Статьи

Отсортировать по: Количеству
просмотров
Дате
добавления

15 сентября 2017, 14:52 911
Домашние бездомные
Такими были и остаются волонтеры приюта для бездомных животных «Зверополис». Семь хрупких девушек, некоторым из них нет даже 18 лет, и один юноша, который в одиночку построил почти половину вольеров, ежедневно выгуливают своих подопечных, варят им еду, кормят и вычесывают их, чистят вольеры.

13 сентября 2017, 21:20 9490
«Непоселок». «ИнспекциYA62» в Шилове
На сайте правительства Рязанской области Шилово – это рабочий поселок, «Яндекс-карты» и «Википедия» называют его поселком городского типа. Мы же с вами отбросим формальности и договоримся сразу: Шилово – это город. Тут есть ЦРБ, автостанция, большой железнодорожный вокзал, свой общественный транспорт, а по численности населения этот «поселок» больше некоторых городов Рязанской области в несколько раз. Именно поэтому слово «поселок» применительно к Шилову больше в этом тексте вам не встретится. Итак, в самом начале осени команда портала YA62.ru села на электричку и отправилась за 100 км на восток, чтобы проверить город Шилово.

07 сентября 2017, 15:00 6090
Как «размножалась» «Старица»
В 2017 году обанкротился крупнейший санаторий Рязанской области – «Сосновый бор». Это событие заставило вспомнить цифры статистики: на момент развала Советского Союза в 1991 году в Рязанской области было 17 санаториев (не считая Кириц). Из них осталось два и три возникли заново. Между тем, есть опасения, что «Сосновый бор» станет не последней потерей региона.

06 сентября 2017, 13:32 2921
Неподъемные дети. Почему власти Рязани игнорируют инвалидов
Cиндром Ретта – очень редкое генетическое заболевание. Такой недуг встречается только у девочек и поражает одну на 15 тысяч. В Рязани таких детей можно пересчитать по пальцам одной руки. И Настя Байшева — как раз такой особенный ребенок. И для нормальной жизни ей необходимы особенные условия. Однако власти города вот уже который год игнорируют существование детей-инвалидов и инвалидов вообще. И несмотря на то, что федеральная программа «Доступная среда» работает с 2008 года, в Рязани, спустя почти десятилетие, среда для инвалидов все еще остается недоступной.

05 сентября 2017, 13:52 10942
Сдается город. «ИнспекциYA62» в Михайлове
Перед любой поездкой команда YA62.ru сначала пробует связаться с местной администрацией и пригласить чиновников поучаствовать в нашей инспекции. Кто-то отказывается, кто-то соглашается, но из-за воскресных шашлыков напрочь забывает про журналистов, кто-то с радостью ведет корреспондентов на экскурсию по городу, кто-то даже звонит и сам приглашает в свой город (да, есть и такие!). Но михайловские власти побили все мыслимые рекорды.

30 августа 2017, 12:35 18802
«Сделали инвалидом». Как лечат детей в Новомичуринской ЦРБ
В редакцию YA62.ru обратились жители Новомичуринска. Их дочке едва исполнилось два года, а она уже пожизненный инвалид. Родители считают, что виноваты в этом врачи местной ЦРБ, которые халатно подошли к вакцинации ребенка.

24 августа 2017, 12:46 16549
Город ГРЭС. «ИнспекциYA62» в Новомичуринске
«Саш, а вы когда на ГРЭС едете? – спрашивает меня моя коллега по работе родом из Новомичуринска. «Я чисто грэсовский пацан», – говорит знаменитый кинорежиссер Юрий Быков в одном из своих интервью. Видимо, так среди местных принято – называть родной город по имени градообразующего предприятия. Итак, одним жарким августовским днем команда YA62.ru двинулась «на ГРЭС».

23 августа 2017, 12:05 10119
Дожить до сентября. Чем травят рязанских любителей арбузов
Журналисты YA62.ru, вооружившись нитратомером, взяли на себя ответственность проверить арбузы популярных торговых точек на содержание вредных веществ. Спойлер: выводы крайне неутешительные.

22 августа 2017, 14:05 8401
Промзона под окном. К чему привела точечная застройка в Рязани
Администрация Рязани, когда-то выдавшая разрешение на застройку участка земли в промзоне, буквально развязала войну между собственниками квартир и владельцами предприятий. Камнем преткновения в данном случае стала шестиметровая дорога, которая одновременно является и дворовой территорией высотки, и единственной транспортной артерией полувековой промзоны. Чья же дорога? И кто подкинул рязанцам неразрешимую проблему? Разбирался журналист YA62.ru.

18 августа 2017, 12:17 446
Один день в рязанской сокровищнице. Как работает ювелирный салон
Любой ювелирный магазин – это настоящая сокровищница, в которую многие боятся заглядывать, потому что изначально считают, что это дорогое удовольствие. Развеять опасения можно только набравшись смелости и оказавшись внутри «шкатулки с драгоценностями». О секретах работы ювелирного салона журналистам YA62.ru рассказала администратор магазина «Монисто» Татьяна Избенникова. Теперь мы знаем, какие сокровища блестят за толстым стеклом витрин.

14 августа 2017, 13:13 19903
Падение с облаков. Рязанский фестиваль закончился заявлениями в прокуратуру
Вместо заявленных трех дней ажиотажа, современной музыки и воздушных шаров участники и гости фестиваля получили чистое поле в 60 га и возможность переночевать на нем за большие деньги. Волна недовольства поднялась мгновенно. И Рязань, едва отряхнувшись от скандала с нелепым брендом города, получила очередной ощутимый удар по своему «туристическому потенциалу». В сложившейся неприятной ситуации разбирался журналист YA62.ru.

11 августа 2017, 10:14 4601
Немецкий журнал рассказал о рязанке Алле Левушкиной
Уже 24 года хирург Алла Левушкина на пенсии, тем не менее, в свои 90 лет она продолжает оперировать.

09 августа 2017, 13:33 16481
«Наш в кавычках «город». «ИнспекциYA62» в Ряжске
Ряжск полностью состоит из бед и проблем. Именно с такими мыслями команда портала YA62.ru ехала в пятую поездку «Инспекции». Почему мы сделали такой вывод? Еще на этапе подготовки к визиту в Ряжск мы через соцсети спросили у местных жителей, какие проблемы существуют в городе. И даже видавшие виды журналисты YA62.ru были ошеломлены таким потоком жалоб.

04 августа 2017, 13:44 914
Как это сделано: жареное мороженое по-рязански
В такую жару бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как мороженщик прямо у вас на глазах готовит любимую с детства холодную сладость. Рязанский повар Иван Черников решил внести в этот процесс изюминку, предлагая своим покупателям мороженое…жареное! В чем секрет этого необычного процесса и что нужно сделать, чтобы лакомство не подгорело? За приготовлением жареного во все глаза следили журналисты YA62.ru.

03 августа 2017, 13:59 4965
Мы выживали, как могли. Проблемы медобслуживания в Спасском районе
В прошедшие выходные в селе Засечье Спасского района Рязанской области произошел пожар. В двухэтажный жилой дом ударила молния, отчего он загорелся. На пожаре никто не пострадал, да и само возгорание ликвидировали довольно быстро. Это было бы рядовым происшествием в череде других и никто бы его не заметил, если бы не одно обстоятельство...


Архив новостей