1 балл
21 июня 2024 08:30
1295

Отбывавший срок в рязанской колонии экс-губернатор Кировской области Белых вышел на свободу

Отбывавший срок в рязанской колонии экс-губернатор Кировской области Белых вышел на свободу

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, осужденный на восемь лет колонии за взятки, вышел на свободу в связи с истечением срока наказания. Об этом сообщил журналистам адвокат Андрей Грохотов, передает РИА Новости.

Пресненский суд Москвы в феврале 2018 года приговорил Белых к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 48,2 млн рублей по обвинению во взятках от предпринимателей. Вину он не признал. Белых отбывал наказание в колонии в Рязанской области, однако в рамках расследования другого уголовного дела — о злоупотреблениях и превышении полномочий в то время, когда он был губернатором Кировской области, — его этапировали в Киров, где он долгое время находился в СИЗО.

— Сегодня в связи с условиями приговора Пресненского районного суда от 2018 года Никита Юрьевич был освобожден в СИЗО-1 города Кирова. Срок наказания, назначенный по приговору, истек. Он сейчас находится на свободе, — сказал адвокат.

Белых был задержан в июне 2016 года в одном из московских ресторанов при передаче части взятки. СМИ опубликовали фотографии растерянного губернатора и пачек денег перед ним. Прояснить ситуацию на месте он не смог. Вскоре после задержания президент России Владимир Путин снял Белых с должности с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт