Публикации

11 апреля 2019, 20:07 6955
Большое интервью мэра Рязани Карабасова. Главное
Исполняющий обязанности главы администрации Рязани Сергей Карабасов дал большое «программное» интервью руководителям двух главных оппозиционных изданий региона – «Новой газете» и Vidsboku. Пересказываем главные тезисы этого разговора и анализируем, что это все может значить.

03 апреля 2019, 16:19 15083
«В квартирах снег». В Рязани ввели в эксплуатацию «протекающую» новостройку
Жилой комплекс «Октябрьский» — разноуровневая высотка, которую «Рязанский комбинат бытового обслуживания» пытается построить уже с 2015 года. Дважды сроки переносились, но в начале этого года в главном управлении по противодействию коррупции собственникам жилья пообещали, что в ближайшие три месяца дом будет сдан. И надо же — не обманули: 29 марта администрация Рязани выдала официальное разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Соответствующий документ висит на сайте ЖК «Октябрьский».

29 марта 2019, 09:00 7493
О, ипотека! Как взять, выплатить и не жалеть потом
Ипотека — это же на 20 лет! 20 лет считать каждую копейку, питаться лапшой быстрого приготовления, не ездить в отпуск? Может, не надо в ипотеку-то? Признайтесь, что такие мысли могли быть у вас, у ваших друзей/знакомых/родственников. Про ипотеку написано и сказано много, но остается она тайной, покрытой мраком (на самом деле нет). Продолжаем серию статей «Правильные советы при покупке квартиры» совместно с «Капитал — строитель жилья!» и нашими героями — молодой семьей Машей и Сережей. Сегодня говорим про ипотеку и только про нее. Вперед!

25 марта 2019, 10:55 20018
Условно счастливые. Как выживают рязанцы в ЖК «Юный»
Многие жители ЖК «Юный» на окраине Рязани до сих пор искренне считают, что Семчино — отличное место для жизни: тихий район и Ока в шаговой доступности. Именно поэтому активные собственники квартир в новостройках продолжают бороться за свое счастливое существование. Комплекс высоток «Юный», построенный «Северной компанией», чаще других становится героем проблемных публикаций: здесь по улицам течет канализация, здесь не ходит муниципальный общественный транспорт, здесь нет места для школы, а до магазина — нет тротуара. Усугубляется и без того плачевная ситуация еще и растущей на глазах свалкой прямо под окнами домов. Журналист YA62.ru снова пообщался с местными жителями и узнал, какие проблемы «Юного» вскрыла весна.

21 марта 2019, 09:50 8034
Хочу купить квартиру! Как быть?
Можно долго жить в съемной квартире, дружить с хозяином, радоваться жизни и даже сделать ремонт. Но! В любой момент даже самый хороший хозяин может попросить вас съехать, потому что его взрослому ребенку пора начинать жить отдельно, или квартиру просто захотят продать. Тогда вы с грустью попрощаетесь с красивым видом из окна, новым ремонтом и отправитесь на поиски нового жилья. А почему бы не купить свою квартиру?

20 марта 2019, 20:11 24023
Смирительные меры. Война руководства с врачами рязанской ОДКБ
Во вторник, 19 марта, в СМИ и соцсетях появилась информация, которая вызвала шквал негодования среди рязанцев: ведущего детского уролога и выдающегося хирурга Областной детской клинической больницы Любовь Клипову вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию. Рассказали об этом коллеги доктора, не согласные с решением главного врача Инны Лебедевой. Спустя несколько часов подключилась и общественность: за долгие годы врачебной практики Клипова спасла жизни сотни людей, которые теперь вышли в интернет-пространство на ее защиту.

18 марта 2019, 15:36 1773
За свой счет. Жители Сапожка не согласны со своими долгами перед УК
13 марта в информационном пространстве появилась новость о том, что жителей многоквартирного дома в Сапожке обяжут выплатить многомиллионные долги управляющей компании, которая, по мнению граждан, не оказывала услуги на эту сумму. Люди уверены, что УК не имеет права требовать с них деньги. Однако, чтобы детально разобраться в ситуации журналист портала YA62.ru выяснил позицию нескольких сторон.

15 марта 2019, 17:50 1303
Выбирая кредит, помните про свои права
Сегодня отмечается Всемирный день защиты прав потребителей. В России они регулируются законом, который так и называется «О защите прав потребителей». В нем прописано взаимодействие с производителями и продавцами товаров и услуг. Каждый потребитель имеет право получить их надлежащего качества. Отдельно уточняется, что товары и услуги должны быть безопасны для жизни, здоровья и имущества потребителей. Также закон закрепляет наше право на информацию о том, что мы покупаем.

