Статьи

Отсортировать по: Количеству
просмотров
Дате
добавления

14 февраля 2018, 13:23 4231
Мой первый кондомат, или Где в Рязани купить «изделие №2» не стесняясь
Кондомат – это не ругательство и даже не оскорбление, как может показаться на первый взгляд. Это официальное название автомата, в котором можно приобрести продукцию, известную в Советском Союзе как «изделие №2». В Москве, Санкт-Петербурге и еще нескольких крупных городах России такие устройства давно в ходу, и люди относятся к ним так же спокойно, как к банкоматам или терминалам для оплаты мобильного. В Рязани, конечно же, все не так. А потому и вокруг первого замеченного в городе кондомата в соцсетях поднялся настоящий ажиотаж. Кто же эти смельчаки, совершившие столь революционный для Рязани шаг и показавшие общественности аппараты по выдаче презервативов? Выясняла журналист портала YA62.ru.

12 февраля 2018, 14:06 7440
Что случилось под мостом? Мнения рязанцев о спортплощадке под эстакадой
Сложно вспомнить, когда за последнее десятилетие Рязань подвергалась таким активным изменениям, как за этот январь. Сперва молодые архитекторы представили амбициозный проект реконструкции площади Ленина, потом мэрия заявила об отказе от песчаной смеси в борьбе с гололедицей, а буквально на прошлой неделе на улицы города вышли обновленные троллейбусы. Не успели горожане обсудить последние новости, как стремительно вышла на первый план новая тема: строительство спортивной площадки под эстакадой в Лесопарке. Что думают по этому поводу рязанцы, и каков опыт других городов России, узнавала журналист YA62.ru.

09 февраля 2018, 16:13 255
Триумф рязанского джиу-джитсу на Кубке России
Кубок России и Первенство ЦФО России по джиу-джитсу, прошедшие в минувший уик-энд в Рязани и собравшие полтысячи спортсменов из 30-ти российских регионов, принесли хозяевам татами огромный успех. Который был бы невозможен без главных спонсоров турнира – Фонда поддержки развития рязанского джиу-джитсу и строительно-промышленной компании «Зеленый сад».

06 февраля 2018, 12:14 7851
Хлеб Яровой. Чем обернется для рязанцев новый закон
Ирина Яровая внесла в Госдуму законопроект, запрещающий торговым сетям отдавать закупленные сверх меры хлебобулочные изделия обратно производителям. Речь идет об изменениях в федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Авторы законопроекта говорят о том, что закон сможет сберечь тонны ржи и пшеницы, которые сейчас утилизируются в виде непроданного хлеба, а производители смогут избежать многомиллионных убытков. Однако у проекта есть и противники. Они обеспокоены тем, что цены на хлеб сильно вырастут, а полки в супермаркетах опустеют. Портал YA62.ru попытался понять, как закон повлияет на рязанские хлебозаводы, торговые сети и простых рязанцев.

05 февраля 2018, 10:29 3432
Вкуснее, удобнее и дешевле. Рязанцы закажут сладости в интернет-магазине по ценам ниже розничных
Заказывать по интернету с доставкой на дом пиццу, блюда японской кухни, одежду и даже мебель стало делом настолько привычным, что многие уже не задумываются над альтернативными вариантами. Зачем тратить время на походы по магазинам, если есть более удобный и быстрый способ? Совсем недавно в Рязани открылся интернет-магазин KDV – это виртуальная витрина производителя продукции всем известных федеральных брендов «Яшкино», «Бонди», «Кириешки», «Бабкины семечки» и так далее. На онлайн площадке можно поштучно купить вкусняшки по ценам ниже, розничных, товар доставят хоть домой, хоть в офис, не взяв за доставке ни копейки. Как работает новый сервис? Проверял журналист портала YA62.ru.

02 февраля 2018, 15:24 333
В Прио-банке прошло заседание всероссийского совета региональных банковских объединений
Повесткой дня стало обсуждение насущных тем, которые в дальнейшем планируется вынести на обсуждение ближайшего съезда ассоциации российских банков.

31 января 2018, 11:15 14242
«Я успела только закричать». Смертельное ДТП под Скопином расследуют больше года
Смертельные ДТП – явление настолько частое, что в рязанских сводках они мелькают практически каждый день. Однако происшествие, с которым в редакцию портала YA62.ru обратились жители Москвы, выходит из общего ряда.  Осенью прошлого года москвичи попали в ужасное ДТП в Скопинском районе. В результате аварии погиб отец семейства, находившийся за рулем. Родственники погибшего уверены, что расследование причин трагедии вот уже больше года ведется недолжным образом. Подробности страшной аварии выяснял журналист YA62.ru.

29 января 2018, 15:35 14390
Затерянная Рязань. Жизнь в «медвежьем углу»
Пожалуй, нет на карте Рязанской области более глухого и заброшенного всеми места, чем деревня Голованово. Три века назад ее построили рыцари Ливонского ордена, век назад туда была проведена пассажирская узкоколейная железная дорога, полвека назад в Голованове работал крупный завод по лесозаготовке, а всего десятилетие назад деревня вместе с местными жителями стала никому не нужна.

24 января 2018, 11:16 2231
Реакция на гололед. Чем Рязани грозят реагенты на дорогах
В понедельник, 22 января, рязанская мэрия сообщила важную для горожан новость: следующей зимой дороги и тротуары в центре города будут посыпаться не пескосоляной смесью? как сейчас, а специальными реагентами, которые растапливают лед. Хорошо это или плохо? И как рязанцы относятся к подобным изменениям в Рязани? Узнавала журналист портала YA62.ru.

23 января 2018, 13:43 7166
Лицо сменилось – дом стоит. Почему «сарай» на Мичурина до сих пор не расселен
Старый деревянный дом, который вот уже полтора века стоит на улице Введенской, недалеко от площади Мичурина, время от времени привлекает внимание прохожих не только своим пугающим полуразрушенным видом, но и плакатами разного содержания. «Наш дом – лицо губернатора», пожалуй, самый яркий из них. Позже была попытка повесить растяжку с надписью: «Наш дом – лицо города». Но и она провисела всего пару часов. Жильцы дома №102 по Введенской уверены, что местные власти закрыли глаза на их проблему и попросту ждут, когда деревянная избушка сгорит или разрушится. В затянувшемся споре разбирался журналист YA62.ru.

22 января 2018, 17:03 442
Рынок сыра: что производим?
Вот уже три с половиной года в России действует продуктовое эмбарго на импортные продукты. Как и ожидалось, больше всего пострадал рынок сыров – в один миг с прилавков исчезли и Пармезан, и Чеддер, и Дорблю.

19 января 2018, 13:44 3215
Девушка с татуировкой. Как рязанка создает тату-шедевры
«Девушка с татуировкой дракона» — это не только современная классика литературы и кино, но и вполне живые реалии. Наколки на различных частях женского тела давно перестали вызывать удивление или неодобрение. Но вот заглядеться на татуировку, которая близка к произведению искусства, можно. Рязанский тату-мастер Екатерина Линкина рассказала и показала журналистам YA62.ru, каких жертв требует мода на татуировки.

18 января 2018, 13:10 3670
Водители vs пешеходы. Кто против обновления площади Ленина
Проект грандиозной реконструкции площади Ленина не оставил рязанцев равнодушными. Стоило администрации города на своем официальном сайте запустить сбор мнений общественности , как волной посыпались негативные отзывы. Подавляющее большинство протестных сообщений принадлежит автолюбителям. Чем же недовольны рязанские автовладельцы? Узнавал журналист YA62.ru.

15 января 2018, 11:06 12460
Преображение Ленина. Полный проект реконструкции главной площади Рязани
Площадь Ленина может измениться до неузнаваемости. Тема масштабного благоустройства центральной части Рязани стала одной из самых обсуждаемых после новогодних праздников. Разработчики проекта уверены, что преображенная площадь не только понравится туристам, но и, в первую очередь, станет удобной для досуга и прогулок самих рязанцев. Ранее в СМИ публиковались лишь отдельные факты потенциального благоустройства площади Ленина, в том числе расположение долгожданного KFC в Торговых рядах. Сегодня YA62.ru публикует полностью проект, созданный силами молодых архитекторов и дизайнеров Рязани.

11 января 2018, 12:44 1250
Женская сила. Как Авдотья Рязаночка поможет туризму
В Туле – пряники и самовары. В Коломне – пастила. А что в Рязани? В едином порыве вы скажете: грибы с глазами! И будете абсолютно правы. Вот только указывают на это разве что присказка да памятник в парке. Ни тебе музея рязанских грибов, ни тебе развитого туристического грибного бренда. Отсюда возникает вопрос: есть ли вообще у Рязани исторически сложившийся символ? Может быть, широко раскрученный на экранах страны Коловрат? Но Рязань – женского рода, а значит, у нее, скорее, женское лицо. Историю о том, как знаменитая русская баба Авдотья Рязаночка может помочь рязанскому туризму, журналисту YA62.ru рассказал автор самого популярного летнего фестиваля уличных музыкантов «Подбелка» Николай Матросов.


Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−11°
Пасмурно