Публикации

22 октября 2018, 11:10 2988
Ленинский произвол. Что пошло не так в реконструкции главной площади Рязани
«Глобальное преображение» площади Ленина вызвало у рязанцев весьма неоднозначную реакцию еще на стадии представления проекта. И хотя на картинках все выглядело красиво, мало кто верил, что в Рязани возможна реализация подобного европейского убранства городской среды. Несмотря на всю критику – конструктивную и не очень – мэрия на реконструкцию решилась. И практически сразу вокруг работ по благоустройству начались скандалы. В результате по итогам первого этапа ремонта на администрацию было заведено дело. Много нареканий и к организации дорожного движения на пятачке Горького – Краснорядская – площадь Ленина, где то и дело происходят серьезные ДТП, в том числе со смертельным исходом. Журналист YA62.ru встретился с одним из авторов проекта реконструкции площади и прогулялся по обновленной территории. Вместе с Ильей Стюхиным мы попытались найти положительные моменты «глобального преображения».

18 октября 2018, 09:18 12185
«Окраины». Эпизод 15: Юбилейный
Юбилейный, он же – Птичник, предпоследний и самый маленький по территории поселок, который мы проверяем в рамках проекта «Окраины». Он располагается на «задворках» огромного района Московский между улицей Костычева и Южной окружной дорогой и представляет собой обособленный жилой микрорайон с десятком многоквартирных домов.

15 октября 2018, 11:00 856
Нестандарт. Рязанским предпринимателям раскрыли секреты маркетинга
Как часто вместо того, чтобы действовать и попробовать что-то новое, мы выбираем привычное, стабильное, уже проверенное? Исследования показывают: подавляющее число людей боятся нового в своей жизни. Неутешительная статистика и для компаний: 99,9% делают все стандартно. И только единицы готовы рисковать и действовать не так, как все.

11 октября 2018, 09:24 14756
«Окраины». Эпизод 14: Ворошиловка
Когда мы только задумывали проект «Окраины» и составляли список рязанских окраинных поселков, про Ворошиловку мы совершенно забыли. И не потому, что это какое-то неизвестное, богом забытое место, просто Ворошиловка – формально не окраина. Она не находится на краю Рязани, от поселка до границ города во все стороны довольно большое расстояние. Однако по факту Ворошиловка – окраина почище Дягилева и Недостоева. Итак, в 14-й серии нашего большого цикла речь пойдет об уникальной «внутренней окраине» Рязани.

03 октября 2018, 11:22 10320
«Окраины». Эпизод 13: Южный
К югу от улицы Гоголя и до самой окружной дороги раскинулся большой и разнородный район – Южный. Чем живут рязанские «южане», какие проблемы испытывает микрорайон, в чем его особенности – обо всем этом в 13-й серии цикла «Окраины».

28 сентября 2018, 10:00 5136
Вкусная история. Слаще меда
Пока осень вступает в свои права, мы все активнее запасаемся пледами, вкусным чаем и, конечно же, ароматным медом. Всем прекрасно известно, что это лакомство не только вкусное, но и полезное. Особенно, в промозглое простудное время года. Чтобы разузнать, где в Рязанской области делают полезный и экологически чистый мед, команда YA62.ru снова проложила маршрут в самое сердце Спасского района. На этот раз нас интересовал заповедник и местечко с удивительным сказочным названием Брыкин бор…

27 сентября 2018, 11:08 14385
Метробус – транспортное спасение Рязани
Год назад мы предлагали властям обратить внимание на линию рязанского «почти метро», которая давно построено и лишь ждет нормального хозяина города, который превратит ее в спасительную транспортную артерию. Но чиновники предсказуемо не заинтересовались. Сейчас портал YA62.ru выносит новое транспортное предложение, и даже не для мэрии рязанской, а скорее на суд общественности. Итак, в этом материале мы расскажем вам, что такое метробус и почему он наравне с городской электричкой является самым дешевым и действенным методом спасения Рязани от транспортного коллапса.

26 сентября 2018, 10:00 1845
Вкусная история. Традиции рязанского курника
Сегодня принято желать богатства, здоровья, благополучия. А раньше в Рязанской области для добрых пожеланий использовали одно обобщающее слово — богачество. Богачества желали молодым на свадьбах, а чтобы оно всегда было в доме, шили особые куклы-кубышки — округлые, набитые мягкой тканью. В поисках богатых гастрономических традиций нашего края команда YA62.ru отправилась в село Ильинка Скопинского района, где заодно протестировали работу мобильного интернета.

24 сентября 2018, 14:06 19475
«Окраины». Эпизод 12: Строитель
Поселок Строитель – экологически неблагополучный аппендикс Рязани, удаленный от центра города больше, чем на 10 км. В 12-й серии проекта «Окраины» мы расскажем вам, как живется на самом краю Рязани.

21 сентября 2018, 10:00 6943
Вкусная история. Секреты спасской винокурни
«И я там был, мед-пиво пил…» — соблазнительно повествуют о счастливом конце истории народные русские сказки. И становится даже немного грустно, что эти напитки нельзя попробовать на вкус. Но сказка становится реальностью, когда традиционные рецепты встречаются с современными туристическими тенденциями. Команда YA62.ru решила узнать, как развивается в Рязанской области гастрономический туризм и с чем его едят. А чтобы не заблудиться в пути, мы проложили маршрут на смартфоне, ведь покрытие оператора точно позволит оставаться на связи в дороге.

13 сентября 2018, 12:19 15286
«Окраины». Эпизод 11: Голенчино
Район Голенчино — это обширная территория к югу от центра Рязани. Он включает в себя не только собственно древнее село Голенчино, но и новый микрорайон Братиславский, а также Голенчинское шоссе с комплексом зданий Психиатрической больницы и множество дачных кооперативов вплоть до самой Южной окружной. Удивительно, но популярные картографические сервисы относят к Голенчину и весь микрорайон, который образует улица Березовая. Хотя в сознании рязанцев этот жилой массив принято относить скорее к Горроще.

11 сентября 2018, 11:00 505
Шопинг по-рязански. Как экономить без потерь для гардероба
Начало нового сезона всегда подразумевает смену гардероба: за летом приходит осень, за осенью — зима, но неизменной остается проблема под названием «мне нечего надеть». Для жителей небольших городов вроде Рязани она осложняется еще и небогатым выбором в магазинах. То, что висит в бутиках с приемлемыми ценами, не радует глаз. А ценники на брендовых вещах страшно кусаются. Оказывается, есть рецепт, как экономить деньги и при этом ни в чем себе не отказывать.

06 сентября 2018, 10:22 9910
«Окраины». Эпизод 10: Борки
Курортный, одноэтажный, древний, песчаный, самобытный, нетронутый – все это эпитеты, применимые к рязанскому поселку Борки. В десятой серии «Окраин» портал YA62.ru расскажет, как живется в самом нетипичном поселке Рязани.

29 августа 2018, 13:14 27161
«Окраины». Эпизод 9: Мехзавод
Большой район, именуемый на «Яндекс. Картах» Октябрьским городком, команда YA62.ru решила проверить в два этапа. Сначала мы посетили два жилых массива, относящихся непосредственно к улице Октябрьский городок, а теперь очередь дошла и до трех «заводских» улиц – Керамзавода, Кирпичного завода и Мехзавода. Весь этот городской район мы объединили под общим названием Мехзавод.

24 августа 2018, 13:10 10187
«На улице не останешься». Как москвичка «переехала» на вокзал в Рыбном
На днях в группе «Типичное Рыбное» появился пост о женщине-бомже, которая уже живет на лавочке на ж/д станции в Рыбном. Автор поста также записал видео, где негодует по поводу такого местожительства. «Как так жить? Как людям ждать электричку?» — подписал молодой человек. Однако нужного отклика среди подписчиков группы рыбновец явно не нашел. Местных жителей, скорее, обеспокоила судьба женщины. Не осталась в стороне и редакция портала YA62.ru. Корреспондент навестила необычного обитателя вокзала и узнала ее историю.


Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+5°
Пасмурно