Публикации

08 февраля 2019, 16:30 2371
Ненавязчивый сервис. Как в Рязани работает магазин без консультантов
Ни для кого не секрет, что магазины электроники в Рязани — это салоны с самым навязчивым сервисом. А шуткам о бесцеремонных консультантах нет числа. При этом, в подавляющем большинстве магазинов города продавцы пытаются навязать свои услуги, даже если клиент их об этом не просил. Но прогресс наконец-то добрался и до Рязани. Совсем недавно в нашем городе открылся магазин электроники «Ситилинк» с принципиально новым подходом к работе с клиентами. Здесь нет многочисленных рядов с товаром и надоедливых консультантов. Как это работает? Разбирались журналисты YA62.ru.

04 февраля 2019, 11:26 18155
Градостроительная катастрофа. К чему приведет высотная застройка улицы Есенина
На прошлой неделе Советский суд решил отказать активистам, пытавшимся оспорить итоги публичных слушаний о застройке территории «Барса на Есенина» 26-этажками. Это означает, что Рязань еще на один шаг приблизилась к, возможно, главной градостроительной катастрофе в своей истории. В этом материале мы постараемся объяснить, почему застройка улицы Есенина высотками – это ужасная ошибка, допустить которую город не имеет права.

26 декабря 2018, 10:00 387
Почему новый MateBook X Pro от Huawei — универсальный ноутбук для любой ситуации?
Нашу жизнь заполонили всевозможные гаджеты — от самых необходимых до многочисленных аксессуаров. Планшеты традиционно покупают для путешествий или игр с детьми, для просмотра кино — большие телевизоры с аудиосистемой, а для работы — ПК. Возможно ли при таком разнообразии совместить все необходимые функции в одном девайсе? Сегодня расскажем вам, почему новый MateBook X Pro справится со всеми необходимыми задачами в различных ситуациях и сможет заменить сразу несколько гаджетов.

21 декабря 2018, 10:05 3229
Как сэкономить и продлить ресурс двигателя при жестком режиме зимней езды
Приближается самое суровое для автомобилей время: в морозы при коротких поездках по городу мотор не прогревается до рабочих температур. Из-за этого он выходит из строя раньше положенного. Предотвратить поломки может грамотный выбор моторного масла.

11 декабря 2018, 09:20 11312
Опасная халява. Почему Рязань должна избавляться от бесплатных парковок
Парковки – платные и бесплатные, уличные и внутридворовые – стали главной темой рязанских новостей на прошлой неделе. Администрация города объявила о новых зонах платной парковки, вместе с тем активисты ОНФ уличили мэрию в срыве сроков программы «Доступная парковка». Обе новости вызвали волну праведного гнева «ущемленных» рязанских автомобилистов. Давайте разберемся, так ли обижены в Рязани водители, нужны ли городу платные парковки в центре и бесплатные – во дворах. И предупреждаем, если вы прикипевший к халяве автомобилист, вам этот материал совсем не понравится. Тем не менее, постарайтесь дочитать его до конца и задуматься.

26 ноября 2018, 10:58 8587
Выйти из сумрака. Как изменилась Рязань за год
Год назад на YA62.ru вышел материал под названием «Город темной башни, или Почему Рязани не светят туристы». В статье мы критиковали городские власти за полное игнорирование такого элемента городской привлекательности, как архитектурная подсветка. Совпадение или нет, но буквально через пару недель после выхода материала мэрия начала регулярно рапортовать о подсвеченных в центре Рязани зданиях. За 2018 год таких набралось несколько десятков. Корреспондент YA62.ru решил выйти в еще один рейд и задокументировать, как поменялась Рязань за год.

14 ноября 2018, 12:15 1895
Дальневосточная рыба, сыры Кавказа, тамбовские унты: «Всероссийская ярмарка» в Рязани
14 ноября в Рязани начала работу выставка-продажа «Всероссийская ярмарка». В течение пяти дней у жителей и гостей города есть возможность оценить огромный выбор натуральных продуктов и оригинальных товаров, привезенных производителями и предпринимателями из разных регионов страны. Ярмарочный павильон развернулся у ТРЦ «Круиз» на Солотчинском шоссе, 11.

