Расследование

02 октября 2017, 13:57 9698
Липовые медосмотры. Как частная клиника зарабатывает на здоровье рязанцев
Как много было сказано и пошучено о том, что платная медицина за деньги найдет у пациента любую болезнь. Но бывает и по-другому: за деньги частная клиника готова не увидеть ничего подозрительного, если клиент этого очень хочет. Журналист YA62.ru на себе испытал заботу врачей печально известной в Рязани клиники «Медэкспресс», дурная слава которой никак не утихнет.

07 сентября 2017, 15:00 6877
Как «размножалась» «Старица»
В 2017 году обанкротился крупнейший санаторий Рязанской области – «Сосновый бор». Это событие заставило вспомнить цифры статистики: на момент развала Советского Союза в 1991 году в Рязанской области было 17 санаториев (не считая Кириц). Из них осталось два и три возникли заново. Между тем, есть опасения, что «Сосновый бор» станет не последней потерей региона.

30 августа 2017, 12:35 20571
Сделали инвалидом? Как лечат детей в Новомичуринской ЦРБ
В редакцию YA62.ru обратились жители Новомичуринска. Их дочке едва исполнилось два года, а она уже пожизненный инвалид. Родители считают, что виноваты в этом врачи местной ЦРБ, которые халатно подошли к вакцинации ребенка.

22 августа 2017, 14:05 8521
Промзона под окном. К чему привела точечная застройка в Рязани
Администрация Рязани, когда-то выдавшая разрешение на застройку участка земли в промзоне, буквально развязала войну между собственниками квартир и владельцами предприятий. Камнем преткновения в данном случае стала шестиметровая дорога, которая одновременно является и дворовой территорией высотки, и единственной транспортной артерией полувековой промзоны. Чья же дорога? И кто подкинул рязанцам неразрешимую проблему? Разбирался журналист YA62.ru.

14 августа 2017, 13:13 20091
Падение с облаков. Рязанский фестиваль закончился заявлениями в прокуратуру
Вместо заявленных трех дней ажиотажа, современной музыки и воздушных шаров участники и гости фестиваля получили чистое поле в 60 га и возможность переночевать на нем за большие деньги. Волна недовольства поднялась мгновенно. И Рязань, едва отряхнувшись от скандала с нелепым брендом города, получила очередной ощутимый удар по своему «туристическому потенциалу». В сложившейся неприятной ситуации разбирался журналист YA62.ru.

03 августа 2017, 13:59 5195
Мы выживали, как могли. Проблемы медобслуживания в Спасском районе
В прошедшие выходные в селе Засечье Спасского района Рязанской области произошел пожар. В двухэтажный жилой дом ударила молния, отчего он загорелся. На пожаре никто не пострадал, да и само возгорание ликвидировали довольно быстро. Это было бы рядовым происшествием в череде других и никто бы его не заметил, если бы не одно обстоятельство...

02 августа 2017, 12:16 22230
Без пощады. Как лечат пациентов врачи Сасовской ЦРБ
В редакцию YA62.ru обратился житель Рязанской области Константин Максимов. По мнению мужчины, врачи Сасовской ЦРБ всего за неделю довели его маму до пролежней такой величины, что специалисты говорили: «протянет максимум три месяца». Истории о том, как врачи сасовской больницы людей лечат, в материале YA62.ru.

27 июля 2017, 10:19 7206
«Я взяла тебя к себе в клуб». Как руководство Alex Fitness в Рязани с клиентами обращается
Клиент всегда прав! – правило, которое при нынешнем развитии сферы услуг не терпит исключений. Однако не все руководители тех или иных заведений Рязани согласны выполнять его беспрекословно. Правда, порой претензии к клиенту со стороны обслуживающего персонала становятся абсурдным предлогом, чтобы выставить его за дверь.

04 июля 2017, 16:35 4838
С заботой об овцах. Как кадомский бизнесмен отобрал у людей проход к озеру
Совсем недавно в рязанской прессе появилась любопытная информация о крепкой дружбе кадомского чиновника с кадомским же предпринимателем. По мнению наших коллег, во время работы главы администрации Кадомского района, бывшего начальника местной ГИБДД Василия Щевьева, вся хозяйственная отрасль пришла в упадок. В то время как бизнес некоего предпринимателя Владимира Киселева напротив, пошел в гору. К тому же этот самый «предприниматель самовольно перекрыл доступ к озеру местному населению. Чтобы посмотреть на ситуацию своими глазами, журналист YA62.ru выехал на место и попытался пообщаться с кадомскими властями.

15 июня 2017, 13:03 7363
Платная медицина. Почему в рязанских больницах дефицит всего
О том, какое наследие оставил после себя бывший губернатор Олег Ковалев и почему в рязанских больницах не хватает расходников, журналисту портала YA62.ru рассказали поставщики дезсредств, перчаток и шприцев. Мы обещали всем нашим спикерам условия полной анонимности.

13 июня 2017, 12:34 5727
Операция «Уничтожение». Как убивают «второй Рязанский кремль»
На Московском шоссе, за автомойками, заправками, уродливыми корпусами бывшего завода располагается «второй Рязанский кремль» — Свято-Троицкий мужской монастырь, настоящая жемчужина Рязани, о которой мало кто догадывается.

31 мая 2017, 17:45 21270
Бунт маршруток в Рязани. Почему водители ополчились на безнал
В среду, 31 мая, в Рязани состоялась презентация новой системы безналичной оплаты проезда в маршрутках. С завтрашнего дня в четверти всех маршрутных такси города запустят новую систему, которая будет действовать наряду с просьбой «передайте, пожалуйста, за проезд» и звоном наличных монет. В этот же день состоялась первая забастовка водителей компании «Рязаньтрансавто». Конкретно маршрут №88 сошел с автомобильного потока в разгар рабочего дня. Причина – недовольство нововведениями, которые никто не обсудил с водителями. Что именно не устраивает рязанских маршрутчиков и почему в первый день лета город может остаться без шести основных маршрутов, выясняла журналист портала YA62.ru.

29 мая 2017, 12:40 11692
ДТП с двумя неизвестными. Реконструкция запутанной аварии у села Листвянка
В начале мая в соцсетях появилось сообщение о весьма странном и запутанном происшествии. Двое неизвестных столкнулись с мопедом, пассажиркой которого была 17-летняя девушка. ДТП произошло на 213 км федеральной трассы Москва-Челябинск, недалеко от Листвянки. Злоумышленники не просто скрылись с места аварии, а, высказывая угрозы, отобрали у раненой девушки телефон. Корреспондент YA62.ru решила разобраться в этом случае и отправилась в больницу к пострадавшей Альбине Бачиной (той самой 17-летней девушке), чтобы узнать все подробности запутанной истории.

23 мая 2017, 12:10 10362
Всё в семью! Глава администрации Спасска три года раздавал земли родственникам
В редакцию портала YA62.ru обратился житель Спасского района, который располагает доказательствами того, как местный глава муниципального образования Валерий Мещеряков в течение нескольких лет раздавал спасские земли своим родственникам. Данные факты были подтверждены и прокуратурой тоже. Однако находчивый чиновник до сих пор остается на посту.

16 мая 2017, 13:22 4533
Бесценный центр. Кто хочет утопить Рязанский кремль в высотках
Из своих источников журналист YA62.ru узнал, что некоторым редакциям данный материал заказал известный рязанский застройщик. В своей статье мы расскажем, кому выгоден новый проект зоны охраны и почему его ни в коем случае нельзя принимать.


Архив новостей