Публикации

11 декабря 2018, 09:20 9857
Опасная халява. Почему Рязань должна избавляться от бесплатных парковок
Парковки – платные и бесплатные, уличные и внутридворовые – стали главной темой рязанских новостей на прошлой неделе. Администрация города объявила о новых зонах платной парковки, вместе с тем активисты ОНФ уличили мэрию в срыве сроков программы «Доступная парковка». Обе новости вызвали волну праведного гнева «ущемленных» рязанских автомобилистов. Давайте разберемся, так ли обижены в Рязани водители, нужны ли городу платные парковки в центре и бесплатные – во дворах. И предупреждаем, если вы прикипевший к халяве автомобилист, вам этот материал совсем не понравится. Тем не менее, постарайтесь дочитать его до конца и задуматься.

26 ноября 2018, 10:58 7918
Выйти из сумрака. Как изменилась Рязань за год
Год назад на YA62.ru вышел материал под названием «Город темной башни, или Почему Рязани не светят туристы». В статье мы критиковали городские власти за полное игнорирование такого элемента городской привлекательности, как архитектурная подсветка. Совпадение или нет, но буквально через пару недель после выхода материала мэрия начала регулярно рапортовать о подсвеченных в центре Рязани зданиях. За 2018 год таких набралось несколько десятков. Корреспондент YA62.ru решил выйти в еще один рейд и задокументировать, как поменялась Рязань за год.

14 ноября 2018, 12:15 1795
Дальневосточная рыба, сыры Кавказа, тамбовские унты: «Всероссийская ярмарка» в Рязани
14 ноября в Рязани начала работу выставка-продажа «Всероссийская ярмарка». В течение пяти дней у жителей и гостей города есть возможность оценить огромный выбор натуральных продуктов и оригинальных товаров, привезенных производителями и предпринимателями из разных регионов страны. Ярмарочный павильон развернулся у ТРЦ «Круиз» на Солотчинском шоссе, 11.

08 ноября 2018, 10:30 13422
«Окраины». Подведение итогов
Большой проект портала YA62.ru «Окраины», длившийся с мая по октябрь и вместивший в себя 16 статей и более двух десятков проверенных микрорайонов и поселков, завершился. Теперь настало время подведения итогов, обнародования выводов и отчета о достижениях.

01 ноября 2018, 10:43 8821
«Окраины». Эпизод 16: Храпово и Божатково
Заключительная серия проекта YA62.ru «Окраины» посвящена сразу двум поселкам – отрезанным от Рязани трассой М5 селам Храпово и Божатково. Сразу скажем, что оба населенных пункта в своем облике не имеют практически ничего городского и их нахождение в составе Рязани можно признать неким казусом. Тем не менее, не посетить этот отдаленный уголок Рязани мы не могли.

30 октября 2018, 10:25 10908
Ходячие мертвецы. Каково быть пешеходом в Рязани
Сейчас очень модно противопоставлять интересы пешеходов и автомобилистов, говорить об их противостоянии и даже войне. Однако никакого противоборства не может быть по определению. Просто потому что мы все пешеходы – 99% населения (за исключением грудных младенцев и прикованных к постели инвалидов). Даже самый отъявленный автомобилист, который в ближайший ларек ездит на машине, все равно хоть пару метров да пройдет по тротуару и воспользуется пешеходным переходом. Итак, нас пешеходов – 99% населения, а значит мы должны быть полноправными и безраздельными хозяевами этого города. Но являемся ли мы ими? Нет, нет и нет.

22 октября 2018, 11:10 13299
Ленинский произвол. Что пошло не так в реконструкции главной площади Рязани
«Глобальное преображение» площади Ленина вызвало у рязанцев весьма неоднозначную реакцию еще на стадии представления проекта. И хотя на картинках все выглядело красиво, мало кто верил, что в Рязани возможна реализация подобного европейского убранства городской среды. Несмотря на всю критику – конструктивную и не очень – мэрия на реконструкцию решилась. И практически сразу вокруг работ по благоустройству начались скандалы. В результате по итогам первого этапа ремонта на администрацию было заведено дело. Много нареканий и к организации дорожного движения на пятачке Горького – Краснорядская – площадь Ленина, где то и дело происходят серьезные ДТП, в том числе со смертельным исходом. Журналист YA62.ru встретился с одним из авторов проекта реконструкции площади и прогулялся по обновленной территории. Вместе с Ильей Стюхиным мы попытались найти положительные моменты «глобального преображения».

