4 балла
21 мая 2024 15:41
1759

В Рязани рецидивист крал телевизоры из съемных квартир

В Рязани оперативники уголовного розыска задержали рецидивиста, подозреваемого в краже двух телевизоров из арендованных квартир, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В полицию обратился владелец квартиры в доме, расположенном на Солотчинском шоссе, с заявлением о краже телевизора. Мужчина сдавал жилище в посуточную аренду и после ночевки очередного постояльца обнаружил пропажу бытовой техники.

На следующий день аналогичное заявление поступило от хозяина квартиры на улице Земнухова, также сдающейся в наем. Полицейские опросили потерпевших и по совпадению примет пришли к выводу, что действовал один и тот же человек.

Правоохранители установили причастность к хищениям телевизоров 33-летнего мужчины, ранее судимого за кражи, мошенничество и грабеж. Рецидивист не имел постоянного жилья, постоянно менял адреса ночевок, но оперативники установили его местонахождение и задержали. От него получены признательные показания.

По предварительной информации, злоумышленник употреблял наркотики и постоянно нуждался в деньгах. В качестве способа извлечения незаконного дохода он избрал кражи имущества из арендованных квартир. Сняв на сутки квартиру и переночевав в ней, утром он уходил с телевизором, после чего продавал его по сходной цене.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт