Расследование

23 ноября 2017, 09:26 10136
Не повезло. Как долго рязанцы будут ездить на ржавых «Икарусах»
С чем связаны конвульсивные скачки цен в конце года? Почему в городе так внезапно замолчали о дальнейшем развитии системы безналичной оплаты в общественном транспорте? Будет ли в Рязани, как в цивилизованных городах России, введен дифференцированный тариф на проезд? И ждут ли городской транспорт какие-то позитивные изменения в будущем? Ответы на эти вопросы попытался найти журналист портала YA62.ru.

20 ноября 2017, 13:04 8797
20 лет страха. Почему в Рязани до сих пор ездят маршрутки
Но, возможно, мы удивим вас, если скажем, что наш город еще в 2005 году мог пойти совсем по иному пути и окончательно перейти на цивилизованные виды транспорта. Но местные власти не дали случиться чуду. О том, как в Рязани разрабатывалась программа по избавлению от маршруток на дорогах, узнал журналист YA62.ru.

15 ноября 2017, 12:25 10531
ДТП без виноватых. Почему бездействует рязанская полиция
История молодой рязанки Карины Дорофеевой, которая обратилась в редакцию YA62.ru буквально с криком о помощи, довольно простая: гуляла с собачкой во дворе дома, непонятно откуда взялась иномарка и на высокой скорости сбила питомца насмерть, а рязанку зацепила. Автомобиль с места ДТП скрылся. Девушке поставили диагноз «посттравматический миозит левой голени» и «невропатия малого берцового нерва». Дальше лечение и реабилитация, которая длится до сих пор. Написанное в полицию заявление взяли на рассмотрение. Но, по словам девушки, дело пустили на самотек.

14 ноября 2017, 14:13 11096
«С нами обращаются как с рабами». Откровения рязанских врачей
Журналисту YA62.ru удалось пообщаться с врачами рязанских медучреждений и узнать, кто мешает им работать. Все откровения опубликованы на анонимной основе. Потому что мы-то с вами знаем, что ждет докторов, которые посмели высказаться против существующего режима.

30 октября 2017, 13:11 8055
Наркопрактика. Как старожиловские полицейские поднимают раскрываемость
В редакцию YA62.ru обратились жители рабочего поселка Старожилово, которые стали жертвами произвола сотрудников полиции. По словам нашего собеседника, люди, призванные охранять безопасность и спокойствие граждан, не только попытались привлечь его к ответственности за наркопреступление, которого он не совершал, но еще и избили задержанного. Потерпевший рассказал свою историю журналисту YA62.ru, отметив при этом, что подобные случаи в Старожилове давно стали нормой.

26 октября 2017, 13:30 6665
Соловей в клетке. За что в Рязани судят всемирно известного тенора
Пока внимание всей культурной общественности России обращено на уголовное дело Кирилла Серебренникова, в Рязани судят чуть менее, но все же известную личность – бывшего артиста Большого театра Сергея Гайдея. Да, судят снова. И, в общем-то, за то же самое. Экс-тенор обвиняется в мошенничестве и присвоении 4,7 млн рублей. Однако адвокат Гайдея считает, что не так проста эта история, как видится на первый взгляд. Журналисты YA62.ru пообщались с представителями стороны защиты и узнали интересные подробности дела.

02 октября 2017, 13:57 10728
Липовые медосмотры. Как частная клиника зарабатывает на здоровье рязанцев
Как много было сказано и пошучено о том, что платная медицина за деньги найдет у пациента любую болезнь. Но бывает и по-другому: за деньги частная клиника готова не увидеть ничего подозрительного, если клиент этого очень хочет. Журналист YA62.ru на себе испытал заботу врачей печально известной в Рязани клиники «Медэкспресс», дурная слава которой никак не утихнет.

07 сентября 2017, 15:00 7015
Как «размножалась» «Старица»
В 2017 году обанкротился крупнейший санаторий Рязанской области – «Сосновый бор». Это событие заставило вспомнить цифры статистики: на момент развала Советского Союза в 1991 году в Рязанской области было 17 санаториев (не считая Кириц). Из них осталось два и три возникли заново. Между тем, есть опасения, что «Сосновый бор» станет не последней потерей региона.

30 августа 2017, 12:35 21898
Сделали инвалидом? Как лечат детей в Новомичуринской ЦРБ
В редакцию YA62.ru обратились жители Новомичуринска. Их дочке едва исполнилось два года, а она уже пожизненный инвалид. Родители считают, что виноваты в этом врачи местной ЦРБ, которые халатно подошли к вакцинации ребенка.

22 августа 2017, 14:05 8606
Промзона под окном. К чему привела точечная застройка в Рязани
Администрация Рязани, когда-то выдавшая разрешение на застройку участка земли в промзоне, буквально развязала войну между собственниками квартир и владельцами предприятий. Камнем преткновения в данном случае стала шестиметровая дорога, которая одновременно является и дворовой территорией высотки, и единственной транспортной артерией полувековой промзоны. Чья же дорога? И кто подкинул рязанцам неразрешимую проблему? Разбирался журналист YA62.ru.

14 августа 2017, 13:13 20215
Падение с облаков. Рязанский фестиваль закончился заявлениями в прокуратуру
Вместо заявленных трех дней ажиотажа, современной музыки и воздушных шаров участники и гости фестиваля получили чистое поле в 60 га и возможность переночевать на нем за большие деньги. Волна недовольства поднялась мгновенно. И Рязань, едва отряхнувшись от скандала с нелепым брендом города, получила очередной ощутимый удар по своему «туристическому потенциалу». В сложившейся неприятной ситуации разбирался журналист YA62.ru.

03 августа 2017, 13:59 5578
Мы выживали, как могли. Проблемы медобслуживания в Спасском районе
В прошедшие выходные в селе Засечье Спасского района Рязанской области произошел пожар. В двухэтажный жилой дом ударила молния, отчего он загорелся. На пожаре никто не пострадал, да и само возгорание ликвидировали довольно быстро. Это было бы рядовым происшествием в череде других и никто бы его не заметил, если бы не одно обстоятельство...

02 августа 2017, 12:16 24003
Без пощады. Как лечат пациентов врачи Сасовской ЦРБ
В редакцию YA62.ru обратился житель Рязанской области Константин Максимов. По мнению мужчины, врачи Сасовской ЦРБ всего за неделю довели его маму до пролежней такой величины, что специалисты говорили: «протянет максимум три месяца». Истории о том, как врачи сасовской больницы людей лечат, в материале YA62.ru.

27 июля 2017, 10:19 7343
«Я взяла тебя к себе в клуб». Как руководство Alex Fitness в Рязани с клиентами обращается
Клиент всегда прав! – правило, которое при нынешнем развитии сферы услуг не терпит исключений. Однако не все руководители тех или иных заведений Рязани согласны выполнять его беспрекословно. Правда, порой претензии к клиенту со стороны обслуживающего персонала становятся абсурдным предлогом, чтобы выставить его за дверь.

04 июля 2017, 16:35 4950
С заботой об овцах. Как кадомский бизнесмен отобрал у людей проход к озеру
Совсем недавно в рязанской прессе появилась любопытная информация о крепкой дружбе кадомского чиновника с кадомским же предпринимателем. По мнению наших коллег, во время работы главы администрации Кадомского района, бывшего начальника местной ГИБДД Василия Щевьева, вся хозяйственная отрасль пришла в упадок. В то время как бизнес некоего предпринимателя Владимира Киселева напротив, пошел в гору. К тому же этот самый «предприниматель самовольно перекрыл доступ к озеру местному населению. Чтобы посмотреть на ситуацию своими глазами, журналист YA62.ru выехал на место и попытался пообщаться с кадомскими властями.


Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+1°
Пасмурно