Публикации

17 ноября 2017, 11:53 113
Для ювелирных гурманов. Салон «Монисто» представил в Рязани новые коллекции
Принято считать, что лучшие друзья девушек – это бриллианты. Безусловно, эти драгоценные камни любят все без исключения. Но порой хочется ювелирной революции с неожиданными модерновыми решениями мастеров или аккуратной скромной классики в жемчужном исполнении. И, по большому счету, неважно, какое у вас настроение, если вы живете в Рязани – городе, где есть ювелирные салоны «Монисто». Ведь ничто не выводит из депрессии так, как комплект украшений из новых коллекций мировых мастеров. Смотреть, до чего дошла ювелирная мода, ходили журналисты YA62.ru.

13 ноября 2017, 13:00 2955
Не в доле. Рязанские эксперты – об отмене долевого строительства
В связи с этим встает закономерный вопрос: как изменится ситуация на рынке недвижимости после нововведения и как это отразится на ценах на жилье? Об этом корреспондент YA62.ru побеседовала с представителями рязанских агентств недвижимости.

09 ноября 2017, 14:02 376
Музыкальная реконструкция. Как рязанская группа Potir создавала музыку для кино
В январе нового года в прокат на большие экраны страны выйдет русское фэнтези «Скиф», над музыкальным оформлением которого работала рязанская группа. О музыке и о российском кино авторы проекта рассказали журналисту YA62.ru.

08 ноября 2017, 12:48 7626
Лужеград. «ИнспекциYA62» в Спас-Клепиках
Клепики. Уютный город-малыш, спрятавшийся в самом центре Мещерского леса. Он настолько невелик, что уступает по населению даже соседнему поселку Тума, который находится в его административном подчинении. И вот одним дождливым воскресным днем команда YA62.ru отправилась в двенадцатую и заключительную поездку серии «ИнспекциYA62».

07 ноября 2017, 11:36 4747
«Я гонял бомжей и убирал помойки». Как врач из Грузии в Рязани работу искал
Его зовут Иосиф Мустафаев и ему 28 лет. Молодой русскоязычный стоматолог из Грузии приехал в Россию по программе переселения соотечественников из других стран. Он всегда мечтал жить здесь, и долгое время был уверен, что высококвалифицированному доктору будут рады, хоть в Москве, хоть в Рязани. Но бюрократический аппарат родного отечества снова доказал, что не все мечты сбываются. Врач рассказал журналисту YA62.ru о том, как почти год ему пришлось проработать дворником, прежде чем удалось устроиться на работу по специальности.

02 ноября 2017, 16:30 14385
В круге – первый. Что рязанцы думают о свежих изменениях в ПДД
Уже на следующей неделе, 8 ноября, вступят в силу поправки в Правила дорожного движения, касающиеся проезда перекрестков с круговым движением. Теперь водители, въезжая на такой перекресток, обязаны уступить дорогу автомобилям, движущимся по кругу. Редакция YA62.ru решила узнать, как к нововведению относятся сотрудники ГИБДД, опытные автолюбители, водители-новички, мотоциклисты и те, кто только стремится получить водительское удостоверение.

31 октября 2017, 11:36 6088
Отменить нельзя оставить. Мнения рязанцев о маршрутках на улицах города
В свете последних событий на дорогах Рязани, когда на улице Циолковского в результате ДТП с маршрутным такси пострадали 18 человек, в общественных кругах разгорелись нешуточные споры. Интернет-пользователи дискутируют, нужны ли в городе маршрутки или они — уже пережиток прошлого и пришла пора заменить их на новые комфортабельные автобусы. Редакция YA62.ru решила выяснить мнение экспертов и рязанцев — жителей отдаленных районов по этому наболевшему вопросу.

25 октября 2017, 13:45 915
«Ничего лишнего». Почему рязанские бизнесмены открывают счета в «Прио-Внешторгбанке»
Когда предприниматель решает, какому банку доверить обслуживание своего бизнеса, его заботит несколько вопросов: надежность, сервис, мобильность и конечно же стоимость. Чтобы взаимоотношения стали доверительными и долгосрочными, банк должен стать простым и понятным партнером, советником и помощником, который всегда сможет найти решение даже самых нетривиальных задач. Именно такой тактики в своей работе вот уже 28 лет придерживается «Прио-Внешторгбанк» — крупнейший по размеру активов коммерческий банк Рязанской области. Клиентская база банка исчисляется десятками тысяч и растет с каждым днем.

25 октября 2017, 12:05 12997
Не тем маршрутом. Почему Рязань должна избавиться от маршруток
21:00. Понедельник, 23 октября. Перекресток улиц Циолковского и Горького. Водитель маршрутки, решивший проскочить на «желтый», не без помощи другого торопыги отправляет свою машину в полет с переворотом. Как результат – 18 пострадавших, из которых 10 госпитализированы, в том числе трое подростков. Думается, именно сейчас настал подходящий момент заявить об этом громко и во всеуслышание: «Рязани пора избавляться от маршруток! И чем скорее – тем лучше». Называем семь главных причин, почему городским властям пора собрать волю в кулак и сделать этот шаг.

23 октября 2017, 13:49 6895
С видом на мусор. «ИнспекциYA62» в Спасске-Рязанском
Рассказ о поездке команды YA62.ru в Спасск стоит начать уже с Приокского автовокзала в Рязани и «Газели», которая гостеприимно распахнула перед нами свою неавтоматическую дверь. Дело в том, что ранее самым мелким транспортом, на котором мы ездили в города Рязанской области, были микроавтобусы типа Peugeot Boxer. А тут нас встретила аж «Газель», причем «старая-добрая». Но выбирать нам было не из чего, поэтому мы сели в автобус и поехали в 11-ю поездку нашей инспекции.

10 октября 2017, 14:27 9833
Сбившийся с пути. «ИнспекциYA62» в Шацке
Это произошло в 1870 году. Имперское правительство и знаменитый промышленник Павел Григорьевич фон Дервиз предложили Шацкой городской думе рассмотреть вопрос о прокладке через Шацк Московско-Казанской железной дороги. Депутаты ответили на предложение отказом… и предопределили всю последующую историю города. В итоге, железная дорога прошла чуть севернее, через село Сасово – и превратила его в город. А Шацк, население которого до революции превышало 16 тыс. человек, наоборот, постепенно превращался в село. Сейчас в городе числится около 6 тыс. жителей.

09 октября 2017, 10:06 1274
Страховые представители — ваши защитники в системе ОМС
С 1 июля 2016 года в системе обязательного медицинского страхования произошли изменения в работе с застрахованными лицами — стартовал первый этап проекта института страховых представителей. Что это такое, кто такие страховые представители, как они будут работать и как это новшество повлияет на систему медицинского обслуживания населения, с этими вопросами мы обратились к руководителю Службы Экспертизы и защиты прав застрахованных Рязанского филиала страховой компании «СОГАЗ-Мед» Сергею Соколову.

05 октября 2017, 11:30 2400
Испытано детьми. Для кого в Рязани открылись «Новые горизонты»
Всего две недели назад в Рязани открылся детский центр «Новые горизонты». Красную ленточку на входе перерезали в том числе замминистра образования Рязанской области Александр Кирьянов и министр соцзащиты региона Денис Боков. Почетные гости много говорили о современных технологиях нового центра, а также о том, что двери его открыты не только для обычных, но и для особенных детей. Совпадают ли слова с реальным делом? Посмотреть, как и для кого работают «Новые горизонты», решили журналисты YA62.ru.

03 октября 2017, 13:46 9855
Город забытых мастеров. «ИнспекциYA62» в Кораблине
Пятница, утро. Звонок в редакцию: – Здравствуйте, это Александр? – Да, он самый. – Это Ермаков Вячеслав Николаевич. Я читал у вас на сайте, что вы к нам в город собираетесь. – Да, собираемся. – Не в эти ли выходные? – В эти выходные – нет. В этот раз мы решили в середине недели приехать. – Мы хотим поучаствовать. Все вам покажем. И самые злачные места тоже. – Обязательно вам позвоним, ведь мы сами заинтересованы в участии представителей власти.

28 сентября 2017, 14:42 1769
От заката до «Рассвета». ЖК «Дядьково»: возрождение
Судьбе каждого обманутого дольщика не позавидуешь. Ее не описать словами, не сложить в стихах. Измученные и отчаявшиеся рязанцы не устают стучаться во все двери. Даже если они закрыты. Даже если уже много раз стучали. Даже если нет больше надежды и все попытки до этого были тщетны. Но обманутые дольщики ЖК «Дядьково» боролись до конца. Они писали и рассказывали везде о своей проблеме. Даже сняли клип. Поэтому их знает в лицо чуть ли не каждый второй рязанский чиновник. И теперь люди близки к своей заветной цели — обретению собственных квартир. Ведь первый дом из пяти недостроенных в ЖК «Дядьково» сдан.


Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
Пасмурно