Расследование

14 ноября 2018, 11:02 11386
«Добро пожаловать в ад». Как живут рязанцы в поселке Строитель
Поселок Строитель — не только отдаленный район Рязани, но и один из самых неблагополучных и непригодных для жизни людей. Даже созданные в советское время социальные объекты, такие как поликлиника, баня, спортивный комплекс, школа искусств, — не спасают ситуацию. Просто дома, в которых живут бывшие и нынешние сотрудники ближайшей к Строителю промзоны, находятся в аварийном состоянии. О том, в каких условиях горожане существуют в XXI веке, журналист YA62.ru узнала во время визита в одно из общежитий.

12 ноября 2018, 14:58 1413
Селфи на комитетах. Как распределились комитеты в новой гордуме и что депутаты делают в соцсетях
9 сентября в Рязани прошли выборы депутатов в городскую думу. Спустя несколько дней определился состав нового созыва – «Единая Россия» получила 25 мест в гордуме. Остальные 15 распределились между КПРФ, ЛДПР и «Справедливой Россией».

15 октября 2018, 14:05 16774
«Здесь живет педофил». Разборки рязанских соседей закончились поножовщиной
Шумные соседи – бич многоквартирных домов. И еще можно потерпеть ночку, если этажом выше справляют юбилей или встречают сына из армии. Но когда шум не смолкает ни на минуту уже полгода, может начаться война. В редакцию YA62.ru обратился житель одного из домов на улице Зубковой. Его конфликт с маргинальной соседкой закончился тем, что женщина напала с ножом на супругу рассказчика. Однако, несмотря на наличие записи с видеокамеры и телесные повреждения, в полиции отказались возбуждать дело.

20 сентября 2018, 14:12 6828
Выгребная яма. Почему ЖК «Юный» утопает в фекалиях
Пока Рязань стремительно продолжает обрастать высотными уродцами, а застройщики меряются высотой своих небоскребов, жители антигуманного эксперимента в виде бетонных джунглей начали пожинать первые плоды чиновничьей и предпринимательской жадности. 12 сентября в соцсетях появилось тревожное сообщение: жилой комплекс «Юный», автором которого является небезызвестная «Северная компания», затопило фекалиями. Вот уже неделю местные жители звонят во все колокола, чтобы отстоять свое право на нормальную жизнь, но городские власти отреагировали на катастрофу только, когда шумиху подхватили СМИ. Кому выгодно замалчивать проблему и почему до сих пор никто не наказан за нечистоты, вытекающие на улицы Рязани, разбирался журналист портала YA62.ru.

19 сентября 2018, 08:47 19848
Спертый воздух. Кто украл у рязанцев право дышать?
В начале сентября федеральное Минприроды опубликовало тревожный отчет: Рязань стала городом с самым грязным и опасным воздухом в ЦФО. Чуть ранее метеорологические лаборатории зафиксировали мощный выброс сероводорода в атмосферу, что превысило предельно допустимую концентрацию вредного вещества почти в восемь раз. Ни одна терроризирующая экологию города организация в лице крупных промышленных предприятий не взяла на себя вину за случившееся. Сложилось полное ощущение, что и действующей власти наплевать на то, как заводские выбросы травят горожан. При этом по ночам в Рязани растекается то трупный запах, то аромат тухлых яиц, то горящего куриного помета. Кто смердит? Как некогда самый зеленый город России докатился до жизни такой? А главное, что с этим делать? Ответы на эти вопросы выяснял журналист портала YA62.ru.

21 августа 2018, 14:30 32558
«Она поседела в момент ДТП». Кто виновен в гибели 23-летней рязанки
В воскресенье, 29 апреля, в Шацке произошло ДТП, в результате которого погибла молодая рязанка. Информация любой сводки происшествий всегда настолько сухая, что за ежедневной обыденностью сложно рассмотреть трагедию. Это ДТП можно было бы назвать рядовым: каждый день кто-то погибает в авариях, такова наша реальность. Если бы только за рулем одного из автомобилей не сидел сын бывшего начальника шацкого отдела ГИБДД. И если бы он, по мнению сразу нескольких источников, не находился в состоянии алкогольного опьянения. В редакцию YA62.ru обратился Сергей Акишин – отец погибшей 23-летней Натальи. Он поделился с журналистом подробностями того трагического утра и попросил предать огласке события, которые происходили после...

13 августа 2018, 15:30 16110
«Дети боятся ходить в «Макдоналдс». Чем обернулся конфликт рязанки с охранниками
Чтобы навсегда потерять желание посещать ресторан под названием «Макдоналдс», нужно, чтобы сошлись сразу несколько факторов: антисанитария в туалете, грубый администратор и охранники, которые заламывают руки женщине на глазах у детей. 28 июля в ресторане быстрого питания «Макдоналдс» на улице Советской Армии произошел скандал, который взбудоражил соцсети: сотрудники охраны вышвырнули из заведения девушку с детьми, отобрав у горожанки мобильный телефон и обложив ее трехэтажным матом. Спустя несколько недель потерпевшая обратилась в редакцию YA62.ru и рассказала, как развивались события во время конфликта и после него.

17 июля 2018, 15:16 13512
«Вариант побюджетнее»: купить машину и не остаться в дураках
Рязанская семья решила купить автомобиль. Недорогой, просто как средство передвижения. История довольно заурядная. Но вместо того, чтобы обратиться в банк или оформить автокредит у официальных дилеров, семья пошла по другому пути и очень скоро пожалела об этом.

12 июля 2018, 12:07 10292
Ни пистолета, ни биты. Как у рязанской полиции улики пропадают
С извечным летним конфликтом между теми, кому дует, и теми, кому жарко, по популярности может потягаться только конфликт соседей. Тех, кто любит тишину, с теми, кому нравится пошуметь. Обычно дальше перебранки и вызова участкового дело не доходит. Но порой нервы у людей сдают и в ход идет бита и пистолет. Именно такая стычка интересов произошла в мае в одном из тихих рязанских дворов. О том, как разворачивались события того вечера, и куда в итоге из протокола полиции исчезли пистолет и бита, журналисту YA62.ru рассказал участник конфликта и пострадавший Максим Ж.

18 июня 2018, 12:08 6791
Разоблачение. «Кушать подано» по-рязански
В наш век большого разнообразия диковинных яств и заморских блюд даже самому неискушенному рязанцу трудно угодить. Нужно, чтобы и вкусно, и недорого, и с улыбкой. Но за сервисом, уютной обстановкой заведения и красивой подачей блюд не всегда можно разглядеть недобросовестность поваров. Корреспондент YA62.ru пробралась в святая святых любого заведения — кухню — и поговорила с одним из работников общепита. Рязанский повар ответил на главный вопрос: так чем же нас все-таки кормят?

05 июня 2018, 11:34 13316
Война и мир. Жители рязанского села против полигона ВДВ
Село Сельцы Рыбновского района известно большинству горожан благодаря близлежащему полигону РВВДКУ. В Сельцах постоянно живут около 300 человек, в основном пенсионеры. Значительная часть жителей работала или работает на Министерство обороны. При этом отношения между жителями села и военными довольно напряженные.

07 мая 2018, 11:57 35108
«Скорая» ехала четыре часа». Как в Рязани угробили 37-летнего мужчину
В ночь с 8 на 9 апреля в Рязанской ОКБ скончался сотрудник Академии ФСИН Роман Гуленков. Ему было всего 37 лет. Казалось бы, ничего в этой истории нет необычного, да и люди в Рязани умирают каждый день. Если бы не один факт: скорая помощь к мужчине с давлением 280 ехала в течение четырех часов. В редакцию YA62.ru обратилась супруга умершего сотрудника ФСИН – Олеся Гуленкова, которая рассказала подробности того рокового дня. По мнению женщины, помощь ее мужу не была оказана в полном объеме.

04 мая 2018, 16:04 13743
Ни капли святого, или «Турбизнес» по-рязански
Губернатор Рязанской области Николай Любимов 10 апреля поручил региональному министерству культуры и туризма во взаимодействии с Рязанской епархией организовать работу по развитию религиозного туризма. Однако религиозный туризм в высочайших распоряжениях явно не нуждается и успешно развивается сам собой. Одна из таких точек притяжения — «Святой источник «Троица», благоустроенный родник в Солотче, рядом с любимым местом отдыха рязанцев Лысой горой, привлекает посетителей уже 15 лет. Все эти годы за родником ухаживает «раб божий Георгий».

23 апреля 2018, 16:34 5005
Разоблачение. Барная неустойка
С разливным «пивасом» мы разобрались. Где же тогда покупать качественное разливное пиво? Правильно, в пивных барах! А тут еще и закусочка подоспеет, и вискарик окажется очень кстати. В барах посерьезнее можно распробовать какой-нибудь сногсшибательный коктейль и после забыть, за чем ты сначала в бар пришел. Но стоит ли доверять рязанским барам? Где гарантия, что в этот дивный напиток не налили паленку? Портал YA62.ru решил разобраться в данном вопросе и поговорил с человеком, который знает эту сторону рязанских заведений изнутри, — барменом.

18 апреля 2018, 12:41 6071
«У нас тут свой Волоколамск». Грозит ли Рязани мусор из Москвы
«Мусорный взрыв» в нашей стране назревал давно. И вот он грянул в подмосковном Волоколамске. Но сколько еще подобных сероводородных «бомб» зарыто в России? А в Рязанской области? И где гарантия, что завтра мы не будем ходить по городу в противогазах? Журналист YA62.ru попытался выяснить, грозит ли нам собственный Волоколамск и привезут ли в Рязань московский мусор.


Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−3°
Пасмурно