Статьи

Отсортировать по: Количеству
просмотров
Дате
добавления

16 августа 2018, 11:33 10259
«Окраины». Эпизод 8: Агропром
Район Лесок – он же Агропром и деревня Соколовка – обширная территория, расположенная между улицей Зубковой, Восточной окружной дорогой и железнодорожной станцией Лесок. Именно об этом районе пойдет речь в восьмой серии проекта «Окраины».

13 августа 2018, 15:30 14261
«Дети боятся ходить в «Макдоналдс». Чем обернулся конфликт рязанки с охранниками
Чтобы навсегда потерять желание посещать ресторан под названием «Макдоналдс», нужно, чтобы сошлись сразу несколько факторов: антисанитария в туалете, грубый администратор и охранники, которые заламывают руки женщине на глазах у детей. 28 июля в ресторане быстрого питания «Макдоналдс» на улице Советской Армии произошел скандал, который взбудоражил соцсети: сотрудники охраны вышвырнули из заведения девушку с детьми, отобрав у горожанки мобильный телефон и обложив ее трехэтажным матом. Спустя несколько недель потерпевшая обратилась в редакцию YA62.ru и рассказала, как развивались события во время конфликта и после него.

06 августа 2018, 11:11 14990
«Окраины». Эпизод 7: Мервино
Мервино – чудом выжившее село в Московском районе Рязани. Его планомерно окружают многоэтажки, откусывая от сельской части все более жирные куски. Однако деревенский уклад Мервина хоть и гнется под натиском урбанизации, но не ломается. Это все еще село – с петухами, садами-огородами, главной сельской улицей и храмом.

03 августа 2018, 11:32 6093
Тридцатилетние. Теория струн
Вы слышали о теории струн? Она гласит, что все микрочастицы имеют не шарообразную форму, как принято считать сегодня, а форму вытянутых струн, которые пронизывают всю нашу Вселенную. Так получилось и с нашим героем — его вселенная насквозь пронизана струнами…

30 июля 2018, 16:26 12221
Затерянная Рязань. Марсианские хроники
На этом Марсе есть вода. И даже скудная растительность. А еще здесь можно увидеть двойную радугу. Хотя «марсиане» говорят, что раньше, конечно же, было лучше: и горы выше, и шахты глубже. А в шахтах местные жители добывали уголь — ресурс, сыгравший немаловажную роль во время войны. Сегодня же эта космическая местность изобилует инопланетными пейзажами. Марс на просторах Рязанской области находится не где-нибудь, а в Скопинском районе. Команда YA62.ru публикует собственные «Марсианские хроники» — с давних времен до наших дней.

25 июля 2018, 22:17 13344
«Идиоты». Касимов на стороне добра и зла
Где можно поучаствовать в конкурсе красоты с крупным призовым фондом? А посмотреть футбол с друзьями в организованной фан-зоне? Или послушать вживую диджеев лейбла Армина ван Бюрена? Ответ будет довольно неожиданным, как и все то, что делают трое «несистемных волонтеров». В Касимове! Таких людей за их хорошие дела принято в народе называть «идиотами». Не со зла, а просто потому, что большинство бы ничего подобного делать не стали: дорого, сложно, нет времени, лень. Журналист YA62.ru встретилась с касимовскими активистами, чтобы понять, как у тех духу хватает на реальные дела.

23 июля 2018, 09:11 12900
«Окраины». Эпизод 6: Октябрьский городок
Если верить «Яндекс. Картам», то район Октябрьский городок простирается от Пивзавода до окружной дороги с севера на юг и от улицы Чкалова до Михайловского шоссе с востока на запад. Он включает в себя поселки Мехзавода и Керамзавода, Дашки и даже новый «военный квартал» на Михайловском шоссе. Однако в шестой эпизод проекта «Окраин» будет посвящен именно улице Октябрьский городок, которая, так уж получилось, состоит из двух почти не связанных друг с другом частей, расположенных по обеим сторонам железнодорожного полотна. Это, однако, не означает, что мы проигнорируем Мехзавод, Михайловку и Дашки. Инспекцию этих поселков команда YA62.ru проведет в ближайшее время.

17 июля 2018, 15:16 13123
«Вариант побюджетнее»: купить машину и не остаться в дураках
Рязанская семья решила купить автомобиль. Недорогой, просто как средство передвижения. История довольно заурядная. Но вместо того, чтобы обратиться в банк или оформить автокредит у официальных дилеров, семья пошла по другому пути и очень скоро пожалела об этом.

12 июля 2018, 12:07 9881
Ни пистолета, ни биты. Как у рязанской полиции улики пропадают
С извечным летним конфликтом между теми, кому дует, и теми, кому жарко, по популярности может потягаться только конфликт соседей. Тех, кто любит тишину, с теми, кому нравится пошуметь. Обычно дальше перебранки и вызова участкового дело не доходит. Но порой нервы у людей сдают и в ход идет бита и пистолет. Именно такая стычка интересов произошла в мае в одном из тихих рязанских дворов. О том, как разворачивались события того вечера, и куда в итоге из протокола полиции исчезли пистолет и бита, журналисту YA62.ru рассказал участник конфликта и пострадавший Максим Ж.

10 июля 2018, 11:42 13155
«Окраины». Эпизод 5: Соколовка
В пятой серии проекта «Окраины» мы расскажем сразу про два рязанских поселка – Соколовку и Мирный. Оба существуют в сознании многих рязанцев практически как единое целое. Поэтому дуэт Мирного и Соколовки получит от команды YA62.ru общую оценку.

05 июля 2018, 14:25 13312
Затерянная Рязань. Звон хрустальной туфельки
Это странное место на карте Рязанской области. Сюда легко попасть, но трудно выбраться, потому что дорога ведет только в одну сторону. Здесь старый клуб, собиравший когда-то лидеров преступных группировок, находится в стенах храма XIX века. Здесь, чтобы добраться до железнодорожной станции, нужно пройти 100 метров по воде. Здесь сохранился самый древний кусок трассы М5, который из бутового камня строили пленные немцы. А еще здесь есть «чумной» замок, который охраняет «цербер». Чтобы посетить Рязань затерянную, не обязательно уходить далеко в лес. Команда искателей YA62.ru рассказывает о некогда самом богатом селе губернии – Кирицах.

25 июня 2018, 13:04 15782
«Окраины». Эпизод 4: Дягилево
В четвертой серии проект «Окраины» подобрался к западной границе Рязани – к обширному и двуликому поселку Дягилево. Как живется на «военно-сельской» окраине города – читайте в репортаже YA62.ru.

22 июня 2018, 13:43 2735
СМАРТ 2.0. Революция городской жизни
СМАРТ квартиры — это единственно правильный выбор на сегодняшний день. В таких планировках существуют только полезные квадратные метры, благодаря уникальным и продуманным решениям. Наши гостиные до 28 кв. м — всегда в подарок, так как мы считаем количество комнат исключительно по количеству спален.

21 июня 2018, 15:20 9431
Тридцатилетние. Девочка на баре
Исповедь красотки, которая перестала быть лицом в прямом эфире. Она забралась на барную стойку, чтобы танцевать.

19 июня 2018, 10:03 7588
Помоги себе сам. Рязань могут оставить без профессиональных спасателей
Эти парни приходят на помощь по первому зову. Именно они достают из подвалов застрявших животных. Они открывают железную дверь, если она захлопнулась, а в квартире остался ребенок. Они участвуют в поиске пропавших и ликвидации пожаров. Уцелевших под завалами после взрыва в Осеннем переулке, кстати, тоже вытаскивали они – парни из аварийно-спасательной службы Рязанской области. В конце мая на сайте регионального правительства появилось постановление, отменяющее предыдущее – о работе аварийно-спасательной службы (АСС). Сами спасатели тут же подняли тревогу: «нас что, закрывают? А кто же будет людям помогать?». Прошел почти месяц, а внятного ответа на эти вопросы до сих пор не удалось добиться. Журналист YA62.ru разбирался, кому выгодно ликвидировать рязанских спасателей, и кто придет вместо них.


Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+22°
Ясно