29 июля 2021, 15:04 2472

После очередного пожара на свалке тумчане попросили Любимова оценить масштабы бедствия

После очередного пожара на свалке тумчане попросили Любимова оценить масштабы бедствия

Жители поселка Тума Клепиковского района Рязанской области попросили губернатора региона Николая Любимова разобраться в ситуации со свалкой, которая находится на территории населенного пункта. Обращение тумчане прислали в редакцию YA62.ru.

По утверждению местных жителей, свалка незаконная. Также, по словам тумчан, она горит ежегодно.

«В рабочем поселке Тума Клепиковского района Рязанской области горит несанкционированная свалка. Весь поселок покрыт едким ядовитым дымом. Ни местные власти, ни чиновники министерств, ни надзорные органы длительное время предпочитают не замечать проблему и не реагируют на коллективные обращения граждан», — утверждают местные жители.

По мнению тумчан, мусор и вредные отходы везут также и из других регионов, и масштабы «уже представляют угрозу для местного населения и экологии».

«Просим губернатора Рязанской области лично оценить масштабы бедствия. Просим помощи! Людям нечем дышать! Каждый год одно и то же!», — говорится в обращении.

Напомним, пожар на свалке начался 27 июля. Как рассказал YA62.ru источник в экстренных службах, сообщение поступило в 16:59. Произошло загорание мусора на площади около 800 кв. м. Вечером этого же дня открытое горение было ликвидировано.

В настоящий момент, по информации источника, проводятся инженерные мероприятия по недопущению повторного загорания — очаги тления засыпают.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: николай любимов тума пожар
Архив новостей