Публикации

17 июня 2019, 12:16 10442
«У нас был свой Рейхстаг». Рязанцы-ликвидаторы рассказывают о Чернобыле
Сегодня о событиях Чернобыльской катастрофы заговорили с новой силой, словно она произошла вчера. Сериал телеканала HBO, вышедший на экраны совсем недавно, стал настоящим откровением, как для западного мира, так и для России, приковав взгляды миллионов к прошлому. Подробности атомного взрыва, долгие годы пролежавшие под грифом «секретно», снова вызывают интерес. Несмотря на то что в сериале «Чернобыль» есть некоторые исторические неточности, в основе своей он документалистичен и правдив. Создатели проекта с большим уважением отнеслись ко всем героям тех событий. Единственным злодеем в сериале можно назвать разве что советскую систему, пренебрегшую жизнью людей в угоду непоколебимому имиджу перед Западом.
Журналист YA62.ru поговорил с рязанцами — ликвидаторами Чернобыльской катастрофы, которые рассказали о своей службе родине. О том, как высшее руководство обманывало и экономило на людях даже в моменты всеобщего горя.

06 июня 2019, 10:00 1560
Почему квартиры столько стоят? Все о ремонте: виды отделки
Когда вы выбрали район, дом и квартиру мечты (в «Капитале», конечно!), то вы сделали только первый шаг к покупке квартиры. Как это? А как же подумать о ремонте? А лыжи и велосипеды где хранить будете? А машину ставить? Без паники! Вместе с «Капитал — строитель жилья!» и проектом «Правильные советы при покупке квартиры» расскажем обо всем и сразу. Вместе с нами молодая семья Маша и Сережа, которые уже знают все про ипотеку, выбор правильной планировки и надежного застройщика.

04 июня 2019, 10:27 12524
Соседи. Калуга: чудеса в прошлом
Калуга – город с Рязанью не совсем соседний. Калужская и Рязанская области не имеют общей границы, между двумя областными центрами нет прямого автобусного и ж/д сообщения (ехать нужно через Тулу или Москву). Тем не менее, если измерить расстояние между городами, оно окажется не таким большим – 226 км по прямой. Например, до Тамбова, который однозначно воспринимается нами как сосед, – больше 240 км, а до Саранска – все 350. Есть и вторая причина, по которой редакция YA62.ru включила Калугу в проект «Соседи». Имя ей – Николай Любимов.

31 мая 2019, 10:00 3120
Планировка, подъезд, двор — выбираем лучшее!
Застройщика выбрали, про ипотеку узнали, теперь самое приятное — выбор планировки. Разобраться с видами планировок поможет проект «Правильные советы при покупке квартиры» совместно с «Капитал — строитель жилья!». Наши герои Маша и Сережа — молодая семья.

29 мая 2019, 09:33 3726
Дворы под наблюдением. В Рязани оценили «Городскую среду»
В прошлом году реализация программы ремонта дворовых территорий в Рязани вызвала у горожан неоднозначную реакцию. С одной стороны — отличная идея, которую так долго ждали рязанцы: многие дворы не ремонтировались со времен Советского Союза и находятся в плачевном состоянии. С другой стороны — реализация благого начинания вызвала шквал негатива. Чего только стоит построенная за 19 млн рублей площадка на улице Новоселов, которая начала разваливаться сразу после установки. Естественно, все недоделки и брак в работе исправлялись и устранялись чуть ли не в ручном режиме. Председатель регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин взял на свой личный контроль ряд объектов и обращался в прокуратуру, чтобы благоустройство было доведено до ума. Рязанцы же задались логичным вопросом: гораздо дешевле и проще сделать двор хорошо с первого раза, чем потом переделывать работу. Проект «Городская среда» находится на особом контроле депутатов, а помогают им в этом сами горожане. Журналист портала YA62.ru проверил, как ведется работа во дворах сейчас.

24 мая 2019, 15:15 4069
Решено! Покупаю квартиру! Как выбрать дом от надежного застройщика?
Вот мы и на третьем шаге проекта «Правильные советы при покупке квартиры» вместе с «Капитал — строитель жилья!» и нашими героями — молодой семьей Машей и Сережей. Когда поиски на сайтах привели вас к «той самой» квартире, то пора разобраться с тем, как проходит сделка, а еще проверить застройщика, чтобы не жалеть потом. Рассказываем, что такое ДДУ, ЕГРН и другие слова из мира недвижимости. Поехали! Если читать не хочется, а просто хотите посмотреть квартиру, то заходите сюда.

23 мая 2019, 12:08 37098
«Малыш, ты попал!» Хирург рязанской ОДКБ не смог прооперировать грыжу ребенку
Сашка Кирюхин — полуторагодовалый малыш, который с самого начала своей жизни времени с докторами проводит больше, чем с родителями. Из-за врачебной ошибки мальчишка родился недоношенным и весил всего 750 грамм — легче упаковки соли. Настоящие профессионалы своего дела ребенка спасли, но уберечь его от дальнейших болезней не может никто. В мае этого года малыш попал на плановую операцию паховой грыжи к заведующему хирургическим отделением рязанской ОДКБ Роману Попову, который недавно приехал из Воронежа. По словам мамы ребенка, операция хирургом была проведена настолько некачественно, что через три дня грыжа вернулась и усилилась, а осложнение грозило жизни малыша. О том, как оперировали и спасали Сашку, журналисту YA62.ru рассказала мама мальчика.

21 мая 2019, 11:34 9315
В последний путь. Печальная история Рязанского трамвая
Рязанский трамвай — явление уникальное, и, наверное, при другом, более удачном стечении обстоятельств, он мог бы стать настоящим народным брендом. Появиться в нашем городе трамвай мог еще в начале прошлого века. Однако из-за нерасторопности и, похоже, исторической пассивности властей Рязань упустила эту возможность. Пуск трамвайной линии произошел лишь в 1963 году, когда по городу уже вовсю бегали троллейбусы, и полномасштабного развития этот вид транспорта так и не получил. Девять лет назад рязанские чиновники отправили трамвай в последний путь, разобрали рельсы, снесли депо. А горожане до сих пор вспоминают те времена, когда передвигаться по улице Черновицкой можно было быстро и без пробок. Город задыхается без трамвая. В материале YA62.ru мы расскажем, каким мог бы быть городской транспорт сегодня, если бы чиновники перестали обороняться фразой «денег нет».

17 мая 2019, 19:32 13974
Показательная порка. Как по просьбе президента в Рязани «площадку-фантом» искали
Есть в Рязанской области такие проблемы, решить которые под силу только президенту России Владимиру Путину. И это вовсе не банкротство «Автоколонны» или борьба с бессистемной застройкой исторического центра города. В этом году на медиафоруме «Правда и справедливость», который проводит Общероссийский народный фронт, журналистка ГТРК «Ока» Ирина Чепелева попросила президента разобраться с пропажей детской площадки из Лесопарка. Уже ночью на поиски площадки выехал следственный комитет, а утром следующего дня целой делегацией искать объект вышли депутаты Рязанской городской думы. Такой молниеносной реакции слуг народа на проблему Рязань не видела давно. Вот на что способна животворящая сила президентского слова. Где площадка и почему эта история все больше напоминает передел интересов в преддверии назначения мэра города, разбирался журналист портала YA62.ru.

14 мая 2019, 08:24 12717
Соседи. Тула: город из другой лиги
Новый проект YA62.ru Соседи стартует с материала о самом близком (меньше 150 км по прямой) и самом похожем на Рязань городе – Туле. Посудите сами, Тула почти ровесница Рязани, города практически идентичны по численности населения, расстояние от Москвы тоже одинаковое. Поэтому можно смело утверждать, что эти два города идеальны для сравнения.

25 апреля 2019, 10:00 12120
На распутье. Поборет ли Рязань мусорного монстра?
Сегодня земля Рязанская, как, впрочем, и любой другой регион России, стоит, словно витязь на распутье в вопросе пресловутой «мусорной реформы». И гласит современный камень преткновения: направо пойдешь — попадешь в логово «огнедышащего дракона», который таится в концепции мусоросжигательных заводов; налево пойдешь — утопнешь в болотах непроходимых свалок и зловонных полигонов; прямо пойдешь — и, возможно, обретешь счастье в экологичных и современных инновациях.

11 апреля 2019, 20:07 8233
Большое интервью мэра Рязани Карабасова. Главное
Исполняющий обязанности главы администрации Рязани Сергей Карабасов дал большое «программное» интервью руководителям двух главных оппозиционных изданий региона – «Новой газете» и Vidsboku. Пересказываем главные тезисы этого разговора и анализируем, что это все может значить.

03 апреля 2019, 16:19 15620
«В квартирах снег». В Рязани ввели в эксплуатацию «протекающую» новостройку
Жилой комплекс «Октябрьский» — разноуровневая высотка, которую «Рязанский комбинат бытового обслуживания» пытается построить уже с 2015 года. Дважды сроки переносились, но в начале этого года в главном управлении по противодействию коррупции собственникам жилья пообещали, что в ближайшие три месяца дом будет сдан. И надо же — не обманули: 29 марта администрация Рязани выдала официальное разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Соответствующий документ висит на сайте ЖК «Октябрьский».

29 марта 2019, 09:00 12019
О, ипотека! Как взять, выплатить и не жалеть потом
Ипотека — это же на 20 лет! 20 лет считать каждую копейку, питаться лапшой быстрого приготовления, не ездить в отпуск? Может, не надо в ипотеку-то? Признайтесь, что такие мысли могли быть у вас, у ваших друзей/знакомых/родственников. Про ипотеку написано и сказано много, но остается она тайной, покрытой мраком (на самом деле нет). Продолжаем серию статей «Правильные советы при покупке квартиры» совместно с «Капитал — строитель жилья!» и нашими героями — молодой семьей Машей и Сережей. Сегодня говорим про ипотеку и только про нее. Вперед!

25 марта 2019, 10:55 20335
Условно счастливые. Как выживают рязанцы в ЖК «Юный»
Многие жители ЖК «Юный» на окраине Рязани до сих пор искренне считают, что Семчино — отличное место для жизни: тихий район и Ока в шаговой доступности. Именно поэтому активные собственники квартир в новостройках продолжают бороться за свое счастливое существование. Комплекс высоток «Юный», построенный «Северной компанией», чаще других становится героем проблемных публикаций: здесь по улицам течет канализация, здесь не ходит муниципальный общественный транспорт, здесь нет места для школы, а до магазина — нет тротуара. Усугубляется и без того плачевная ситуация еще и растущей на глазах свалкой прямо под окнами домов. Журналист YA62.ru снова пообщался с местными жителями и узнал, какие проблемы «Юного» вскрыла весна.


Архив новостей