5 баллов
21 мая 2024 15:54
536

В Рязани пройдет благотворительная акция «Дети вместо цветов»

В Рязани пройдет благотворительная акция «Дети вместо цветов»

1 сентября 2024 года в Рязани пройдет федеральная благотворительная акция «Дети вместо цветов» (0+).

Акция проводится благотворительным фондом «Алеша» в 11-й раз. Она объединяет учителей, учащихся и их родителей со всей России. В 2023 году вместе с Фондом «Алеша» в благотворительной акции приняли участие 1 400 школ из 610 городов и сел России.

«Задача акции: сохранить традиции праздника и оказать помощь детям с тяжелыми заболеваниями. Родительский комитет проводит и обсуждает с родителями учеников намерение принять участие в благотворительной акции «Дети вместо цветов» с благотворительным фондом «Алеша», в случае положительного решения, осуществляет сбор денежных средств для участия класса в акции (добровольная сумма от каждого родителя, пожелавшего принять участие). Часть собранной суммы идет на покупку одного общего букета для классного руководителя, а остальные средства переводят в БФ «Алеша» на лечение ребенка с самым срочным сбором. Пожертвование от каждого класса можно будет проверить на сайте aleshafond.ru в разделе «Поступления». По окончании акции фонд предоставит документацию и открыто анонсирует собранную совместно с участниками сумму», — говорится в сообщении фонда.

Принять участие в акции могут все желающие. Сумма пожертвования может быть любой. Все участники акции могут бесплатно получить атрибутику для праздничной линейки или классного часа (флажки, ленты, плакаты, воздушные шары), а также благодарственные письма и подарки от партнеров.

Благотворительный фонд помощи нуждающимся «Алеша» — российская некоммерческая организация, оказывающая помощь в оплате дорогостоящего лечения детей из России, страдающих тяжелыми заболеваниями. Фонд существует с 2008 года и ведет свою деятельность по всей стране. Он входит в топ-5 благотворительных фондов РФ по объему оказываемой адресной помощи. Все отчетные документы фонда находятся в открытом доступе на сайте фонда, а также на сайте Министерства юстиций РФ.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт