Публикации

22 июня 2018, 13:43 531
СМАРТ 2.0. Революция городской жизни
СМАРТ квартиры — это единственно правильный выбор на сегодняшний день. В таких планировках существуют только полезные квадратные метры, благодаря уникальным и продуманным решениям. Наши гостиные до 28 кв. м — всегда в подарок, так как мы считаем количество комнат исключительно по количеству спален.

19 июня 2018, 10:03 7104
Помоги себе сам. Рязань могут оставить без профессиональных спасателей
Эти парни приходят на помощь по первому зову. Именно они достают из подвалов застрявших животных. Они открывают железную дверь, если она захлопнулась, а в квартире остался ребенок. Они участвуют в поиске пропавших и ликвидации пожаров. Уцелевших под завалами после взрыва в Осеннем переулке, кстати, тоже вытаскивали они – парни из аварийно-спасательной службы Рязанской области. В конце мая на сайте регионального правительства появилось постановление, отменяющее предыдущее – о работе аварийно-спасательной службы (АСС). Сами спасатели тут же подняли тревогу: «нас что, закрывают? А кто же будет людям помогать?». Прошел почти месяц, а внятного ответа на эти вопросы до сих пор не удалось добиться. Журналист YA62.ru разбирался, кому выгодно ликвидировать рязанских спасателей, и кто придет вместо них.

13 июня 2018, 09:13 19428
«Окраины». Эпизод 3: Семчино
После Шлакового и Недостоева проект YA62.ru «Окраины» пожаловал в один из самых молодых и бурно развивающихся микрорайонов Рязани. В третьем эпизоде нашего «сериала» мы проинспектируем растущее день ото дня Семчино.

06 июня 2018, 14:23 13121
Владимир vs Рязань. Бросок мимо кольца
Неделю назад на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Николай Любимов заявил, что Рязань подала заявку на включение в перечень городов — участников «Золотого кольца России». Новость вызвала неоднозначную реакцию рязанцев: кто-то поддержал идею, но в большинстве своем настроения были довольно скептические. Так заслуживает ли Рязань быть включенной в главный туристический маршрут России? Портал YA62.ru попытался разобраться в вопросе. Для этого редакция отправила корреспондента в город-старожил «Золотого кольца» – соседний Владимир. Логика очень проста – если Рязань хочет в «кольцо», то она должна как минимум соответствовать его многолетним участникам. Итак, Рязань против Владимира – поединок объявляется открытым.

31 мая 2018, 15:20 18118
«Окраины». Эпизод 2: Шлаковый
После крайнего северо-запада команда YA62.ru двинулась на юго-восток. Во второй серии проекта «Окраины» мы расскажем вам о жизни поселков Шлаковый и Никуличи.

24 мая 2018, 10:21 30951
Заказное убийство. Начало конца рязанского троллейбуса
Пару дней назад как гром среди, казалось бы, ясного неба прогремела новость – в Рязани закрывают сразу три троллейбусных маршрута. Под нож пойдут троллейбусы №№2, 6 и 15. Это значит, что контактная сеть будет снята в Октябрьском городке (конечная троллейбуса №2), навсегда лишатся проводов улицы Вокзальная (на участке у вокзала Рязань-1), Новая, Горького, исчезнет троллейбусный круг на улице Полетаева. Компенсировать закрытые троллейбусные маршруты обещают, ну вы уже догадались, великолепными, «комфортными» маршрутками. Столь массовое закрытие муниципальных маршрутов происходит в новейшей истории Рязани впервые и наталкивает на мысль, что это начало конца рязанского троллейбуса, а возможно, и всего муниципального транспорта.

23 мая 2018, 13:55 13719
«Окраины». Эпизод 1: Недостоево
Недостоево – один из самых удаленных микрорайонов Рязани. Если считать центром города площадь Ленина и брать расстояние по прямой, то дальше Недостоева (9,5 км) будет только поселок Строитель (11 км). Тем не менее, это одна из самых густонаселенных рязанских окраин. В первой серии проекта «Окраины» мы расскажем вам, как живется на «крайнем северо-западе» Рязани.

03 мая 2018, 12:09 2542
Домашняя физиотерапия. Как новые технологии помогают рязанцам в лечении
Согласитесь, никто не любит ходить по больницам. Таков уж менталитет жителей России. Еще сложнее решиться в средствах лечения на что-то новое: например, отважиться на использование современных технологий. К счастью, у рязанцев прямо под боком есть один из лидеров медицинского оборудования — Елатомский приборный завод, который известен на всю Россию как лидер по производству оборудования. Что же предлагает современная медицинская наука для борьбы с хроническими заболеваниями суставов и позвоночника? Узнавали журналисты YA62.ru.

