Расследование

07 июля 2020, 11:31 9099
900 обманутых дольщиков. Кто на самом деле строит ЖК «Есенинъ» в Рязани
С начала года рязанская общественность следит за борьбой, развернувшейся между жителями и властями Касимова: там на небольшом пятачке между жилыми домами развернулась стройка многоэтажки якобы по программе расселения людей из аварийного жилья. Заказчиком строительства выступила администрация Касимова, подрядчиком — компания ООО «Центрстрой», которая ранее проявляла себя в основном в сфере отделки и ремонта помещений в рамках государственных подрядов. Помимо попытки возвести новостройку в Касимове, из-за которой в соседнем доме уже лопаются стены, на счету «Центрстроя» еще один объект в процессе возведения: ЖК «Есенинъ» на Окском шоссе в Рязани. Редакция YA62.ru рассказывает, кому на самом деле принадлежит ООО «Центрстрой» и как учредители компании оставили в 2019 году в Туле порядка 900 обманутых дольщиков.

03 марта 2020, 11:35 24515
Монополия Розвезева. Кто проиграет в войне за рязанский транспорт
Журналист YA62.ru проанализировал события в сфере рязанского транспорта за минувший год и спрогнозировал ситуацию, которая в скором времени ждет рязанцев на улицах города. Если коротко — все неуклонно движется к транспортному апокалипсису.

05 февраля 2020, 11:25 11114
«Уехала с любовником в Грузию». Рязанка год не может взыскать деньги с экс-сотрудницы суда
Бывает так, что судебная система вместе с целым аппаратом судебных приставов бывают бессильны в наказании виновного человека, если у него есть влиятельные знакомые. Во всяком случае в Рязани часто именно связи решают все. В редакцию YA62.ru обратилась рязанка, в которую почти два года назад на полной скорости въехала бывшая сотрудница Октябрьского суда. Дамочка мчалась на «красный» и, несмотря на попытку затянуть следствие, была признана виноватой. Однако компенсацию материального вреда виновница ДТП не возместила пострадавшей стороне до сих пор. Почему приставы бездействуют, если их объект связан с судебной системой? Выяснял журналист YA62.ru.

27 октября 2019, 16:05 78168
«Его мама говорила мне: терпи!» Избитая священником рязанка рассказала о браке с монстром
Любовь Покровская — миниатюрная хрупкая женщина. У нее четверо детей, и она с трудом ходит, потому что уже после второго кесарева сечения начались проблемы с ногами. Врачи поставили диагноз: мышечная дистрофия. Эта болезнь не лечится, но ее можно притормозить и замедлить, если правильно лечить и иметь хороший уход дома. По словам девушки, ей с таким недугом можно было бы оформить инвалидность, но муж — иерей Казанского женского монастыря Владимир Покровский — сказал: зачем мне жена-инвалид? И не стал помогать с оформлением документов.

22 октября 2019, 11:14 13593
«Они кричали: вали его наглухо!». Банда аферистов избила рязанца во время автосделки
Сделки, которые проводятся в гараже, при участии больших денег и незнакомых людей, имеют риск оборачиваться для покупателя неприятностями или трагедией. В редакцию YA62.ru обратился рязанец Сергей Сухарников, который рассказал о том, как хотел купить машину по привлекательной цене, а получил моральный, материальный и физический вред здоровью. По словам мужчины, банда аферистов избила его и украла деньги, однако суд назначил лишь условное наказание всем фигурантам, кроме одного — сына судьи Московского районного суда. Его вовсе не привлекли к ответственности. Сухарников с таким положением дел не согласен, поэтому и решил предать историю огласке. В тексте также использованы материалы судебного дела.

16 октября 2019, 11:51 16187
«Мы боимся закончить, как на Осеннем». Рязанцы третий год жалуются на работу котельной
С началом отопительного сезона в Рязани учащаются жалобы на работу котельных в многоквартирных домах. В редакцию YA62.ru обратились жители дома №49 на Касимовском шоссе, которые уже третий год ведут борьбу с управляющей компанией за ремонт оборудования в котельной. Мало того что установка шумит, превышая допустимые нормативы, так еще и регулярно отключается в морозы. По мнению жильцов дома, Роспотребнадзор и жилищная инспекция никак не могут повлиять на данную ситуацию. Бессилен оказался даже губернатор Рязанской области, на горячую линию которому было отправлено сообщение. Люди уверены: котельная не в порядке, а значит — представляет опасность. Журналист YA62.ru пообщался с активистами дома и выяснил, почему вопрос до сих пор не решен.

25 сентября 2019, 10:49 17681
«Наказал на 100 тысяч». Кому в Рязани нельзя доверять свой ремонт

Ремонт квартиры — весьма дорогое удовольствие, даже если делать его приходится не в новостройке, а в уже обжитом доме. Еще дороже он будет, если вы станете жертвой недобросовестных ремонтных бригад, которые предоставляют свои услуги. В редакцию YA62.ru обратилась рязанка Ольга Солдатченкова, которая уже три месяца живет с семьей на даче, потому что не может закончить ремонт в квартире. По ее словам, мастер, которого она наняла, взял аванс, дорогие обои и скрылся в неизвестном направлении. Теперь рязанка хочет не только вернуть свои деньги, но и оградить горожан от услуг недобросовестного мастера.



21 сентября 2019, 20:26 17827
Сахарный домик. 20 лет со дня несостоявшегося теракта в Рязани
Ровно 20 лет назад, в сентябре 1999 года, на всю Россию прогремела серия терактов, унесших жизни людей. Взрывы жилых домов произошли в Буйнакске, Москве и Волгодонске. Рязань должна была стать четвертым городом в этой цепочке кровавых событий, но произошло то, что многие до сих пор называют «чудом» и вторым рождением жителей высотки в Дашково-Песочне. Три мешка с гексогеном позже с легкой руки пресс-секретарей спецслужб были названы «сахаром», а террористическая угроза - «учениями ФСБ». Но жители дома до сих пор не верят в эту «официальную» версию. Спустя 20 лет журналист YA62.ru пообщался со свидетелями тех событий и журналистами, которые так или иначе освещали историю с «рязанским сахаром».

12 августа 2019, 13:07 34277
«Больница смерти». Во что превратилась рязанская ОДКБ
«Это бунт»! Так характеризуют сложившуюся ситуацию в Рязанской областной детской клинической больнице ее сотрудники. Внутренний конфликт руководства медучреждения с персоналом вылился на всеобщее обозрение весной этого года и сейчас продолжает набирать обороты. Само по себе восстание врачей против системы — явление удивительное, а для консервативной Рязани и вовсе уникальное. Узкопрофильные специалисты редко пользуются правом голоса, боясь быть уволенными с «волчьим билетом». Вероятно, непонимание между главным врачом ОДКБ Инной Лебедевой и медперсоналом достигло предела, раз дело дошло до ультиматумов и массовых заявлений на увольнение. Недовольны работой руководства больницы и родители тех детей, которые проходят там лечение.
Журналисты YA62.ru несколько месяцев общались с пациентами, врачами и сотрудниками ОДКБ. Мы публикуем расследование о главной детской больнице региона.

25 июля 2019, 09:48 13405
Дерево в стене. Какие дома продают рязанцам в коттеджном поселке Трубниково
Здесь с улицы внутрь дома из стен пробиваются деревья. Здесь линолеум вздувается пузырями, потому что под ним растет трава. Здесь из отверстий в стенах дует ветер, а зимой так холодно, что волосы могут примерзнуть к подушке. Так мог бы начаться любой фильм о конце света, но перед вами реальность. В таких условиях живут люди, купившие дом в так называемом коттеджном поселке Трубниково в Рязанском районе. В редакцию YA62.ru обратились владельцы домов, которые рассказали, с какими сложностями столкнулись и почему уже который год не могут привлечь продавца некачественного жилья к ответственности.

08 июля 2019, 10:04 9397
Инвалидам тут не рады. Рязанский лагерь «Колос» не пригоден для больных детей
Мамы детей-инвалидов с диагнозом «диабет» изо всех сил стараются верить государственным мантрам о том, что «диабет — это не приговор» и «диабет — это образ жизни», однако руководители некоторых рязанских учреждений с такими заявлениями не согласны. Оказывается, детей-диабетиков могут выгнать из спортивной секции, даже если на руках ребенок имеет справку и допуск от лечащего врача. А еще у маленьких инвалидов могут отобрать путевку в оздоровительный лагерь просто потому, что персонал не может или не хочет следить за ними.

08 июня 2019, 18:31 3187
YA62.ru публикует расследование Ивана Голунова о пентхаусах московского вице-мэра

Рязанский портал YA62.ru в знак солидарности с коллегами из «Медузы» публикует одно из самых громких расследований Ивана Голунова – о пентхаусах вице-мэра Москвы Петра Бирюкова. По мнению редакции YA62.ru, Голунов, которого обвинили в распространении наркотиков, невиновен, его преследуют за журналистскую деятельность.


06 июня 2019, 14:37 6419
Гори, гори ясно. В Рязани выжигают посадку между промзоной и домами
Промзона и Южная окружная дорога — не самое лучшее место для дачных участков, однако садоводческое товарищество «Нефтяник» сосуществует с заводом Центролит уже не одно десятилетие. От промышленных предприятий дачников отделяет относительно небольшая, но густая лесополоса. Посадка служит не только заградительным щитом от пыли и неэстетичного вида промзоны, но и экологическим барьером. Однако в начале этого года кто-то начал активно выжигать лесополосу. О том, что это поджог, говорят не только местные жители, которые неоднократно видели поджигателей, но и сотрудники МЧС, которым приходится тушить пожарище иногда по несколько раз в день. Кто это делает и зачем? Выяснял журналист портала YA62.ru.

16 мая 2019, 09:40 11462
С ветерком. Как «Европа такси» в Рязани «прокатила» своих инвесторов
В конце марта в СМИ появилась информация о том, что в Рязани возбуждено уголовное дело в отношении руководителя службы «Европа такси». По данным источника, мужчина, действуя через свою сообщницу-сожительницу, разводил людей на кредиты якобы для развития бизнеса. Жертвами предпринимателя были в основном женщины. А деньги находчивый гражданин использовал в личных целях. Сейчас в полицию обратились более 30 обманутых инвесторов. Общая сумма взносов превысила 80 млн рублей. Журналист YA62.ru пообщался с вкладчиками и узнал, как они решились на «выгодное сотрудничество».

17 апреля 2019, 10:11 25437
Путаются в показаниях. Как расследовали смертельное ДТП в Шацке
С момента трагедии прошел почти год, а Сергей Акишин до сих пор не может смириться со своей потерей. В прошлом апреле в Шацке произошло смертельное ДТП, отголоски которого до сих пор звучат не только в региональных СМИ, но и на федеральных каналах: пьяный сын бывшего начальника шацкой ГИБДД на скорости, в два раза превышающей допустимую, врезался в грузовик.


Архив новостей