Расследование

07 мая 2018, 11:57 29897
«Скорая» ехала четыре часа». Как в Рязани угробили 37-летнего мужчину
В ночь с 8 на 9 апреля в Рязанской ОКБ скончался сотрудник Академии ФСИН Роман Гуленков. Ему было всего 37 лет. Казалось бы, ничего в этой истории нет необычного, да и люди в Рязани умирают каждый день. Если бы не один факт: скорая помощь к мужчине с давлением 280 ехала в течение четырех часов. В редакцию YA62.ru обратилась супруга умершего сотрудника ФСИН – Олеся Гуленкова, которая рассказала подробности того рокового дня. По мнению женщины, помощь ее мужу не была оказана в полном объеме.

04 мая 2018, 16:04 12186
Ни капли святого, или «Турбизнес» по-рязански
Губернатор Рязанской области Николай Любимов 10 апреля поручил региональному министерству культуры и туризма во взаимодействии с Рязанской епархией организовать работу по развитию религиозного туризма. Однако религиозный туризм в высочайших распоряжениях явно не нуждается и успешно развивается сам собой. Одна из таких точек притяжения — «Святой источник «Троица», благоустроенный родник в Солотче, рядом с любимым местом отдыха рязанцев Лысой горой, привлекает посетителей уже 15 лет. Все эти годы за родником ухаживает «раб божий Георгий».

23 апреля 2018, 16:34 4639
Разоблачение. Барная неустойка
С разливным «пивасом» мы разобрались. Где же тогда покупать качественное разливное пиво? Правильно, в пивных барах! А тут еще и закусочка подоспеет, и вискарик окажется очень кстати. В барах посерьезнее можно распробовать какой-нибудь сногсшибательный коктейль и после забыть, за чем ты сначала в бар пришел. Но стоит ли доверять рязанским барам? Где гарантия, что в этот дивный напиток не налили паленку? Портал YA62.ru решил разобраться в данном вопросе и поговорил с человеком, который знает эту сторону рязанских заведений изнутри, — барменом.

18 апреля 2018, 12:41 5433
«У нас тут свой Волоколамск». Грозит ли Рязани мусор из Москвы
«Мусорный взрыв» в нашей стране назревал давно. И вот он грянул в подмосковном Волоколамске. Но сколько еще подобных сероводородных «бомб» зарыто в России? А в Рязанской области? И где гарантия, что завтра мы не будем ходить по городу в противогазах? Журналист YA62.ru попытался выяснить, грозит ли нам собственный Волоколамск и привезут ли в Рязань московский мусор.

11 апреля 2018, 15:31 8514
Перевернуться в карете. Как водитель «скорой» скрыл факт ДТП
В редакцию YA62.ru обратилась жительница Ухолова, которая попросила помочь найти свидетелей местного ДТП. Однако чем больше рассказ обрастал подробностями, тем страшнее он становился. Молодая мама Татьяна Рехвиашвили поделилась с нами историей о том, как машина скорой помощи перевернулась в кювет, когда везла ее вместе с малолетней дочкой в Сараевскую ЦРБ. Но вместо того, чтобы вызвать ДПС, водитель «скорой» скрыл факт аварии. А потерпевшую мать и ребенка отправили до больницы на попутке.

04 апреля 2018, 16:10 8169
Разоблачение. Суровая правда о «Почте России»
В сети регулярно появляются видео об инцидентах, связанных с «Почтой России». Люди обнаруживают в посылках совсем не то, что заказывали, а в мусорных контейнерах находят недоставленные письма. На днях сеть всколыхнул очередной ролик с участием сотрудницы этой организации, где последняя показала посетителю неприличный жест.  Корреспондент YA62.ru решил поговорить с одним из бывших работников «Почты России» и выяснить, как живется сотрудникам компании и почему в результате страдают посетители.

02 апреля 2018, 15:55 10385
Сесть за самооборону. За что рязанского бизнесмена отправили за решетку
В редакцию YA62.ru обратился владелец компании «Армада-нефть» Валентин Прокофьев. Его брат-близнец во время драки выбил глаз одному из нападавших, в результате чего мужчина был приговорен к реальному сроку, который он должен провести в тюрьме. В решении Октябрьского суда было отмечено, что подсудимый умышленно пытался нанести вред здоровью пострадавшего. С таким решением Прокофьев не согласен. Свою версию произошедших событий он рассказал журналисту издания.

22 марта 2018, 20:49 4476
Разоблачение. Пойти ва-банк, или Как не попасть в ловушку банков?
Сколько уже слов сказано и лекций прочитано про банковские махинации — не сосчитать. И все равно находятся наивные люди, которые доверяются сотрудникам банка и не читают, что там написано под звездочкой или мелким шрифтом, подписывают договор, не глядя в него, не интересуются теми СМС от банка, которые надоедают им по выходным. А результат такого равнодушия к собственным финансам плачевный. Корреспондент YA62.ru решила поговорить с бывшим сотрудником нескольких банков, который пожелал остаться неназванным, и разобраться в банковских ухищрениях.  

