Публикации

24 ноября 2020, 08:59 9190
«Мой личный маньяк». Кто мешает работать рязанским зоозащитникам
Рязанская служба по контролю за безнадзорными животными, подведомственная управлению благоустройства города, а значит, и непосредственно мэрии Рязани, официально заработала в 2016 году. Но бессменного руководителя этой организации Марину Селезневу вся просвещенная общественность знает гораздо дольше.
Девушка защищает животных не лайками и репостами на просторах интернета. Она долгое время была волонтером в едва ли не первой зоозащитной организации Рязани «Лучшие друзья», а потом, что называется, «в кровь» билась с муниципальными живодерами из «Лайки», которые отстреливали собак на глазах у детей. Правда, судьба повернулась так, что сегодня защита нужна самой Марине Селезневой. По ее словам, весь последний год ее преследует «личный маньяк» Сергей Селиванов — теперь уже бывший сотрудник службы по контролю за животными. Мужчина заваливает девушку не только поздними сообщениями и угрозами, но еще и многочисленными проверками со стороны надзорных органов. YA62.ru рассказывает, что происходит и почему администрация Рязани закрывает глаза на происходящее.

23 ноября 2020, 09:00 204
Новые люди начали подготовку к выборам в Госдуму-2021
«Новые люди» начали подготовку к выборам в Государственную Думу, которые состоятся осенью 2021 года.

19 ноября 2020, 12:39 17820
Белгородское транспортное чудо. Наглядный пример для Рязани

Осенью 2020 года в Белгороде ввели первую очередь реконструированной улицы Щорса – одну из главных транспортных артерий 400-тысячного города. Ядром проекта стала уникальная для нашей страны выделенка по центру – фактически метробус, но в рамках одной конкретной улицы.

Давайте разберем амбициозный проект белгородских властей и подумаем, может ли такая практика быть перенята Рязанью.


17 ноября 2020, 13:31 16746
Сошла с ума и умерла. После смерти матери рязанка пожаловалась на врачей в СК
В середине сентября на одной из улиц Скопина произошло рядовое ДТП — 70-летняя пенсионерка за рулем иномарки сбила другую 70-летнюю пенсионерку на пешеходном переходе. И несмотря на то, что травмы женщина получила не очень серьезные, спустя всего неделю она умерла в больнице. В редакцию YA62.ru обратилась дочь погибшей пенсионерки — Ольга Трофимова. Она считает, что ее маме не было оказано необходимое лечение, пока она лежала в травматологическом отделении скопинской больницы: несмотря на заметные ухудшения состояния пациентки, врачи не принимали никаких мер. «Недоглядели», — именно так дочь пенсионерки Нины Федюкиной характеризует работу врачей. И добавляет: «Словно откуда-то сверху им пришел приказ — стариков вытаскивать не обязательно». Ольга Трофимова рассказала журналисту YA62.ru историю о том, как она неделю ухаживала за мамой, умирающей в стационаре больницы, и пыталась обратить на себя внимание врачей.

11 ноября 2020, 13:06 14160
Без моста и жизнь не та. Кому в Рязани нужна вторая переправа через Оку?
Все началось в июне. Когда губернатор Рязанской области Николай Любимов в ходе совещания с заместителем председателя правительства России Маратом Хуснуллиным попросил денег на строительство второго моста через Оку в Рязани. Свою просьбу глава региона обосновал по-чиновничьи логично: нынешний мост не справляется с количеством машин, поэтому нужен еще один. Стоимостью порядка 7 млрд рублей.

02 ноября 2020, 09:23 23471
«Это была война». Как живут люди после взрыва военной части под Рязанью
За покосившимся от взрывов забором — черное пепелище выгоревшей земли, мертвые деревья с углями вместо яблок, кости домашней скотины, которая не смогла спастись от снарядов. От кирпичного дома остались только стены с зияющими глазницами оконных проемов, почерневших от пламени. И посреди всего этого ада нелепым, неправильным кажется единственный выживший розовый куст, буйно цветущий красными бутонами.
По пепелищу ходят люди — хозяева дома. Теперь им, чтобы знать, как выглядят деревни после войны, не нужно искать в архивах фотографии 75-летней давности. Для них все случилось наяву.

30 октября 2020, 13:55 1778
Работа над отходами. Что изменилось за первый год «мусорной реформы» в Рязани
1 ноября будет ровно год, как в Рязанской области стартовала реформа по обращению с твердыми коммунальными отходами. В преддверии первой значительной даты региональный оператор «Эко-Пронск» провел открытую встречу с журналистами. Пресс-конференция была запущена онлайн в группе «Новости Рязани ВКонтакте», и каждый зритель мог в режиме реального времени задать вопрос непосредственно руководству регоператора. За время двухчасовой трансляции поступило более тысячи вопросов, что говорит о неравнодушии рязанцев к проблеме утилизации мусора в регионе.
Что изменилось за год работы «Эко-Пронска» и есть ли положительная динамика? Разбирался журналист YA62.ru.

29 октября 2020, 11:45 4217
Не выходя из дома. Как рязанскому бизнесу увеличить продажи во время пандемии
Любой бизнес — это не только умение и талант продавать товары и услуги. Предприниматели ежедневно сталкиваются с трудностями, которые нужно решать оперативно и эффективно, чтобы не отставать от конкурентов и не потерять клиентов. В наши новые времена самоизоляции и социальной дистанции малому и среднему бизнесу как никогда нужна поддержка в части исследования рынка, аналитики клиента, видеонаблюдения и увеличения продаж. Сегодня «Ростелеком» предлагает рязанским предпринимателям удобные и многопрофильные цифровые сервисы, которые помогут не только облегчить работу, но и вывести ее на качественно новый уровень.

