Расследование

16 мая 2019, 09:40 9045
С ветерком. Как «Европа такси» в Рязани «прокатила» своих инвесторов
В конце марта в СМИ появилась информация о том, что в Рязани возбуждено уголовное дело в отношении руководителя службы «Европа такси». По данным источника, мужчина, действуя через свою сообщницу-сожительницу, разводил людей на кредиты якобы для развития бизнеса. Жертвами предпринимателя были в основном женщины. А деньги находчивый гражданин использовал в личных целях. Сейчас в полицию обратились более 30 обманутых инвесторов. Общая сумма взносов превысила 80 млн рублей. Журналист YA62.ru пообщался с вкладчиками и узнал, как они решились на «выгодное сотрудничество».

17 апреля 2019, 10:11 19368
Путаются в показаниях. Как расследовали смертельное ДТП в Шацке
С момента трагедии прошел почти год, а Сергей Акишин до сих пор не может смириться со своей потерей. В прошлом апреле в Шацке произошло смертельное ДТП, отголоски которого до сих пор звучат не только в региональных СМИ, но и на федеральных каналах: пьяный сын бывшего начальника шацкой ГИБДД на скорости, в два раза превышающей допустимую, врезался в грузовик.

08 апреля 2019, 11:19 36388
«Мы едем вас убивать». Полиция Новомичуринска тормозит дело об избиении рязанца
В редакцию портала YA62.ru обратилась семья Ребровых из Рязани. По их словам, больше года назад под Пронском произошло групповое избиение молодого человека местными «авторитетами». Несмотря на то что побои были сняты, а экспертиза дала заключение о причинении тяжкого вреда здоровью, полиция Новомичуринска не торопится возбуждать уголовное дело. Мать и сестра пострадавшего парня рассказали свою версию происшествия.

07 марта 2019, 09:00 15481
Смерть Дикой утки. В Рязани озеро засыпают под высотную застройку
Ты не ты, если имя тебе «рязанский застройщик». Когда земля, предназначенная под строительство, закончилась и негде возвести даже школу или детский сад, собственники, желающие обогатиться за счет очередных высоток, решаются на отчаянный шаг — освоить водные объекты в черте города. Шумиху вокруг озера Дикая утка в Канищеве подняли рязанские градозащитники. Они первые заметили, что к важному для экологии Рязани объекту начали свозить строительный мусор и грунт, постепенно сравнивая озеро с землей. При этом городские власти, а также все контролирующие органы бездействуют, наблюдая за образованием свалки и отмечаясь только вялыми высказываниями. Что происходит на Дикой утке и кому выгодно всеобщее молчание, разбирался журналист YA62.ru.

26 февраля 2019, 08:32 20028
«Человейник» на болоте. Что ждет жильцов высотки на Фирсова
Мы неоднократно писали о приближении градостроительной катастрофы в виде квартала 26-этажных высоток на улице Есенина вместо супермаркета «Барс». При этом незаслуженно обходили стороной другие объекты в рамках того же проекта застроенной территории. В редакцию YA62.ru обратились жители улицы Фирсова. Вместо обещанного парка администрация Рязани сделала своим горожанам бесценный подарок — высотку, можно сказать, во дворе. Отсутствие солнечного света, круглогодичная вода в подвалах и загазованность от машин — это лишь часть проблем, с которыми совсем скоро столкнутся как аборигены микрорайона, так и счастливые обладатели квартир в новостройке. Активисты рассказали журналисту YA62.ru о том, как развивается стройка и что ждет жителей улицы Фирсова.

21 февраля 2019, 11:43 14097
Изгоняющий дьявола. Рязанец построил бизнес на молитвах
В апреле прошлого года губернатор Рязанской области Николай Любимов заговорил о том, что в регионе пора развивать религиозный туризм: мол, святынь много, есть что показать. Однако некоторые предприимчивые рязанцы начали прощупывать почву в этом направлении значительно раньше, возведя в ранг святыни… себя. У редакции портала YA62.ru появилась информация о том, что бывший рязанский священнослужитель проводит сеансы «экзорцизма» и берет за это немаленькие деньги. При этом не имеет на свою деятельность благословения церкви, то есть является с точки зрения РПЦ мошенником. Журналист YA62.ru записался к чародею на прием и выяснил, почему люди едут к нему автобусами.

28 января 2019, 10:24 13250
Позорная практика. Рязанский сенатор против «Есенинской Руси»
В мае прошлого года случилось то, чего так долго добивались рязанские градозащитники и представители инспекции по охране памятников культурного наследия: границы зоны охраны музея-заповедника Сергея Есенина были зарегистрированы в Государственном кадастре недвижимости. С этого момента изменилась судебная практика: перестали выдавать разрешения на строительство коттеджей в «Есенинской Руси». Казалось бы, война выиграна и можно выдохнуть. Однако объявились люди — собственники земли в зоне охраняемого ландшафта, которые не согласны с Государственной кадастровой палатой. Среди желающих жить в элитном поселке на высоком берегу Оки оказалась и супруга рязанского сенатора Игоря Морозова. Журналист YA62.ru пообщался с начальником инспекции по охране культурного наследия Денисом Зайцевым и выяснил, что сейчас происходит на просторах «Есенинской Руси».

15 января 2019, 12:08 21708
Деньги взял, ремонт не сделал. Как рязанский бизнесмен проводил сделки с пенсионерами
Представьте ситуацию: вы купили квартиру, которая срочно требует ремонта. Своими силами не справитесь, и потому звоните в фирму N, которая предлагает все виды подобных услуг. Директор сам приезжает, подписывает с вами договор и забирает половину от озвученной суммы. Рабочие приступают к ремонту, а через неделю оказывается, что нужно бы заплатить еще. И еще. И еще. Вот только ремонт с места не движется, а озвученная в начале сумма давно «вышла из берегов». Как итог — вы выигрываете суд. Однако даже приставы не могут помочь вам вернуть деньги: уставной капитал фирмы N — 10 тысяч рублей. И вообще, она — банкрот.

20 декабря 2018, 10:00 11722
Ритуальные танцы. На кого работают муниципальные «похоронщики» Рязани
Похоронный бизнес во все времена считался одним из самых прибыльных – люди умирают и будут умирать всегда. Поэтому, как и в любом предпринимательском деле, в сфере ритуальных услуг существует конкуренция. Зачастую нездоровая. Например, когда у рязанского муниципального предприятия «Ритуал» появляются коммерческие фавориты, которые, прикрываясь поддержкой городских властей, выживают с рынка других частников. Страдает от этого, как водится, конечный потребитель. Люди в условиях скорби и сжатых сроков похорон не будут искать варианты, а, скорее всего, доверятся конторе, которая работает от имени государства. Кто стоит за МБУ «Ритуал» на самом деле, выяснял журналист портала YA62.ru.

06 декабря 2018, 09:38 13207
Развивай и властвуй. Стройка в центре Рязани обернулась скандалом
После долгого отсутствия строительных скандалов в историческом центре Рязани прямо на краю Лыбедского бульвара началась очередная «стройка века». Некая компания ООО «Гранд» – собственник участка – собирается возвести на 10 сотках земли махину, которая в три раза превышает градостроительные нормы. Видимо, очередной офисный центр в сердце Рязани городским властям куда нужнее, чем историческая среда и виды на памятники архитектуры. Изо всех сил, что называется, привлекаем туристов и метим в «Золотое кольцо России». Журналист портала YA62.ru выяснял, почему офисного центра на Николодворянской быть не должно.

14 ноября 2018, 11:02 13277
«Добро пожаловать в ад». Как живут рязанцы в поселке Строитель
Поселок Строитель — не только отдаленный район Рязани, но и один из самых неблагополучных и непригодных для жизни людей. Даже созданные в советское время социальные объекты, такие как поликлиника, баня, спортивный комплекс, школа искусств, — не спасают ситуацию. Просто дома, в которых живут бывшие и нынешние сотрудники ближайшей к Строителю промзоны, находятся в аварийном состоянии. О том, в каких условиях горожане существуют в XXI веке, журналист YA62.ru узнала во время визита в одно из общежитий.

12 ноября 2018, 14:58 1621
Селфи на комитетах. Как распределились комитеты в новой гордуме и что депутаты делают в соцсетях
9 сентября в Рязани прошли выборы депутатов в городскую думу. Спустя несколько дней определился состав нового созыва – «Единая Россия» получила 25 мест в гордуме. Остальные 15 распределились между КПРФ, ЛДПР и «Справедливой Россией».

15 октября 2018, 14:05 35998
«Здесь живет педофил». Разборки рязанских соседей закончились поножовщиной
Шумные соседи – бич многоквартирных домов. И еще можно потерпеть ночку, если этажом выше справляют юбилей или встречают сына из армии. Но когда шум не смолкает ни на минуту уже полгода, может начаться война. В редакцию YA62.ru обратился житель одного из домов на улице Зубковой. Его конфликт с маргинальной соседкой закончился тем, что женщина напала с ножом на супругу рассказчика. Однако, несмотря на наличие записи с видеокамеры и телесные повреждения, в полиции отказались возбуждать дело.

20 сентября 2018, 14:12 7761
Выгребная яма. Почему ЖК «Юный» утопает в фекалиях
Пока Рязань стремительно продолжает обрастать высотными уродцами, а застройщики меряются высотой своих небоскребов, жители антигуманного эксперимента в виде бетонных джунглей начали пожинать первые плоды чиновничьей и предпринимательской жадности. 12 сентября в соцсетях появилось тревожное сообщение: жилой комплекс «Юный», автором которого является небезызвестная «Северная компания», затопило фекалиями. Вот уже неделю местные жители звонят во все колокола, чтобы отстоять свое право на нормальную жизнь, но городские власти отреагировали на катастрофу только, когда шумиху подхватили СМИ. Кому выгодно замалчивать проблему и почему до сих пор никто не наказан за нечистоты, вытекающие на улицы Рязани, разбирался журналист портала YA62.ru.

19 сентября 2018, 08:47 20713
Спертый воздух. Кто украл у рязанцев право дышать?
В начале сентября федеральное Минприроды опубликовало тревожный отчет: Рязань стала городом с самым грязным и опасным воздухом в ЦФО. Чуть ранее метеорологические лаборатории зафиксировали мощный выброс сероводорода в атмосферу, что превысило предельно допустимую концентрацию вредного вещества почти в восемь раз. Ни одна терроризирующая экологию города организация в лице крупных промышленных предприятий не взяла на себя вину за случившееся. Сложилось полное ощущение, что и действующей власти наплевать на то, как заводские выбросы травят горожан. При этом по ночам в Рязани растекается то трупный запах, то аромат тухлых яиц, то горящего куриного помета. Кто смердит? Как некогда самый зеленый город России докатился до жизни такой? А главное, что с этим делать? Ответы на эти вопросы выяснял журналист портала YA62.ru.


Архив новостей