5 баллов
14 июня 2024 13:30
1479

«Зеленый сад — мой второй дом». Компания запускает проект о своих сотрудниках

«Зеленый сад» запускает проект о своих сотрудниках. Они расскажут, почему им нравится компания, и дадут советы тем, кто хочет трудоустроиться в строительную организацию и стать частью дружного коллектива.

Екатерина Панина — заместитель директора по экономическому и техническому контролю. В «Зеленом саде» она работает более 15 лет и признается, что ее судьба тесно связана с судьбой строительной компании.

— Меня пригласили на работу, когда я еще училась в Рязанском политехническом институте на инженера-строителя, — рассказывает Екатерина Владимировна. — Моя первая должность — помощник сметчика, а первый объект — «Академия тенниса».

— Как шло ваше продвижение по карьерной лестнице? Быстро ли вы получили повышение?

— Через два года я стала заместителем руководителя сметного отдела, потом была начальником сметного отдела. После этого меня пригласили на должность начальника отдела строительного контроля, также была руководителем производственно-технического отдела. Теперь же я заместитель директора. Два раза уходила в декретный отпуск — у меня замечательные дочки. Но всегда знала, что вернусь на любимую работу.

— Что для вас самое привлекательное в работе в компании «Зеленый сад»?

— Скажу откровенно, «Зеленый сад» — это моя семья, мой второй дом. Я не могу представить себя в какой-то другой организации. Моя работа мне всегда интересна, мне нравится процесс созидания. Это особое чувство, когда видишь, как на пустыре появляется красивый дом, в его окнах зажигается свет, в новые квартиры заселяются люди. Я всегда знаю, чем они довольны, какие у них проблемы и, конечно, как им помочь.

— А сами вы приобретали недвижимость, построенную компанией?

— Конечно. Для своих дочек я покупаю квартиры от «Зеленого сада». Уверена, что это жилье очень качественное.

— К тому же построенное под вашим контролем…

— Да, можно так сказать. В компании у меня очень широкий круг обязанностей. От нормирования материалов и количества сотрудников на том или ином объекте до оценки экономических результатов нашей деятельности после сдачи дома. Я всегда знаю, когда и чем занят каждый конкретный работник компании.

— Наверное, вы строгий и требовательный руководитель?

— Хочется думать, что больше — справедливый. Я внимательно отношусь к сотрудникам, знаю их способности, стараюсь развивать их лучшие качества и давать такие поручения, которые помогут человеку полностью раскрыться. Если мне принесут неподписанный отчет, я все равно смогу определить, кто его составил — настолько хорошо знаю свой коллектив. А на работу стараюсь принимать тех людей, в которых вижу перспективу.

— К вам на практику часто приходят студенты из строительного, технологического колледжей, политехнического института, где вы когда-то учились.

— Скажу больше, я училась в Политехе, преподавала там в свободное от основной работы время, и в этом году вновь стану студенткой любимого вуза, чтобы получить экономическое образование. Считаю, что учиться новому необходимо всю жизнь. Здесь я ориентируюсь на своего руководителя — Андрея Валерьевича Оришкевича. Он постоянно чему-то учится и подает сотрудникам пример. Что же касается студентов, приходящих к нам на практику, то их достаточно много. У каждого есть шанс получить работу в компании, но остаются только самые способные и целеустремленные, настроенные на серьезную работу.

— Вы много работаете с мужчинами — на стройке их большинство. Как ощущаете себя в таком окружении?

— Бывает по-разному. Но я помню, что мы — одна команда, делаем одно важное дело. В рабочих вопросах всегда приходим к взаимопониманию.

— Вы долгое время на руководящей должности. А какая вы жена и мама?

— Супруг у меня военнослужащий. В современных реалиях мы очень дорожим друг другом, поддерживаем друг друга. Если когда-то он просит меня уделить семье больше внимания, то делает это максимально корректно. Мне с ним повезло. Нашей старшей дочери 11 лет — начало подросткового возраста. Тут необходима некоторая строгость. Также я считаю, что у современного ребенка должны быть дополнительные занятия помимо школы. Старшая дочь занимается плаванием, играет на гитаре, ходит к репетитору по английскому языку. Все это ей нравится, она у меня больше гуманитарий. Младшей дочке всего два годика, здесь уже строгой мамой быть не получается.

— В начале беседы вы заметили, что не представляете себя, работающей в другой компании. А что можете сказать тем, кто только рассматривает «Зеленый сад», как место будущей работы?

— Здесь понравится тем, кто готов трудиться честно и получать за это очень достойную оплату. Кто настроен на постоянное развитие и карьерный рост. Еще из плюсов могу отметить отдых во все положенные праздничные дни (по ТК РФ) и бесплатные обеды. До встречи в нашем офисе!

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!