28 апреля 2018, 12:29 2548
«Состояние, близкое к смерти». Как рязанские заводчики обращаются с собаками
В редакцию портала YA62.ru обратилась известная в Рязани зоозащитница и директор муниципальной службы по контролю за безнадзорными животными Марина Селезнева. Она рассказала журналисту историю вопиющей жестокости по отношению к породистым животным, которая неоднократно повторялась и привела к гибели нескольких собак. Состояние остальных зверей ветеринары оценили, как «близкое к смерти». О том, как некоторые рязанские заводчики обращаются со своими питомцами и почему им за это ничего не бывает, в материале YA62.ru.

03 апреля 2018, 16:49 6775
Рязанский интернет-магазин «NicePrice62» открыл первые торговые площади
В субботу, 31 марта, крупнейший рязанский интернет-магазин «NicePrice62» открыл первую розничную точку продаж. Она находится в центре города, в двух шагах от Центрального рынка — на Чапаева, 56. Журналисты портала YA62.ru посетили магазин, в котором, как оказалось, можно купить практически все: от зубной щетки до кухонной техники. И по очень выгодным ценам.

27 марта 2018, 13:45 26155
Апокалипсис сегодня. Какие районы Рязани уйдут под воду этой весной
С каждым годом весна для Рязани и рязанцев становится все более опасной и непредсказуемой «русской рулеткой». Застройщики продолжают предлагать людям новое жилье в живописных поймах рек. А люди, в свою очередь, то ли от недальновидности, то ли от безысходности соглашаются на столь щедрые предложения коммерсантов. Забывая, что половодье – это та самая палка, которая может не «стрелять» десятилетиями. Но если уж выстрелит, то мало не покажется никому. В этом году экологи прогнозируют резкий и нетипичный подъем воды. Журналист YA62.ru выяснил, какие районы Рязани затопит в первую очередь.

26 марта 2018, 16:14 4601
После трагедии. Насколько безопасны рязанские торговые центры
Трагедия в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове буквально всколыхнула всю страну. Пожар в торговом центре начался днем в воскресенье, 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже здания. В здании не сработала пожарная сигнализация. По последним данным, жертвами ужасной трагедии стали 64 человека (большинство из которых — дети), 80 человек пострадали, еще 16 посетителей ТЦ считаются пропавшими без вести.  В связи с трагическими обстоятельствами в Кемерове корреспондент YA62.ru решила узнать, насколько безопасны торговые центры Рязани и какие меры предпринимаются для обеспечения безопасности посетителей в будущем. 

20 марта 2018, 13:54 10696
В жертву высоткам. Рязань экономит на детях в угоду застройщикам
Высотные дома в центре Рязани нарушают не только исторический облик города, но и, как выяснилось, спокойный уклад жизни горожан. Активисты не устают говорить о том, что прежде чем возводить очередную свечку, необходимо обеспечить территорию инфраструктурой: построить детский сад, поликлинику и, конечно же, школу. Однако застройщикам это не интересно, а городские власти уже, похоже, ничего не могут сделать с патовой ситуацией высотного строительства, которую в наследство оставила власть предыдущая. В редакцию YA62.ru обратились рязанцы, чьи дети учатся в школе №1 на Горького. Это учебное заведение, которое всегда работало в первую смену, рискует с сентября заиметь еще и вторую. Такая ситуация не устраивает родителей по многим причинам. Журналист портала пообщался со всеми сторонами вопроса и выяснил, почему детям рязанцев приходится расплачиваться за ненасытность застройщиков.

13 марта 2018, 13:57 1545
«Отвяжитесь уже!» Рязанка вяжет шарфики в поддержку оппозиции
Если вы думаете, что сейчас вас ждет глубоко оппозиционная статья, то вы абсолютно правы. Потому что не каждый человек осмелится открыто заявить о своих взглядах. Еще меньше – решатся принять участие в митинге. Из решившихся – единицы поднимут над головой транспарант. Но живет в Рязани такая мама-активист, которая не только поддерживает активную молодежь в ее начинаниях, но еще и вяжет совершенно изумительные шарфы-плакаты. Их не только приятно носить, но и довольно удобно продемонстрировать в подходящей ситуации.

12 марта 2018, 16:01 11168
Крупное немецкое СМИ рассказало о бедственном положении рязанской медицины
Общественно-политическая немецкая радиостанция Deutschlandfunk, являющаяся частью национальной радиокомпании Германии Deutschlandradio, опубликовала материал под названием «Российская провинция и бедственное положение в здравоохранении». Статья посвящена рязанской медицине, а также затрагивает тему цензуры в региональных СМИ. Портал YA62.ru публикует перевод материала.


Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+26°
Пасмурно