18 октября 2018, 09:18 13410
«Окраины». Эпизод 15: Юбилейный
Юбилейный, он же – Птичник, предпоследний и самый маленький по территории поселок, который мы проверяем в рамках проекта «Окраины». Он располагается на «задворках» огромного района Московский между улицей Костычева и Южной окружной дорогой и представляет собой обособленный жилой микрорайон с десятком многоквартирных домов.

15 октября 2018, 11:00 919
Нестандарт. Рязанским предпринимателям раскрыли секреты маркетинга
Как часто вместо того, чтобы действовать и попробовать что-то новое, мы выбираем привычное, стабильное, уже проверенное? Исследования показывают: подавляющее число людей боятся нового в своей жизни. Неутешительная статистика и для компаний: 99,9% делают все стандартно. И только единицы готовы рисковать и действовать не так, как все.

11 октября 2018, 09:24 15333
«Окраины». Эпизод 14: Ворошиловка
Когда мы только задумывали проект «Окраины» и составляли список рязанских окраинных поселков, про Ворошиловку мы совершенно забыли. И не потому, что это какое-то неизвестное, богом забытое место, просто Ворошиловка – формально не окраина. Она не находится на краю Рязани, от поселка до границ города во все стороны довольно большое расстояние. Однако по факту Ворошиловка – окраина почище Дягилева и Недостоева. Итак, в 14-й серии нашего большого цикла речь пойдет об уникальной «внутренней окраине» Рязани.

03 октября 2018, 11:22 10753
«Окраины». Эпизод 13: Южный
К югу от улицы Гоголя и до самой окружной дороги раскинулся большой и разнородный район – Южный. Чем живут рязанские «южане», какие проблемы испытывает микрорайон, в чем его особенности – обо всем этом в 13-й серии цикла «Окраины».

28 сентября 2018, 10:00 7069
Вкусная история. Слаще меда
Пока осень вступает в свои права, мы все активнее запасаемся пледами, вкусным чаем и, конечно же, ароматным медом. Всем прекрасно известно, что это лакомство не только вкусное, но и полезное. Особенно, в промозглое простудное время года. Чтобы разузнать, где в Рязанской области делают полезный и экологически чистый мед, команда YA62.ru снова проложила маршрут в самое сердце Спасского района. На этот раз нас интересовал заповедник и местечко с удивительным сказочным названием Брыкин бор…

27 сентября 2018, 11:08 15636
Метробус – транспортное спасение Рязани
Год назад мы предлагали властям обратить внимание на линию рязанского «почти метро», которая давно построено и лишь ждет нормального хозяина города, который превратит ее в спасительную транспортную артерию. Но чиновники предсказуемо не заинтересовались. Сейчас портал YA62.ru выносит новое транспортное предложение, и даже не для мэрии рязанской, а скорее на суд общественности. Итак, в этом материале мы расскажем вам, что такое метробус и почему он наравне с городской электричкой является самым дешевым и действенным методом спасения Рязани от транспортного коллапса.

26 сентября 2018, 10:00 6673
Вкусная история. Традиции рязанского курника
Сегодня принято желать богатства, здоровья, благополучия. А раньше в Рязанской области для добрых пожеланий использовали одно обобщающее слово — богачество. Богачества желали молодым на свадьбах, а чтобы оно всегда было в доме, шили особые куклы-кубышки — округлые, набитые мягкой тканью. В поисках богатых гастрономических традиций нашего края команда YA62.ru отправилась в село Ильинка Скопинского района, где заодно протестировали работу мобильного интернета.

24 сентября 2018, 14:06 20334
«Окраины». Эпизод 12: Строитель
Поселок Строитель – экологически неблагополучный аппендикс Рязани, удаленный от центра города больше, чем на 10 км. В 12-й серии проекта «Окраины» мы расскажем вам, как живется на самом краю Рязани.


Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−10°
Пасмурно