03 августа 2021, 13:26 1858

Любимов поручил разработать концепцию вывода из кризиса хлебозавода №3

Любимов поручил разработать концепцию вывода из кризиса хлебозавода №3

Губернатор Рязанской области Николай Любимов поручил оперативно разработать концепцию вывода из кризиса рязанского хлебозавода №3, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Отмечается, что некогда преуспевающее и экономически благополучное предприятие не может выбраться из долгов, имеет проблемы с банком, поставлен вопрос о сокращении штата работников, так же как и производственных мощностей и ассортимента продукции.

Глава региона подчеркнул, что предприятие было просубсидировано и получило из бюджета 40 млн рублей на оздоровление, тем не менее ситуация только продолжает ухудшаться.

— Я хочу понять — в чем дело? Почему на хлебозаводе встал вопрос о принятии радикальных мер — полной остановке производства? Почему не принимаются меры для того, чтобы сохранить его коллектив и исправить финансовое положение? В администрации города Рязани вообще существует экономический блок? Если он работает, то мне интересно, чем занимаются его сотрудники? Что это — лень, безразличие или некомпетентность? Может бездействие с преступным умыслом? В этом надо разбираться, если есть основания вплоть до уголовного преследования и с подключением наших коллег из правоохранительных органов! В недавнем прошлом уже были потеряны несколько муниципальных городских предприятий, но с хлебозаводом №3 допустить этого нельзя! Ситуацию срочно надо исправлять. Нужно не просто сохранить и навести там порядок, надо добиться того, чтобы его работа стала эффективной! — отметил Любимов.

Губернатор поручил администрации Рязани совместно с руководством предприятия, региональным министерством промышленности за неделю разработать концепцию вывода из кризиса и представить ее на рассмотрение. По поручению Николая Любимова курировать работу будет зампред облправительства Светлана Горячкина.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей