Публикации

22 января 2018, 17:03 163
Рынок сыра: что производим?
Вот уже три с половиной года в России действует продуктовое эмбарго на импортные продукты. Как и ожидалось, больше всего пострадал рынок сыров – в один миг с прилавков исчезли и Пармезан, и Чеддер, и Дорблю.

18 января 2018, 13:10 2865
Водители vs пешеходы. Кто против обновления площади Ленина
Проект грандиозной реконструкции площади Ленина не оставил рязанцев равнодушными. Стоило администрации города на своем официальном сайте запустить сбор мнений общественности , как волной посыпались негативные отзывы. Подавляющее большинство протестных сообщений принадлежит автолюбителям. Чем же недовольны рязанские автовладельцы? Узнавал журналист YA62.ru.

15 января 2018, 11:06 10901
Преображение Ленина. Полный проект реконструкции главной площади Рязани
Площадь Ленина может измениться до неузнаваемости. Тема масштабного благоустройства центральной части Рязани стала одной из самых обсуждаемых после новогодних праздников. Разработчики проекта уверены, что преображенная площадь не только понравится туристам, но и, в первую очередь, станет удобной для досуга и прогулок самих рязанцев. Ранее в СМИ публиковались лишь отдельные факты потенциального благоустройства площади Ленина, в том числе расположение долгожданного KFC в Торговых рядах. Сегодня YA62.ru публикует полностью проект, созданный силами молодых архитекторов и дизайнеров Рязани.

11 января 2018, 12:44 1170
Женская сила. Как Авдотья Рязаночка поможет туризму
В Туле – пряники и самовары. В Коломне – пастила. А что в Рязани? В едином порыве вы скажете: грибы с глазами! И будете абсолютно правы. Вот только указывают на это разве что присказка да памятник в парке. Ни тебе музея рязанских грибов, ни тебе развитого туристического грибного бренда. Отсюда возникает вопрос: есть ли вообще у Рязани исторически сложившийся символ? Может быть, широко раскрученный на экранах страны Коловрат? Но Рязань – женского рода, а значит, у нее, скорее, женское лицо. Историю о том, как знаменитая русская баба Авдотья Рязаночка может помочь рязанскому туризму, журналисту YA62.ru рассказал автор самого популярного летнего фестиваля уличных музыкантов «Подбелка» Николай Матросов.

10 января 2018, 13:09 182
Чудо, которого ждет каждый. В парк-отеле «Фестиваль» прошла социальная елка
В четверг, 4 января, когда новогодние каникулы были в самом разгаре, парк-отель «Фестиваль» открыл свои двери для самых маленьких посетителей и устроил социальную елку. Главными гостями на ней стали дети из многодетных семей и дети, которые находятся под опекой.

09 января 2018, 12:55 7568
Бессмысленные и беспощадные. Почему новогодние выходные надо сокращать
Вот они и закончились – очередные гигантские новогодние выходные. Хмурые, переполненные шампанским, оливье и мандаринами россияне потянулись на свои рабочие места. Для кого-то, правда, отдых закончился в травматологии, гастроэнтерологическом или наркологическом отделениях больниц. Кто-то уже видеть не может торговые центры, кинотеатры, накрытые столы и идет на работу почти как на праздник. Ну а кому-то, безусловно, не хватило и 10 дней, они готовы бездельничать и дальше. Что такое эти январские праздники, подаренные властями 13 лет назад, зачем они нужны и не пора ли их основательно подсократить? Ответы на эти вопросы – в новом материале YA62.ru.

28 декабря 2017, 14:15 1055
Енотов не щекотать! Почему рязанский «Енотсбург» такой «не трогательный»
Есть такая легенда: говорят, что енот раньше был человеком. Но он отличался особой жадностью и ненасытностью, поэтому боги прогневались и превратили его в собаку. Однако из милосердия вернули зверю человеческие руки – ловкие и такие же загребущие. В середине лета в Рязани открылось уникальное зоо-заведение – галерея ручных енотов «Енотсбург», посетители которого могут на собственном опыте ощутить, насколько миф недалек от реальности. Журналисты YA62.ru навестили город енотов и выяснили, почему рязанские зоозащитники ни разу не выступали против «Енотсбурга».

19 декабря 2017, 12:16 18150
«Рязанское метро». Как спасти город от транспортного коллапса
Немногие об этом задумываются, но в Рязани уже есть готовая ветка «почти метро». Это железная дорога, соединяющая Дягилево и Соколовку и идущая прямо по центру города. Длина линии составляет 15 км. За последние 10 лет рязанские власти даже предприняли как минимум две робкие попытки наладить на этом участке движение городского электропоезда. Однако в условиях неготовности вложить хоть что-то в инфраструктуру и подвижной состав они были обречены на провал. В этом материале мы расскажем и покажем, почему Рязанская городская электричка – это не такая плохая идея и как она сможет спасти город от надвигающегося транспортного коллапса.

12 декабря 2017, 11:57 2589
«Курс биткоина зависит от нашей веры в него». Что рязанцы делают с криптовалютой
16 тысяч долларов. Прочитайте это еще раз, очень медленно, чтобы почувствовать всю боль от отсутствия биткоинов в вашем виртуальном кошельке. Потому что именно столько стоит сегодня одна единица этой криптовалюты, новости о которой звучат из каждого утюга. Весь продвинутый мир бросился зарабатывать деньги, которые нельзя пощупать или подержать в руках. К слову, Рязань – не исключение. Что же такое этот биткоин? Где его можно заработать? Как он докатился до курса такого? А главное, почему в России он вне закона? Ответы на эти вопросы нашел журналист YA62.ru.

06 декабря 2017, 14:11 1791
В ритме сальсы. Как десантник из Перу стал в Рязани танцы преподавать
Кристиан Тенорио живет в Рязани уже пятый год, обучается в Воздушно-десантном командном училище имени В. Ф. Маргелова. Когда ВВС Перу направили его на обучение в Россию, он практически ничего не знал о нашем городе, только то, что это столица ВДВ. Кристиан всегда мечтал стать пилотом, но даже не догадывался, что именно в России обретет еще одну заветную цель – открыть школу сальсы и бачаты. О том, как перуанский десантник начал преподавать в Рязани латиноамериканские танцы, рассказывает журналист YA62.ru.

05 декабря 2017, 12:59 8836
Город темной башни, или Почему Рязани не светят туристы
Сколько раз за последние годы мы слышали и читали: «Рязань развивает туризм», «В Рязани открылась гостиница», «Власти освоили деньги на туркластер «Рязанский». Чиновники не перестают талдычить о невероятном туристическом потенциале Рязани и о своих достижениях в области его развития. Так что же по итогам этих трех лет усиленного пиара внутреннего туризма может предложить Рязань своим гостям? Давайте разбираться.

28 ноября 2017, 09:50 8906
«ИнспекциYA62». Послесловие
В течение пяти месяцев – с июня по октябрь – команда YA62.ru путешествовала по городам Рязанской области. В итоге журналисты портала объездили их все – 11 городов и один поселок городского типа Шилово (который только из-за хитрой позиции местных властей не является городом). Итак, самое время подвести итоги главного проекта портала YA62.ru в уходящем году.

20 ноября 2017, 10:53 376
Банковская гарантия как билет в большой бизнес
На сегодняшний день банковская гарантия — это прекрасная возможность обеспечить как свое участие в конкурсе, так и исполнение контракта, не отвлекая при этом собственные денежные средства. Несмотря на то, что, согласно проведенному среди руководителей предприятий опросу,* с понятием банковской гарантии знакомы только 57% женщин и 64% мужчин, популярность этого продукта заметно растет.

17 ноября 2017, 11:53 1093
Для ювелирных гурманов. Салон «Монисто» представил в Рязани новые коллекции
Принято считать, что лучшие друзья девушек – это бриллианты. Безусловно, эти драгоценные камни любят все без исключения. Но порой хочется ювелирной революции с неожиданными модерновыми решениями мастеров или аккуратной скромной классики в жемчужном исполнении. И, по большому счету, неважно, какое у вас настроение, если вы живете в Рязани – городе, где есть ювелирные салоны «Монисто». Ведь ничто не выводит из депрессии так, как комплект украшений из новых коллекций мировых мастеров. Смотреть, до чего дошла ювелирная мода, ходили журналисты YA62.ru.

13 ноября 2017, 13:00 3232
Не в доле. Рязанские эксперты – об отмене долевого строительства
В связи с этим встает закономерный вопрос: как изменится ситуация на рынке недвижимости после нововведения и как это отразится на ценах на жилье? Об этом корреспондент YA62.ru побеседовала с представителями рязанских агентств недвижимости.


Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−14°
Пасмурно