22 октября 2020, 10:10 45059
«Три года в аду». Рязанка отсудила у больницы три миллиона после смерти сына
Не женщина, а БТР. Так называют знакомые жительницу Ряжска Елену Зотову. Говорят, ее силе и смелости можно позавидовать: даже в сложных, казалось бы, безвыходных ситуациях она привыкла идти до конца. Три года назад ее старший сын Александр пожаловался на боль в плече. Несмотря на сильное падение гемоглобина в крови и резкую потерю веса, врачи Кораблинской МРБ несколько месяцев лечили молодого человека от «разрыва мышц». Когда же чудом удалось выяснить, что у парня рак кожи, было уже слишком поздно — метастазы поразили все внутренние органы. Саша умер на руках младшего брата. А его мама-БТР решила, что виновные будут наказаны. Три года она судилась с врачами Кораблинской МРБ и министерством здравоохранения, и в сентябре 2020 года Рязанский областной суд встал на сторону потерпевшей семьи. О том, как сперва боролась за сына, а потом — в память о нем, Елена Зотова рассказала журналисту YA62.ru.

13 октября 2020, 10:01 14502
Забили до смерти. Пивнушка и автосервис поставили крест на рязанской семье
Дому, в котором живет Светлана Никулина, больше сотни лет. Он был построен здесь еще до революции и принадлежал то ли купцам, то ли кулакам. На сегодняшний день в доме растет уже шестое поколение семьи Никулиных. И пусть домик маленький и неказистый снаружи, внутри он по-прежнему теплый и крепкий, и хозяйка в шутку называет его своим «родовым гнездом». Прабабка Светланы по отцовской линии была травницей и исцеляла местных от недугов, бабушка — лечила детей молитвами. А сама Светлана борется с современным злом — малым бизнесом возле ее дома. В 2006 году завсегдатаи «ночного ларька» забили до смерти ее мужа. А в этом году на месте «разливайки» открылся автосервис, который в прямом смысле слова отравляет жизнь ей и ее внукам. История одного дома на окраине Скопина — в материале YA62.ru.

24 сентября 2020, 09:53 19192
«Она вздрагивала и кричала». В Рязани дети год выживают без аппарата ЭЭГ
Процедура видео-ЭЭГ-мониторинга — единственная возможность не только выявить у ребенка эпилепсию, но и определить характер будущих приступов, а также научиться предотвращать их появление. Долгое время в Рязани бесплатно подобный мониторинг можно было провести только в больнице №11. Но больше года назад аппарат вышел из строя, и его до сих пор не заменили. Журналист YA62.ru рассказывает, кому этот аппарат жизненно необходим и к каким последствиям может привести его отсутствие.

17 сентября 2020, 11:57 5558
Утопили в дерьме. В Старожилове людей из аварийных домов выселили на болото
В сырую дождливую погоду здесь витает устойчивый запах выгребной ямы, а в жару — удушающий аромат соседствующей с полем свалки. Жители Старожилова говорят, что сколько себя помнят, в этом месте всегда было болото. А в 2016 году местные власти решили, что эта земля отлично подходит для строительства на ней домов под расселение людей из аварийного жилья. Порядка 80 расселенцев выступили против переезда в новые дома, однако администрация поселка проигнорировала опасения граждан. В результате людям достались жилища с текущими крышами, потрескавшимся фундаментом, грязной водой и выгребными ямами, из которых невозможно откачать отходы. После каждого дождя счастливые обладатели новой недвижимости тонут в канализационных стоках. Журналист YA62.ru съездил в Старожилово и посмотрел, в каких условиях живут люди.

14 сентября 2020, 12:19 11858
«Это ваш крест». Как рязанские чиновники (не) помогают детям-инвалидам
Рязанские власти регулярно отчитываются о том, как помогают инвалидам и делают их жизнь лучше. Чего только стоит программа «доступной городской среды», которая в нашем городе реализуется либо на словах, либо весьма формально — через непроходимые пандусы и неработающие кнопки вызова. На деле же инвалиды чаще всего остаются со своими проблемами один на один, и дети-инвалиды не исключение. Мы расскажем истории трех мам, у которых на руках особенные дети, а за плечами — бесконечная война с рязанскими чиновниками за их право на образование, здоровье и полноценную жизнь.

11 сентября 2020, 20:29 145
Игорь Морозов: Стабильность и развитие Рязанской области – приоритет для «Единой России»!
Народная программа Партии – шанс для каждого жителя региона изменить свою жизнь к лучшему.

11 сентября 2020, 14:36 2628
Мой дом – моя крепость. Рязанцам рассказали о российском кирпиче немецкого качества
В последнее время все больше людей задумываются о жизни за городом в своем собственном доме. Кто-то хочет отдохнуть от суеты городов, кто-то пустить корни в родовом гнезде. Современный дом должен не только выполнять свои защитные функции, но и удовлетворять эстетическим потребностям своего хозяина. Ценители стиля нередко обращаются к европейским маркам облицовочного кирпича для оформления своих домов, заборов или каминов. Однако совмещать в себе качество, надежность и красоту может не только продукция зарубежных производителей.


Архив новостей