называют свой дом «воинской частью». Команда YA62.ru отправилась на поиски военной тайны в район села Дашково, чтобы рассказать последнюю в этом году сказку о «Затерянной Рязани».

21 декабря 2018, 10:05 3230
Как сэкономить и продлить ресурс двигателя при жестком режиме зимней езды
Приближается самое суровое для автомобилей время: в морозы при коротких поездках по городу мотор не прогревается до рабочих температур. Из-за этого он выходит из строя раньше положенного. Предотвратить поломки может грамотный выбор моторного масла.

20 декабря 2018, 10:00 11231
Ритуальные танцы. На кого работают муниципальные «похоронщики» Рязани
Похоронный бизнес во все времена считался одним из самых прибыльных – люди умирают и будут умирать всегда. Поэтому, как и в любом предпринимательском деле, в сфере ритуальных услуг существует конкуренция. Зачастую нездоровая. Например, когда у рязанского муниципального предприятия «Ритуал» появляются коммерческие фавориты, которые, прикрываясь поддержкой городских властей, выживают с рынка других частников. Страдает от этого, как водится, конечный потребитель. Люди в условиях скорби и сжатых сроков похорон не будут искать варианты, а, скорее всего, доверятся конторе, которая работает от имени государства. Кто стоит за МБУ «Ритуал» на самом деле, выяснял журналист портала YA62.ru.

11 декабря 2018, 09:20 11382
Опасная халява. Почему Рязань должна избавляться от бесплатных парковок
Парковки – платные и бесплатные, уличные и внутридворовые – стали главной темой рязанских новостей на прошлой неделе. Администрация города объявила о новых зонах платной парковки, вместе с тем активисты ОНФ уличили мэрию в срыве сроков программы «Доступная парковка». Обе новости вызвали волну праведного гнева «ущемленных» рязанских автомобилистов. Давайте разберемся, так ли обижены в Рязани водители, нужны ли городу платные парковки в центре и бесплатные – во дворах. И предупреждаем, если вы прикипевший к халяве автомобилист, вам этот материал совсем не понравится. Тем не менее, постарайтесь дочитать его до конца и задуматься.

06 декабря 2018, 09:38 11889
Развивай и властвуй. Стройка в центре Рязани обернулась скандалом
После долгого отсутствия строительных скандалов в историческом центре Рязани прямо на краю Лыбедского бульвара началась очередная «стройка века». Некая компания ООО «Гранд» – собственник участка – собирается возвести на 10 сотках земли махину, которая в три раза превышает градостроительные нормы. Видимо, очередной офисный центр в сердце Рязани городским властям куда нужнее, чем историческая среда и виды на памятники архитектуры. Изо всех сил, что называется, привлекаем туристов и метим в «Золотое кольцо России». Журналист портала YA62.ru выяснял, почему офисного центра на Николодворянской быть не должно.

04 декабря 2018, 12:25 10761
Тридцатилетние. Голос свободы
История рязанки, которая переехала жить в Америку и ни о чем не жалеет.

28 ноября 2018, 09:34 21528
Затерянная Рязань. Хочу жить
Эта деревня непримечательна почти ничем. Здесь нет живописных озер или старинного храма. Она не окутана мифами и легендами. И даже расспросить о ней не у кого, потому что здесь давно никто не живет. Поздней осенью, когда ноябрь уже перевалил за половину, пейзажи в здешних местах столь же красивы, сколь и драматичны. Словно кто-то незримый убавил яркость. В этих краях, глядя на едва живые кирпичные дома, невольно задумаешься о вечных вопросах бытия. Может быть именно меланхолия привела команду «Затерянной Рязани» в Бухтиновку (Кирилловку). А может быть и то, что восемь лет назад режиссер Юрий Быков снял свою дебютную картину – «Жить».

26 ноября 2018, 10:58 8602
Выйти из сумрака. Как изменилась Рязань за год
Год назад на YA62.ru вышел материал под названием «Город темной башни, или Почему Рязани не светят туристы». В статье мы критиковали городские власти за полное игнорирование такого элемента городской привлекательности, как архитектурная подсветка. Совпадение или нет, но буквально через пару недель после выхода материала мэрия начала регулярно рапортовать о подсвеченных в центре Рязани зданиях. За 2018 год таких набралось несколько десятков. Корреспондент YA62.ru решил выйти в еще один рейд и задокументировать, как поменялась Рязань за год.


Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−1°
Облачно с прояснениями