8 баллов
16 мая 2024 15:10
19140

На территорию «Рязцветмета» пытались проникнуть более 100 вооруженных мужчин

В среду, 15 мая, руководители и сотрудники рязанского завода «Рязцветметэнерго» направили губернатору Рязанской области Павлу Малкову обращение, сообщив, что предприятие подверглось действиям, «которые можно охарактеризовать исключительно как рейдерский захват», пишет Vidsboku.

Утверждается, что более 25 человек кавказской внешности на протяжении двух недель блокируют въезд на территорию предприятия на Куйбышевском шоссе и соседних организаций, включая ООО «Завод металлов и сплавов».

25 апреля, по информации издания, была предпринята силовая попытка захвата зданий, в результате чего были задержаны и отправлены в Октябрьский отдел полиции около 100 человек. В заявлениях в правоохранительные органы было написано, что на территорию пытались проникнуть «не менее 100 мужчин, вооруженных огнестрельным оружием».

Еще одно предприятие комплекса бывшего советского завода цветных металлов, АО «Завод металлов и сплавов», 15 мая направило губернатору, генпрокурору, директору ФСБ, председателю Следственного комитета и министру внутренних дел «сообщение об угрозе срыва выполнения государственного оборонного заказа».

В жалобах утверждается, что правоохранительные органы отказываются оперативно реагировать на многочисленные обращения.

Как отмечает издание, происходящее связано с банкротством ООО «Рязцветмет».

Фото и видео Vidsboku

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт