7 баллов
14 мая 2024 16:18
18697

Сергея Пинтелина убили выстрелом в спину

Сергея Пинтелина убили выстрелом в спину

Трое из шести загонщиков, присутствовавших на охоте, во время которой пропал рязанец Сергей Пинтелин, дали показания, что он был убит выстрелом в спину, пишет Telegram-канал «Усы Куракиной».

По информации канала, после случившегося Виталий Цыплаков, на тот период занимавший пост заместителя начальника управления уголовного розыска УМВД по Рязанской области «стоял над трупом и давал всем указания, что говорить и как действовать». После этого, как утверждается в сообщении канала, Цыплаков вместе с еще одним участником охоты, бывшим сотрудником полиции, Станиславом Костиным «увезли на телеге тело за реку».

Как отмечает канал, «смертельное ранение имело слепой характер с типичными признаками выстрела из гладкоствольного ружья, как было у Цыплакова».

Отметим, что тело Пинтелина до сих пор не найдено. По мнению источников канала в правоохранительных органах, отсутствие трупа Пинтелина не станет препятствием для получения сроков Цыплаковым, Костиным и Петиным. Обвинительный приговор может быть основан на показаниях свидетелей. Собранные данные предварительного следствия содержат все необходимые доказательства.

Напомним, Сергей Пинтелин исчез во время охоты в Сапожковском районе 24 февраля. В середине апреля был арестован организатор охоты Сергей Петин, Цыплакова и Костина арестовали неделю назад.

В настоящий момент Цыплаков и Петин находятся в рязанском СИЗО, Костин — в следственном изоляторе в Ряжске.

По информации канала, Цыплакова отправили в отставку за неделю до задержания. Поводом послужило признание Цыплаковым своего участия в незаконной охоте, во время которой был убит лосенок.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт