2 балла
08 мая 2024 23:08
15027

По обвинению в убийстве Сергея Пинтелина арестован замначальника угрозыска Рязанской области

По обвинению в убийстве Сергея Пинтелина арестован замначальника угрозыска Рязанской области

Советский райсуд Рязани арестовал на два месяца заместителя начальника управления уголовного розыска УМВД по Рязанской области Виталия Цыплакова, пишет Коммерсант.

Полковник полиции обвиняется в участии в незаконной охоте, а также в убийстве во время нее егеря Сергея Пинтелина. Полицейский утверждает, что никакого преступления не было, а егерь куда-то ушел, не предупредив никого из охотников.

По информации издания, также на два месяца суд отправил в СИЗО и бывшего сотрудника полиции Станислава Костина.

Оба фигуранта были доставлены в суд уже в ранге обвиняемых — полковнику Цыплакову инкриминируется убийство (ст. 105 УК РФ) и участие в незаконной охоте (ст. 258 УК РФ), Костину помимо участия в незаконной охоте также инкриминируется и укрывательство преступления (ст. 316 УК РФ).

По версии следствия, стражи порядка участвовали в незаконной охоте на лося, которая проходила 24 февраля недалеко от села Собчаково.

Компания из восьми человек, включая Цыплакова и Костина, утром на пяти снегоходах отправилась в лес и вскоре вернулась с добычей. Однако во время этого мероприятия бесследно пропал местный житель Сергей Пинтелин. Он был привлечен к охоте в качестве егеря и выполнял функции загонщика.

Отмечается, что никто из арестованных вину не признает, а защита обращает особое внимание на то, что тело пропавшего егеря до сих пор не обнаружено.

Фото с сайта МВД

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт