15 мая 2016, 16:31 1596

Пилоты упавшего в озеро вертолета под Петербургом были пьяны

Пилоты упавшего в озеро вертолета под Петербургом были пьяны

Пилоты вертолета Eurocopter, которые накануне погибли в результате авиакатастрофы в Ленинградской области, были пьяны, сообщает FlashNord.

По данным источника, знакомым с ходом следствия, мужчины пили всю ночь и перед самим взлетом.

Разбившиеся пилоты летели в то место, где два года назад погиб генеральный директор ООО «СУ-310» миллионер Артем Васильев, сообщил источник.

«Бернатов и Вираховский направлялись за директором вертолетной компании Heliport и его семьей, которые находились в районе гибели в результате крушения вертолета в 2014 году Васильева. Там семья владельца компании Heliport поминала погибшего друга», — сказал собеседник агентства.

Миллионер Артем Васильев и его спутница Арина Баунки погибли 13 мая 2014 года в результате крушения вертолета Eurocopter в районе расположения своей усадьбы. Вертолет был приобретен у компании Heliport. Каталожная цена его порядка 2,8 млн евро.

Напомним, крушение произошло в Ленинградской области в субботу, 14 мая, около 9.00 мск. По данным источника в авиационных кругах региона, вертолет выполнял несанкционированный полет и рухнул в озеро Суходольское. В результате погибли двое пилотов.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей