Публикации

03 апреля 2018, 16:49 6386
Рязанский интернет-магазин «NicePrice62» открыл первые торговые площади
В субботу, 31 марта, крупнейший рязанский интернет-магазин «NicePrice62» открыл первую розничную точку продаж. Она находится в центре города, в двух шагах от Центрального рынка — на Чапаева, 56. Журналисты портала YA62.ru посетили магазин, в котором, как оказалось, можно купить практически все: от зубной щетки до кухонной техники. И по очень выгодным ценам.

27 марта 2018, 13:45 25276
Апокалипсис сегодня. Какие районы Рязани уйдут под воду этой весной
С каждым годом весна для Рязани и рязанцев становится все более опасной и непредсказуемой «русской рулеткой». Застройщики продолжают предлагать людям новое жилье в живописных поймах рек. А люди, в свою очередь, то ли от недальновидности, то ли от безысходности соглашаются на столь щедрые предложения коммерсантов. Забывая, что половодье – это та самая палка, которая может не «стрелять» десятилетиями. Но если уж выстрелит, то мало не покажется никому. В этом году экологи прогнозируют резкий и нетипичный подъем воды. Журналист YA62.ru выяснил, какие районы Рязани затопит в первую очередь.

26 марта 2018, 16:14 4376
После трагедии. Насколько безопасны рязанские торговые центры
Трагедия в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове буквально всколыхнула всю страну. Пожар в торговом центре начался днем в воскресенье, 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже здания. В здании не сработала пожарная сигнализация. По последним данным, жертвами ужасной трагедии стали 64 человека (большинство из которых — дети), 80 человек пострадали, еще 16 посетителей ТЦ считаются пропавшими без вести.  В связи с трагическими обстоятельствами в Кемерове корреспондент YA62.ru решила узнать, насколько безопасны торговые центры Рязани и какие меры предпринимаются для обеспечения безопасности посетителей в будущем. 

20 марта 2018, 13:54 10551
В жертву высоткам. Рязань экономит на детях в угоду застройщикам
Высотные дома в центре Рязани нарушают не только исторический облик города, но и, как выяснилось, спокойный уклад жизни горожан. Активисты не устают говорить о том, что прежде чем возводить очередную свечку, необходимо обеспечить территорию инфраструктурой: построить детский сад, поликлинику и, конечно же, школу. Однако застройщикам это не интересно, а городские власти уже, похоже, ничего не могут сделать с патовой ситуацией высотного строительства, которую в наследство оставила власть предыдущая. В редакцию YA62.ru обратились рязанцы, чьи дети учатся в школе №1 на Горького. Это учебное заведение, которое всегда работало в первую смену, рискует с сентября заиметь еще и вторую. Такая ситуация не устраивает родителей по многим причинам. Журналист портала пообщался со всеми сторонами вопроса и выяснил, почему детям рязанцев приходится расплачиваться за ненасытность застройщиков.

13 марта 2018, 13:57 1465
«Отвяжитесь уже!» Рязанка вяжет шарфики в поддержку оппозиции
Если вы думаете, что сейчас вас ждет глубоко оппозиционная статья, то вы абсолютно правы. Потому что не каждый человек осмелится открыто заявить о своих взглядах. Еще меньше – решатся принять участие в митинге. Из решившихся – единицы поднимут над головой транспарант. Но живет в Рязани такая мама-активист, которая не только поддерживает активную молодежь в ее начинаниях, но еще и вяжет совершенно изумительные шарфы-плакаты. Их не только приятно носить, но и довольно удобно продемонстрировать в подходящей ситуации.

12 марта 2018, 16:01 10909
Крупное немецкое СМИ рассказало о бедственном положении рязанской медицины
Общественно-политическая немецкая радиостанция Deutschlandfunk, являющаяся частью национальной радиокомпании Германии Deutschlandradio, опубликовала материал под названием «Российская провинция и бедственное положение в здравоохранении». Статья посвящена рязанской медицине, а также затрагивает тему цензуры в региональных СМИ. Портал YA62.ru публикует перевод материала.

08 марта 2018, 11:51 4115
Якутская рыба, сыры Кавказа: впервые в Рязань приезжает «Всероссийская ярмарка»
С 14 по 18 марта 2018 года Рязань принимает известную в 16 городах России выставку-продажу «Всероссийская ярмарка».

07 марта 2018, 13:26 2774
«Радуемся попкам яблок». Байки рязанской индустрии подарков
Пришла весна, а вместе с ней и первый теплый праздник. И пока рязаночки гадают, что им преподнесут на 8 Марта любимые мужчины, представители подарочно-цветочной индустрии города закатывают рукава и работают без сна и отдыха. В преддверии праздника YA62.ru собрал для вас веселые, романтичные и даже пикантные байки из праздничной сферы. Рассказываем истории – формируем мартовское настроение!

05 марта 2018, 12:44 10719
Легенда №17. Последний рейс рязанского «Икаруса»
Он родился в Венгрии, в 1989 году. И долгое время жил в Восточной Германии. Колесил по ровным европейским дорогам города Гера, что на реке Вайсе-Эльстер. Его ближайшие родственники в ту пору были раскиданы по всем странам социалистического блока. В том числе Чехословакии, Польше и СССР. В Рязань он приехал спустя 10 лет после развала Советского Союза, а новая Россия продолжала пользоваться старыми автобусами, пригнанными из дружественных стран. Журналисты YA62.ru выехали в последний рейс последнего рязанского «Икаруса» и готовы рассказать историю этого автобуса — от начала до конца

26 февраля 2018, 14:13 3364
Взять высоту. Плюсы и минусы рязанских новостроек
В начале года была опубликована занимательная статистика: Рязань обогнала по «высотности» строительства жилых домов даже пятимиллионный Санкт-Петербург, заняв твердое второе место в рейтинге этажности новостроек после Москвы. Общественность, как и полагается, не пришла к единому мнению, а потому продолжает спорить: мешают высотки историческому облику старого города или же вносят свежую струю в современную архитектуру Рязани? Добавляют городу инфраструктурных проблем, повышая плотность населения на отдельно взятых участках, или, наоборот, способны эти проблемы решить, избавляя город от древних трущоб? И наконец, безопасны ли высотные дома и удобно ли в них жить? Что же такое «рязанские высотки»: мода или жизненная необходимость, попыталась разобраться журналист портала YA62.ru.

22 февраля 2018, 15:45 5527
Вежливые люди. Один день в рязанской Росгвардии
Эти ребята прекрасно знают законы, умеют аккуратно обращаться с оружием и легко переспорят бандитов в рукопашном бою. Они приходят на помощь в течение четырех минут, и для этого даже не обязательно включать проблесковые маячки. Они каждый день по несколько раз рискуют жизнью, а мы даже не знаем об этом. В апреле будет уже два года с того момента, как в России появилась спецслужба с патриотичным названием «Росгвардия». Однако многим до сих пор не до конца понятно, какова ее структура и основные функции. На самом деле, проще сказать, чем не занимается это ведомство, чем перечислить все обязанности его бойцов. Журналистам YA62.ru удалось посмотреть на работу отдела Росгвардии по Рязанской области изнутри. Теперь мы знаем, кто, помимо полиции, заботится о порядке в городе.

14 февраля 2018, 13:23 5091
Мой первый кондомат, или Где в Рязани купить «изделие №2» не стесняясь
Кондомат – это не ругательство и даже не оскорбление, как может показаться на первый взгляд. Это официальное название автомата, в котором можно приобрести продукцию, известную в Советском Союзе как «изделие №2». В Москве, Санкт-Петербурге и еще нескольких крупных городах России такие устройства давно в ходу, и люди относятся к ним так же спокойно, как к банкоматам или терминалам для оплаты мобильного. В Рязани, конечно же, все не так. А потому и вокруг первого замеченного в городе кондомата в соцсетях поднялся настоящий ажиотаж. Кто же эти смельчаки, совершившие столь революционный для Рязани шаг и показавшие общественности аппараты по выдаче презервативов? Выясняла журналист портала YA62.ru.

12 февраля 2018, 14:06 7977
Что случилось под мостом? Мнения рязанцев о спортплощадке под эстакадой
Сложно вспомнить, когда за последнее десятилетие Рязань подвергалась таким активным изменениям, как за этот январь. Сперва молодые архитекторы представили амбициозный проект реконструкции площади Ленина, потом мэрия заявила об отказе от песчаной смеси в борьбе с гололедицей, а буквально на прошлой неделе на улицы города вышли обновленные троллейбусы. Не успели горожане обсудить последние новости, как стремительно вышла на первый план новая тема: строительство спортивной площадки под эстакадой в Лесопарке. Что думают по этому поводу рязанцы, и каков опыт других городов России, узнавала журналист YA62.ru.

09 февраля 2018, 16:13 494
Триумф рязанского джиу-джитсу на Кубке России
Кубок России и Первенство ЦФО России по джиу-джитсу, прошедшие в минувший уик-энд в Рязани и собравшие полтысячи спортсменов из 30-ти российских регионов, принесли хозяевам татами огромный успех. Который был бы невозможен без главных спонсоров турнира – Фонда поддержки развития рязанского джиу-джитсу и строительно-промышленной компании «Зеленый сад».

06 февраля 2018, 12:14 9116
Хлеб Яровой. Чем обернется для рязанцев новый закон
Ирина Яровая внесла в Госдуму законопроект, запрещающий торговым сетям отдавать закупленные сверх меры хлебобулочные изделия обратно производителям. Речь идет об изменениях в федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Авторы законопроекта говорят о том, что закон сможет сберечь тонны ржи и пшеницы, которые сейчас утилизируются в виде непроданного хлеба, а производители смогут избежать многомиллионных убытков. Однако у проекта есть и противники. Они обеспокоены тем, что цены на хлеб сильно вырастут, а полки в супермаркетах опустеют. Портал YA62.ru попытался понять, как закон повлияет на рязанские хлебозаводы, торговые сети и простых рязанцев.


Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+16°
Пасмурно