27 июня 2016, 11:11 1051

Комиссия одобрила возведение ледового дворца на Шевченко

Комиссия одобрила возведение ледового дворца на Шевченко

Комиссия по публичным слушаниям рекомендует мэру Рязани одобрить увеличение коэффициента застройки на пересечении улиц 2-я Линия и Шевченко до 67%. Заключение было официально опубликовано в субботу, 25 июня. Напомним, на данном участке планируется возвести ледовый дворец.

Публичные слушания по данному вопросу прошли 21 июня. Жители соседних с проектируемым объектом домов выступили против его строительства.

Архитектор ООО «Медиапроект» Владимир Соловьев сообщил, что это совместный проект инвестора и администрации. Власти предоставляют площадку и проводят коммуникации, а инвестор строит спорткомплекс. По словам Соловьева, два года назад здесь была построена волейбольная площадка, которая сохранится. Ледовая арена будет построена на месте футбольной площадки. Проект предусматривает создание 60 парковки на машиномест. Соловьев отметил, что зеленая зона, на которой планируется создание объекта, составляет 1,2 га. Территория строительства займет 0,7 га.

В комиссию поступили коллективные обращения: с 578 подписями за проект и с сотней подписей против. Еще 89 граждан выступили против инициативы на сайте администрации города. В слушаниях приняли участие 82 человека, у десятка из которых проект вызвал вопросы.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−5°
Пасмурно