12 марта 2019, 11:48 21963
Бессмысленная хорда, или Рязанский тупик
На прошлой неделе рязанцам показали красивый мультик о новой дороге, которая должна связать в один транспортный узел Северную окружную дорогу, Московское и Михайловское шоссе, а также 7-й Мервинский проезд и улицу Островского. В этом материале мы разберем амбициозный проект и попытаемся доказать, что он не только не нужен Рязани, но и с высокой вероятностью навредит городу.

07 марта 2019, 20:35 2381
«Империя львиц». Новое шоу в рязанском цирке
Совсем недавно рязанский цирк открыл свои двери после долгой реконструкции. А уже сейчас стартует новый гастрольный сезон. С 8 марта рязанцев ждет премьера уникальной цирковой программы «Империя львиц». Журналисту YA62.ru удалось побывать на генеральном прогоне шоу и узнать, чем собираются удивить зрителей артисты цирка.

06 марта 2019, 10:38 15385
Они сражались за Русский мир. Рязанским обманутым дольщикам грозит депортация
Быть обманутым дольщиком в Рязани — это сама по себе большая проблема, сопряженная с финансовыми сложностями и огромными нервами. А когда тебе из-за этого еще и грозит депортация в страну, из которой ты с трудом выбрался, ситуация принимает трагический оборот. В редакцию YA62.ru обратилась молодая семья беженцев с Украины, которая еще в 2015 году купила квартиру в Рязани, отдав застройщику последние деньги. Строительная компания «Вятич», забрав живые деньги дольщиков, быстро забросила свою работу. Украинцы, которые у себя на родине сражались за Русский мир, оказались в России не нужны. Без собственного жилья им грозит депортация, как только истечет срок временной регистрации...

18 февраля 2019, 10:20 17178
«Отогревали трубы феном». Жители ЖК «Дядьково» замерзают в квартирах
Жилой комплекс «Дядьково» знаком многим рязанцам как один из самых проблемных долгостроев города. Еще в конце 2013 года ООО «Имтер» под руководством Вадима Пономарева начало строительство домов. Однако срок сдачи объектов сдвигался до тех пор, пока дольщики ЖК не перешли в ранг «обманутых». В 2017 году дело о долгострое оказалось на столе у губернатора Рязанской области Николая Любимова, и вскоре вопрос был решен. Новым застройщиком стал фонд «Центр поддержки предпринимательства – бизнес-инкубатор Рязанского муниципального района». А уже в августе 2018 года последние дольщики получили ключи от своих квартир. Но не прошло и полугода, как у жильцов многострадального долгостроя начались проблемы. О том, как в новостройках замерзают люди, узнала журналист YA62.ru.

08 февраля 2019, 16:30 4360
Ненавязчивый сервис. Как в Рязани работает магазин без консультантов
Ни для кого не секрет, что магазины электроники в Рязани — это салоны с самым навязчивым сервисом. А шуткам о бесцеремонных консультантах нет числа. При этом, в подавляющем большинстве магазинов города продавцы пытаются навязать свои услуги, даже если клиент их об этом не просил. Но прогресс наконец-то добрался и до Рязани. Совсем недавно в нашем городе открылся магазин электроники «Ситилинк» с принципиально новым подходом к работе с клиентами. Здесь нет многочисленных рядов с товаром и надоедливых консультантов. Как это работает? Разбирались журналисты YA62.ru.

04 февраля 2019, 11:26 21806
Градостроительная катастрофа. К чему приведет высотная застройка улицы Есенина
На прошлой неделе Советский суд решил отказать активистам, пытавшимся оспорить итоги публичных слушаний о застройке территории «Барса на Есенина» 26-этажками. Это означает, что Рязань еще на один шаг приблизилась к, возможно, главной градостроительной катастрофе в своей истории. В этом материале мы постараемся объяснить, почему застройка улицы Есенина высотками – это ужасная ошибка, допустить которую город не имеет права.

26 декабря 2018, 10:00 441
Почему новый MateBook X Pro от Huawei — универсальный ноутбук для любой ситуации?
Нашу жизнь заполонили всевозможные гаджеты — от самых необходимых до многочисленных аксессуаров. Планшеты традиционно покупают для путешествий или игр с детьми, для просмотра кино — большие телевизоры с аудиосистемой, а для работы — ПК. Возможно ли при таком разнообразии совместить все необходимые функции в одном девайсе? Сегодня расскажем вам, почему новый MateBook X Pro справится со всеми необходимыми задачами в различных ситуациях и сможет заменить сразу несколько гаджетов.


Архив новостей