08 ноября 2018, 10:30 13718
«Окраины». Подведение итогов
Большой проект портала YA62.ru «Окраины», длившийся с мая по октябрь и вместивший в себя 16 статей и более двух десятков проверенных микрорайонов и поселков, завершился. Теперь настало время подведения итогов, обнародования выводов и отчета о достижениях.

01 ноября 2018, 10:43 9060
«Окраины». Эпизод 16: Храпово и Божатково
Заключительная серия проекта YA62.ru «Окраины» посвящена сразу двум поселкам – отрезанным от Рязани трассой М5 селам Храпово и Божатково. Сразу скажем, что оба населенных пункта в своем облике не имеют практически ничего городского и их нахождение в составе Рязани можно признать неким казусом. Тем не менее, не посетить этот отдаленный уголок Рязани мы не могли.

30 октября 2018, 10:25 11524
Ходячие мертвецы. Каково быть пешеходом в Рязани
Сейчас очень модно противопоставлять интересы пешеходов и автомобилистов, говорить об их противостоянии и даже войне. Однако никакого противоборства не может быть по определению. Просто потому что мы все пешеходы – 99% населения (за исключением грудных младенцев и прикованных к постели инвалидов). Даже самый отъявленный автомобилист, который в ближайший ларек ездит на машине, все равно хоть пару метров да пройдет по тротуару и воспользуется пешеходным переходом. Итак, нас пешеходов – 99% населения, а значит мы должны быть полноправными и безраздельными хозяевами этого города. Но являемся ли мы ими? Нет, нет и нет.

22 октября 2018, 11:10 13681
Ленинский произвол. Что пошло не так в реконструкции главной площади Рязани
«Глобальное преображение» площади Ленина вызвало у рязанцев весьма неоднозначную реакцию еще на стадии представления проекта. И хотя на картинках все выглядело красиво, мало кто верил, что в Рязани возможна реализация подобного европейского убранства городской среды. Несмотря на всю критику – конструктивную и не очень – мэрия на реконструкцию решилась. И практически сразу вокруг работ по благоустройству начались скандалы. В результате по итогам первого этапа ремонта на администрацию было заведено дело. Много нареканий и к организации дорожного движения на пятачке Горького – Краснорядская – площадь Ленина, где то и дело происходят серьезные ДТП, в том числе со смертельным исходом. Журналист YA62.ru встретился с одним из авторов проекта реконструкции площади и прогулялся по обновленной территории. Вместе с Ильей Стюхиным мы попытались найти положительные моменты «глобального преображения».

18 октября 2018, 09:18 13585
«Окраины». Эпизод 15: Юбилейный
Юбилейный, он же – Птичник, предпоследний и самый маленький по территории поселок, который мы проверяем в рамках проекта «Окраины». Он располагается на «задворках» огромного района Московский между улицей Костычева и Южной окружной дорогой и представляет собой обособленный жилой микрорайон с десятком многоквартирных домов.

15 октября 2018, 11:00 967
Нестандарт. Рязанским предпринимателям раскрыли секреты маркетинга
Как часто вместо того, чтобы действовать и попробовать что-то новое, мы выбираем привычное, стабильное, уже проверенное? Исследования показывают: подавляющее число людей боятся нового в своей жизни. Неутешительная статистика и для компаний: 99,9% делают все стандартно. И только единицы готовы рисковать и действовать не так, как все.

11 октября 2018, 09:24 15606
«Окраины». Эпизод 14: Ворошиловка
Когда мы только задумывали проект «Окраины» и составляли список рязанских окраинных поселков, про Ворошиловку мы совершенно забыли. И не потому, что это какое-то неизвестное, богом забытое место, просто Ворошиловка – формально не окраина. Она не находится на краю Рязани, от поселка до границ города во все стороны довольно большое расстояние. Однако по факту Ворошиловка – окраина почище Дягилева и Недостоева. Итак, в 14-й серии нашего большого цикла речь пойдет об уникальной «внутренней окраине» Рязани.

03 октября 2018, 11:22 10925
«Окраины». Эпизод 13: Южный
К югу от улицы Гоголя и до самой окружной дороги раскинулся большой и разнородный район – Южный. Чем живут рязанские «южане», какие проблемы испытывает микрорайон, в чем его особенности – обо всем этом в 13-й серии цикла «Окраины».


Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+3°
Облачно с прояснениями