Расследование

17 июля 2018, 15:16 2758
«Вариант побюджетнее»: купить машину и не остаться в дураках
Рязанская семья решила купить автомобиль. Недорогой, просто как средство передвижения. История довольно заурядная. Но вместо того, чтобы обратиться в банк или оформить автокредит у официальных дилеров, семья пошла по другому пути и очень скоро пожалела об этом.

12 июля 2018, 12:07 8925
Ни пистолета, ни биты. Как у рязанской полиции улики пропадают
С извечным летним конфликтом между теми, кому дует, и теми, кому жарко, по популярности может потягаться только конфликт соседей. Тех, кто любит тишину, с теми, кому нравится пошуметь. Обычно дальше перебранки и вызова участкового дело не доходит. Но порой нервы у людей сдают и в ход идет бита и пистолет. Именно такая стычка интересов произошла в мае в одном из тихих рязанских дворов. О том, как разворачивались события того вечера, и куда в итоге из протокола полиции исчезли пистолет и бита, журналисту YA62.ru рассказал участник конфликта и пострадавший Максим Ж.

18 июня 2018, 12:08 6225
Разоблачение. «Кушать подано» по-рязански
В наш век большого разнообразия диковинных яств и заморских блюд даже самому неискушенному рязанцу трудно угодить. Нужно, чтобы и вкусно, и недорого, и с улыбкой. Но за сервисом, уютной обстановкой заведения и красивой подачей блюд не всегда можно разглядеть недобросовестность поваров. Корреспондент YA62.ru пробралась в святая святых любого заведения — кухню — и поговорила с одним из работников общепита. Рязанский повар ответил на главный вопрос: так чем же нас все-таки кормят?

05 июня 2018, 11:34 12534
Война и мир. Жители рязанского села против полигона ВДВ
Село Сельцы Рыбновского района известно большинству горожан благодаря близлежащему полигону РВВДКУ. В Сельцах постоянно живут около 300 человек, в основном пенсионеры. Значительная часть жителей работала или работает на Министерство обороны. При этом отношения между жителями села и военными довольно напряженные.

07 мая 2018, 11:57 34599
«Скорая» ехала четыре часа». Как в Рязани угробили 37-летнего мужчину
В ночь с 8 на 9 апреля в Рязанской ОКБ скончался сотрудник Академии ФСИН Роман Гуленков. Ему было всего 37 лет. Казалось бы, ничего в этой истории нет необычного, да и люди в Рязани умирают каждый день. Если бы не один факт: скорая помощь к мужчине с давлением 280 ехала в течение четырех часов. В редакцию YA62.ru обратилась супруга умершего сотрудника ФСИН – Олеся Гуленкова, которая рассказала подробности того рокового дня. По мнению женщины, помощь ее мужу не была оказана в полном объеме.

04 мая 2018, 16:04 13240
Ни капли святого, или «Турбизнес» по-рязански
Губернатор Рязанской области Николай Любимов 10 апреля поручил региональному министерству культуры и туризма во взаимодействии с Рязанской епархией организовать работу по развитию религиозного туризма. Однако религиозный туризм в высочайших распоряжениях явно не нуждается и успешно развивается сам собой. Одна из таких точек притяжения — «Святой источник «Троица», благоустроенный родник в Солотче, рядом с любимым местом отдыха рязанцев Лысой горой, привлекает посетителей уже 15 лет. Все эти годы за родником ухаживает «раб божий Георгий».

23 апреля 2018, 16:34 4873
Разоблачение. Барная неустойка
С разливным «пивасом» мы разобрались. Где же тогда покупать качественное разливное пиво? Правильно, в пивных барах! А тут еще и закусочка подоспеет, и вискарик окажется очень кстати. В барах посерьезнее можно распробовать какой-нибудь сногсшибательный коктейль и после забыть, за чем ты сначала в бар пришел. Но стоит ли доверять рязанским барам? Где гарантия, что в этот дивный напиток не налили паленку? Портал YA62.ru решил разобраться в данном вопросе и поговорил с человеком, который знает эту сторону рязанских заведений изнутри, — барменом.

18 апреля 2018, 12:41 5845
«У нас тут свой Волоколамск». Грозит ли Рязани мусор из Москвы
«Мусорный взрыв» в нашей стране назревал давно. И вот он грянул в подмосковном Волоколамске. Но сколько еще подобных сероводородных «бомб» зарыто в России? А в Рязанской области? И где гарантия, что завтра мы не будем ходить по городу в противогазах? Журналист YA62.ru попытался выяснить, грозит ли нам собственный Волоколамск и привезут ли в Рязань московский мусор.

11 апреля 2018, 15:31 8814
Перевернуться в карете. Как водитель «скорой» скрыл факт ДТП
В редакцию YA62.ru обратилась жительница Ухолова, которая попросила помочь найти свидетелей местного ДТП. Однако чем больше рассказ обрастал подробностями, тем страшнее он становился. Молодая мама Татьяна Рехвиашвили поделилась с нами историей о том, как машина скорой помощи перевернулась в кювет, когда везла ее вместе с малолетней дочкой в Сараевскую ЦРБ. Но вместо того, чтобы вызвать ДПС, водитель «скорой» скрыл факт аварии. А потерпевшую мать и ребенка отправили до больницы на попутке.

04 апреля 2018, 16:10 8752
Разоблачение. Суровая правда о «Почте России»
В сети регулярно появляются видео об инцидентах, связанных с «Почтой России». Люди обнаруживают в посылках совсем не то, что заказывали, а в мусорных контейнерах находят недоставленные письма. На днях сеть всколыхнул очередной ролик с участием сотрудницы этой организации, где последняя показала посетителю неприличный жест.  Корреспондент YA62.ru решил поговорить с одним из бывших работников «Почты России» и выяснить, как живется сотрудникам компании и почему в результате страдают посетители.

02 апреля 2018, 15:55 10596
Сесть за самооборону. За что рязанского бизнесмена отправили за решетку
В редакцию YA62.ru обратился владелец компании «Армада-нефть» Валентин Прокофьев. Его брат-близнец во время драки выбил глаз одному из нападавших, в результате чего мужчина был приговорен к реальному сроку, который он должен провести в тюрьме. В решении Октябрьского суда было отмечено, что подсудимый умышленно пытался нанести вред здоровью пострадавшего. С таким решением Прокофьев не согласен. Свою версию произошедших событий он рассказал журналисту издания.

22 марта 2018, 20:49 4599
Разоблачение. Пойти ва-банк, или Как не попасть в ловушку банков?
Сколько уже слов сказано и лекций прочитано про банковские махинации — не сосчитать. И все равно находятся наивные люди, которые доверяются сотрудникам банка и не читают, что там написано под звездочкой или мелким шрифтом, подписывают договор, не глядя в него, не интересуются теми СМС от банка, которые надоедают им по выходным. А результат такого равнодушия к собственным финансам плачевный. Корреспондент YA62.ru решила поговорить с бывшим сотрудником нескольких банков, который пожелал остаться неназванным, и разобраться в банковских ухищрениях.  

19 марта 2018, 14:06 4645
Дайте знак! Попавший в ДТП рязанец судится с «Рязаньавтодором»
Чаще всего в любом дорожно-транспортном происшествии есть виновник аварии, который что-то нарушил или не учел во время движения. Но бывает, в ситуацию на дороге вмешивается еще один условный участник – сама дорога со всеми ее знаками, ямами и колеями. В редакцию YA62.ru обратился рязанец Александр Котов. Он вот уже больше года судится с «Рязаньавтодором» из-за ДТП, в котором лишился машины и сам едва не погиб. Молодой человек поделился подробностями с журналистом портала.

14 марта 2018, 17:01 22270
Разоблачение. Что нам впаривают в магазинах разливного пива?
Ни для кого не секрет, что в точках общественного питания порой продают просроченную продукцию. Еще плачевнее картина в сетевых магазинах, супер- и гипермаркетах.  Но далеко не всем известно, что и в пивных магазинчиках продают совсем не то, что обещают. Данной темой портал YA62.ru заинтересовался после размещения поста в соцсети «ВКонтакте» бывшей сотрудницей одной из сетей магазинов разливного пива. По ее словам, всё в этих магазинах далеко не так, как кажется. Корреспонденту портала удалось поговорить с бывшим сотрудником одной из рязанских пивных сетей и узнать, чем на самом деле поят рязанцев. 

28 февраля 2018, 13:34 9906
Цензура по-рязански. Кому власть платит за молчание?
Ни для кого не секрет, что в Рязанской области вот уже много лет существует цензура. Начало явлению было положено еще при губернаторе Олеге Ковалеве, и заключалась оно в том, что средствам массовой информации из бюджета области платили деньги за молчание. И деньги, надо сказать, немалые. По оценкам экспертов, статья расходов на то, чтобы закрыть журналистам рты, сопоставима с некоторыми строчками затрат на социальную сферу в Рязанской области.


Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+19°
Пасмурно