19 марта 2018, 14:06 4561
Дайте знак! Попавший в ДТП рязанец судится с «Рязаньавтодором»
Чаще всего в любом дорожно-транспортном происшествии есть виновник аварии, который что-то нарушил или не учел во время движения. Но бывает, в ситуацию на дороге вмешивается еще один условный участник – сама дорога со всеми ее знаками, ямами и колеями. В редакцию YA62.ru обратился рязанец Александр Котов. Он вот уже больше года судится с «Рязаньавтодором» из-за ДТП, в котором лишился машины и сам едва не погиб. Молодой человек поделился подробностями с журналистом портала.

14 марта 2018, 17:01 21972
Разоблачение. Что нам впаривают в магазинах разливного пива?
Ни для кого не секрет, что в точках общественного питания порой продают просроченную продукцию. Еще плачевнее картина в сетевых магазинах, супер- и гипермаркетах.  Но далеко не всем известно, что и в пивных магазинчиках продают совсем не то, что обещают. Данной темой портал YA62.ru заинтересовался после размещения поста в соцсети «ВКонтакте» бывшей сотрудницей одной из сетей магазинов разливного пива. По ее словам, всё в этих магазинах далеко не так, как кажется. Корреспонденту портала удалось поговорить с бывшим сотрудником одной из рязанских пивных сетей и узнать, чем на самом деле поят рязанцев. 

28 февраля 2018, 13:34 9700
Цензура по-рязански. Кому власть платит за молчание?
Ни для кого не секрет, что в Рязанской области вот уже много лет существует цензура. Начало явлению было положено еще при губернаторе Олеге Ковалеве, и заключалась оно в том, что средствам массовой информации из бюджета области платили деньги за молчание. И деньги, надо сказать, немалые. По оценкам экспертов, статья расходов на то, чтобы закрыть журналистам рты, сопоставима с некоторыми строчками затрат на социальную сферу в Рязанской области.

31 января 2018, 11:15 15180
«Я успела только закричать». Смертельное ДТП под Скопином расследуют больше года
Смертельные ДТП – явление настолько частое, что в рязанских сводках они мелькают практически каждый день. Однако происшествие, с которым в редакцию портала YA62.ru обратились жители Москвы, выходит из общего ряда.  Осенью прошлого года москвичи попали в ужасное ДТП в Скопинском районе. В результате аварии погиб отец семейства, находившийся за рулем. Родственники погибшего уверены, что расследование причин трагедии вот уже больше года ведется недолжным образом. Подробности страшной аварии выяснял журналист YA62.ru.

23 января 2018, 13:43 7913
Лицо сменилось – дом стоит. Почему «сарай» на Мичурина до сих пор не расселен
Старый деревянный дом, который вот уже полтора века стоит на улице Введенской, недалеко от площади Мичурина, время от времени привлекает внимание прохожих не только своим пугающим полуразрушенным видом, но и плакатами разного содержания. «Наш дом – лицо губернатора», пожалуй, самый яркий из них. Позже была попытка повесить растяжку с надписью: «Наш дом – лицо города». Но и она провисела всего пару часов. Жильцы дома №102 по Введенской уверены, что местные власти закрыли глаза на их проблему и попросту ждут, когда деревянная избушка сгорит или разрушится. В затянувшемся споре разбирался журналист YA62.ru.

21 декабря 2017, 13:17 8155
Тамбовский дядя. Легко ли разжалобить рязанский суд
19 января 2013 года в соседнем Тамбове случилась трагедия, которая шокировала всю страну. Четыре студента — Алексей Карасев, Юрий Штерн, Роман Чернов, Артем Субочев — погибли в жутком ДТП. Трое сгорели заживо во взорвавшемся автомобиле, а четвертый скончался в реанимации спустя несколько часов. Виновник ДТП – Дмитрий Горденков, тамбовский «мажор» с длинным послужным списком, – скрылся с места трагедии. И объявился только спустя несколько дней в Саратове. На днях Рязанский областной суд рассматривал вопрос о смягчении наказания виновнику аварии. Рассказываем о страшной тамбовской трагедии и объясняем, как ее эпицентр переместился в Рязань.

23 ноября 2017, 09:26 10814
Не повезло. Как долго рязанцы будут ездить на ржавых «Икарусах»
С чем связаны конвульсивные скачки цен в конце года? Почему в городе так внезапно замолчали о дальнейшем развитии системы безналичной оплаты в общественном транспорте? Будет ли в Рязани, как в цивилизованных городах России, введен дифференцированный тариф на проезд? И ждут ли городской транспорт какие-то позитивные изменения в будущем? Ответы на эти вопросы попытался найти журналист портала YA62.ru.


Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+13°
Ясно