2 балла
15 июня 2024 11:41
16298

«Русское оружие»: после заявления Сунака Рязанская область попала в зону поражения ракет Storm Shadow

«Русское оружие»: после заявления Сунака Рязанская область попала в зону поражения ракет Storm Shadow

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак заявил, что ВСУ имеют право самостоятельно решать, каким образом применять британское вооружение, в том числе на российской территории, передает РИА Новости.

– Как Украина использует вооружения, которые мы ей предоставляем, решает она сама. Наша работа заключается в том, чтобы дать им такие возможности, которые мы можем и в которых она нуждается, – сказал британский премьер.

Как констатирует Telegram-канал «Русское оружие», это заявление по сути выводит на новый уровень наблюдаемую сегодня степень оперативно-стратегической напряженности на европейском театре военных действий. Источник указывает, что ракеты Storm Shadow и их французский аналог SCALP-EG охватывают радиусами действия Орловскую, Липецкую, Смоленскую, Рязанскую, Тульскую и Московскую области.

Как указывают военные эксперты, первоочередной задачей для ВКС России по-прежнему является «эшелонирование позиционных районов ПВО-ПРО и интенсификация патрулирования ракетоопасных направлений самолетами ДРЛОиУ А-50У и А-100 «Премьер».

Иллюстрация gazeta.ru

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт