Публикации

16 августа 2018, 11:33 10259
«Окраины». Эпизод 8: Агропром
Район Лесок – он же Агропром и деревня Соколовка – обширная территория, расположенная между улицей Зубковой, Восточной окружной дорогой и железнодорожной станцией Лесок. Именно об этом районе пойдет речь в восьмой серии проекта «Окраины».

06 августа 2018, 11:11 14990
«Окраины». Эпизод 7: Мервино
Мервино – чудом выжившее село в Московском районе Рязани. Его планомерно окружают многоэтажки, откусывая от сельской части все более жирные куски. Однако деревенский уклад Мервина хоть и гнется под натиском урбанизации, но не ломается. Это все еще село – с петухами, садами-огородами, главной сельской улицей и храмом.

25 июля 2018, 22:17 13344
«Идиоты». Касимов на стороне добра и зла
Где можно поучаствовать в конкурсе красоты с крупным призовым фондом? А посмотреть футбол с друзьями в организованной фан-зоне? Или послушать вживую диджеев лейбла Армина ван Бюрена? Ответ будет довольно неожиданным, как и все то, что делают трое «несистемных волонтеров». В Касимове! Таких людей за их хорошие дела принято в народе называть «идиотами». Не со зла, а просто потому, что большинство бы ничего подобного делать не стали: дорого, сложно, нет времени, лень. Журналист YA62.ru встретилась с касимовскими активистами, чтобы понять, как у тех духу хватает на реальные дела.

23 июля 2018, 09:11 12900
«Окраины». Эпизод 6: Октябрьский городок
Если верить «Яндекс. Картам», то район Октябрьский городок простирается от Пивзавода до окружной дороги с севера на юг и от улицы Чкалова до Михайловского шоссе с востока на запад. Он включает в себя поселки Мехзавода и Керамзавода, Дашки и даже новый «военный квартал» на Михайловском шоссе. Однако в шестой эпизод проекта «Окраин» будет посвящен именно улице Октябрьский городок, которая, так уж получилось, состоит из двух почти не связанных друг с другом частей, расположенных по обеим сторонам железнодорожного полотна. Это, однако, не означает, что мы проигнорируем Мехзавод, Михайловку и Дашки. Инспекцию этих поселков команда YA62.ru проведет в ближайшее время.

10 июля 2018, 11:42 13155
«Окраины». Эпизод 5: Соколовка
В пятой серии проекта «Окраины» мы расскажем сразу про два рязанских поселка – Соколовку и Мирный. Оба существуют в сознании многих рязанцев практически как единое целое. Поэтому дуэт Мирного и Соколовки получит от команды YA62.ru общую оценку.

25 июня 2018, 13:04 15782
«Окраины». Эпизод 4: Дягилево
В четвертой серии проект «Окраины» подобрался к западной границе Рязани – к обширному и двуликому поселку Дягилево. Как живется на «военно-сельской» окраине города – читайте в репортаже YA62.ru.

22 июня 2018, 13:43 2735
СМАРТ 2.0. Революция городской жизни
СМАРТ квартиры — это единственно правильный выбор на сегодняшний день. В таких планировках существуют только полезные квадратные метры, благодаря уникальным и продуманным решениям. Наши гостиные до 28 кв. м — всегда в подарок, так как мы считаем количество комнат исключительно по количеству спален.

19 июня 2018, 10:03 7588
Помоги себе сам. Рязань могут оставить без профессиональных спасателей
Эти парни приходят на помощь по первому зову. Именно они достают из подвалов застрявших животных. Они открывают железную дверь, если она захлопнулась, а в квартире остался ребенок. Они участвуют в поиске пропавших и ликвидации пожаров. Уцелевших под завалами после взрыва в Осеннем переулке, кстати, тоже вытаскивали они – парни из аварийно-спасательной службы Рязанской области. В конце мая на сайте регионального правительства появилось постановление, отменяющее предыдущее – о работе аварийно-спасательной службы (АСС). Сами спасатели тут же подняли тревогу: «нас что, закрывают? А кто же будет людям помогать?». Прошел почти месяц, а внятного ответа на эти вопросы до сих пор не удалось добиться. Журналист YA62.ru разбирался, кому выгодно ликвидировать рязанских спасателей, и кто придет вместо них.

13 июня 2018, 09:13 28670
«Окраины». Эпизод 3: Семчино
После Шлакового и Недостоева проект YA62.ru «Окраины» пожаловал в один из самых молодых и бурно развивающихся микрорайонов Рязани. В третьем эпизоде нашего «сериала» мы проинспектируем растущее день ото дня Семчино.

06 июня 2018, 14:23 13713
Владимир vs Рязань. Бросок мимо кольца
Неделю назад на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Николай Любимов заявил, что Рязань подала заявку на включение в перечень городов — участников «Золотого кольца России». Новость вызвала неоднозначную реакцию рязанцев: кто-то поддержал идею, но в большинстве своем настроения были довольно скептические. Так заслуживает ли Рязань быть включенной в главный туристический маршрут России? Портал YA62.ru попытался разобраться в вопросе. Для этого редакция отправила корреспондента в город-старожил «Золотого кольца» – соседний Владимир. Логика очень проста – если Рязань хочет в «кольцо», то она должна как минимум соответствовать его многолетним участникам. Итак, Рязань против Владимира – поединок объявляется открытым.

31 мая 2018, 15:20 19678
«Окраины». Эпизод 2: Шлаковый
После крайнего северо-запада команда YA62.ru двинулась на юго-восток. Во второй серии проекта «Окраины» мы расскажем вам о жизни поселков Шлаковый и Никуличи.

24 мая 2018, 10:21 31623
Заказное убийство. Начало конца рязанского троллейбуса
Пару дней назад как гром среди, казалось бы, ясного неба прогремела новость – в Рязани закрывают сразу три троллейбусных маршрута. Под нож пойдут троллейбусы №№2, 6 и 15. Это значит, что контактная сеть будет снята в Октябрьском городке (конечная троллейбуса №2), навсегда лишатся проводов улицы Вокзальная (на участке у вокзала Рязань-1), Новая, Горького, исчезнет троллейбусный круг на улице Полетаева. Компенсировать закрытые троллейбусные маршруты обещают, ну вы уже догадались, великолепными, «комфортными» маршрутками. Столь массовое закрытие муниципальных маршрутов происходит в новейшей истории Рязани впервые и наталкивает на мысль, что это начало конца рязанского троллейбуса, а возможно, и всего муниципального транспорта.

23 мая 2018, 13:55 15058
«Окраины». Эпизод 1: Недостоево
Недостоево – один из самых удаленных микрорайонов Рязани. Если считать центром города площадь Ленина и брать расстояние по прямой, то дальше Недостоева (9,5 км) будет только поселок Строитель (11 км). Тем не менее, это одна из самых густонаселенных рязанских окраин. В первой серии проекта «Окраины» мы расскажем вам, как живется на «крайнем северо-западе» Рязани.

03 мая 2018, 12:09 2603
Домашняя физиотерапия. Как новые технологии помогают рязанцам в лечении
Согласитесь, никто не любит ходить по больницам. Таков уж менталитет жителей России. Еще сложнее решиться в средствах лечения на что-то новое: например, отважиться на использование современных технологий. К счастью, у рязанцев прямо под боком есть один из лидеров медицинского оборудования — Елатомский приборный завод, который известен на всю Россию как лидер по производству оборудования. Что же предлагает современная медицинская наука для борьбы с хроническими заболеваниями суставов и позвоночника? Узнавали журналисты YA62.ru.

28 апреля 2018, 12:29 2700
«Состояние, близкое к смерти». Как рязанские заводчики обращаются с собаками
В редакцию портала YA62.ru обратилась известная в Рязани зоозащитница и директор муниципальной службы по контролю за безнадзорными животными Марина Селезнева. Она рассказала журналисту историю вопиющей жестокости по отношению к породистым животным, которая неоднократно повторялась и привела к гибели нескольких собак. Состояние остальных зверей ветеринары оценили, как «близкое к смерти». О том, как некоторые рязанские заводчики обращаются со своими питомцами и почему им за это ничего не бывает, в материале YA62.ru.


Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+22°
Ясно