Публикации

10 октября 2017, 14:27 8205
Сбившийся с пути. «ИнспекциYA62» в Шацке
Это произошло в 1870 году. Имперское правительство и знаменитый промышленник Павел Григорьевич фон Дервиз предложили Шацкой городской думе рассмотреть вопрос о прокладке через Шацк Московско-Казанской железной дороги. Депутаты ответили на предложение отказом… и предопределили всю последующую историю города. В итоге, железная дорога прошла чуть севернее, через село Сасово – и превратила его в город. А Шацк, население которого до революции превышало 16 тыс. человек, наоборот, постепенно превращался в село. Сейчас в городе числится около 6 тыс. жителей.

09 октября 2017, 10:06 1165
Страховые представители — ваши защитники в системе ОМС
С 1 июля 2016 года в системе обязательного медицинского страхования произошли изменения в работе с застрахованными лицами — стартовал первый этап проекта института страховых представителей. Что это такое, кто такие страховые представители, как они будут работать и как это новшество повлияет на систему медицинского обслуживания населения, с этими вопросами мы обратились к руководителю Службы Экспертизы и защиты прав застрахованных Рязанского филиала страховой компании «СОГАЗ-Мед» Сергею Соколову.

05 октября 2017, 11:30 2283
Испытано детьми. Для кого в Рязани открылись «Новые горизонты»
Всего две недели назад в Рязани открылся детский центр «Новые горизонты». Красную ленточку на входе перерезали в том числе замминистра образования Рязанской области Александр Кирьянов и министр соцзащиты региона Денис Боков. Почетные гости много говорили о современных технологиях нового центра, а также о том, что двери его открыты не только для обычных, но и для особенных детей. Совпадают ли слова с реальным делом? Посмотреть, как и для кого работают «Новые горизонты», решили журналисты YA62.ru.

03 октября 2017, 13:46 8974
Город забытых мастеров. «ИнспекциYA62» в Кораблине
Пятница, утро. Звонок в редакцию: – Здравствуйте, это Александр? – Да, он самый. – Это Ермаков Вячеслав Николаевич. Я читал у вас на сайте, что вы к нам в город собираетесь. – Да, собираемся. – Не в эти ли выходные? – В эти выходные – нет. В этот раз мы решили в середине недели приехать. – Мы хотим поучаствовать. Все вам покажем. И самые злачные места тоже. – Обязательно вам позвоним, ведь мы сами заинтересованы в участии представителей власти.

28 сентября 2017, 14:42 1594
От заката до «Рассвета». ЖК «Дядьково»: возрождение
Судьбе каждого обманутого дольщика не позавидуешь. Ее не описать словами, не сложить в стихах. Измученные и отчаявшиеся рязанцы не устают стучаться во все двери. Даже если они закрыты. Даже если уже много раз стучали. Даже если нет больше надежды и все попытки до этого были тщетны. Но обманутые дольщики ЖК «Дядьково» боролись до конца. Они писали и рассказывали везде о своей проблеме. Даже сняли клип. Поэтому их знает в лицо чуть ли не каждый второй рязанский чиновник. И теперь люди близки к своей заветной цели — обретению собственных квартир. Ведь первый дом из пяти недостроенных в ЖК «Дядьково» сдан.

15 сентября 2017, 14:52 1242
Домашние бездомные
Такими были и остаются волонтеры приюта для бездомных животных «Зверополис». Семь хрупких девушек, некоторым из них нет даже 18 лет, и один юноша, который в одиночку построил почти половину вольеров, ежедневно выгуливают своих подопечных, варят им еду, кормят и вычесывают их, чистят вольеры.

13 сентября 2017, 21:20 11542
«Непоселок». «ИнспекциYA62» в Шилове
На сайте правительства Рязанской области Шилово – это рабочий поселок, «Яндекс-карты» и «Википедия» называют его поселком городского типа. Мы же с вами отбросим формальности и договоримся сразу: Шилово – это город. Тут есть ЦРБ, автостанция, большой железнодорожный вокзал, свой общественный транспорт, а по численности населения этот «поселок» больше некоторых городов Рязанской области в несколько раз. Именно поэтому слово «поселок» применительно к Шилову больше в этом тексте вам не встретится. Итак, в самом начале осени команда портала YA62.ru села на электричку и отправилась за 100 км на восток, чтобы проверить город Шилово.

06 сентября 2017, 13:32 3203
Неподъемные дети. Почему власти Рязани игнорируют инвалидов
Cиндром Ретта – очень редкое генетическое заболевание. Такой недуг встречается только у девочек и поражает одну на 15 тысяч. В Рязани таких детей можно пересчитать по пальцам одной руки. И Настя Байшева — как раз такой особенный ребенок. И для нормальной жизни ей необходимы особенные условия. Однако власти города вот уже который год игнорируют существование детей-инвалидов и инвалидов вообще. И несмотря на то, что федеральная программа «Доступная среда» работает с 2008 года, в Рязани, спустя почти десятилетие, среда для инвалидов все еще остается недоступной.

05 сентября 2017, 13:52 11656
Сдается город. «ИнспекциYA62» в Михайлове
Перед любой поездкой команда YA62.ru сначала пробует связаться с местной администрацией и пригласить чиновников поучаствовать в нашей инспекции. Кто-то отказывается, кто-то соглашается, но из-за воскресных шашлыков напрочь забывает про журналистов, кто-то с радостью ведет корреспондентов на экскурсию по городу, кто-то даже звонит и сам приглашает в свой город (да, есть и такие!). Но михайловские власти побили все мыслимые рекорды.

24 августа 2017, 12:46 18146
Город ГРЭС. «ИнспекциYA62» в Новомичуринске
«Саш, а вы когда на ГРЭС едете? – спрашивает меня моя коллега по работе родом из Новомичуринска. «Я чисто грэсовский пацан», – говорит знаменитый кинорежиссер Юрий Быков в одном из своих интервью. Видимо, так среди местных принято – называть родной город по имени градообразующего предприятия. Итак, одним жарким августовским днем команда YA62.ru двинулась «на ГРЭС».

23 августа 2017, 12:05 10228
Дожить до сентября. Чем травят рязанских любителей арбузов
Журналисты YA62.ru, вооружившись нитратомером, взяли на себя ответственность проверить арбузы популярных торговых точек на содержание вредных веществ. Спойлер: выводы крайне неутешительные.

11 августа 2017, 10:14 4664
Немецкий журнал рассказал о рязанке Алле Левушкиной
Уже 24 года хирург Алла Левушкина на пенсии, тем не менее, в свои 90 лет она продолжает оперировать.

09 августа 2017, 13:33 17387
«Наш в кавычках «город». «ИнспекциYA62» в Ряжске
Ряжск полностью состоит из бед и проблем. Именно с такими мыслями команда портала YA62.ru ехала в пятую поездку «Инспекции». Почему мы сделали такой вывод? Еще на этапе подготовки к визиту в Ряжск мы через соцсети спросили у местных жителей, какие проблемы существуют в городе. И даже видавшие виды журналисты YA62.ru были ошеломлены таким потоком жалоб.

27 июля 2017, 15:08 6479
«Бородавка на палке». Что думают рязанские дизайнеры о новом логотипе города
Завтра состоится официальная презентация туристического бренда Рязани, который разрабатывала многие месяцы команда дизайнеров. Однако сохранить в секрете изображение не удалось, либо не было такого стремления. В частности, новый логотип «засветили» во время презентации концепции развития Рязанской области до 2030 года, прошедшей накануне.

25 июля 2017, 11:34 6075
Город у станции. «ИнспекциYA62» в Рыбном
Для многих рязанцев Рыбное – если не микрорайон Рязани, то ее город-спутник. И действительно, от Недостоева или Канищева быстрее доедешь до Рыбного, чем до Дашково-Песочни. Итак, жарким июльским днем мы поехали в самое короткое путешествие из нашей серии.


Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+11°
Пасмурно