22 июня 2016, 09:39 2568

Жители улицы Шевченко против нового ледового дворца

Жители улицы Шевченко против нового ледового дворца

Во вторник, 21 июня, в Рязани прошли публичные слушания о строительстве крытого ледового дворца с тренажерными залами в районе улиц Шевченко и 2-я Линия. Жители соседних с проектируемым объектом домов выступили против его строительства.

Архитектор ООО «Медиапроект» Владимир Соловьев сообщил, что это совместный проект инвестора и администрации. Власти предоставляют площадку и проводят коммуникации, а инвестор строит спорткомплекс. По словам Соловьева, два года назад здесь была построена волейбольная площадка, которая сохранится. Ледовая арена будет построена на месте футбольной площадки. Проект предусматривает создание 60 машиномест.

Соловьев отметил, что зеленая зона, на которой планируется создание объекта, составляет 1,2 га. Территория строительства займет 0,7 га.

До начала слушаний в комиссию поступили коллективные обращения: с 578 подписями за проект и с 21 подписью против. Еще 89 граждан выступили против инициативы на сайте администрации города. В слушаниях приняли участие 82 человека, у большинства из которых проект вызвал множество вопросов.

Жителей соседних домов волновало то, что их окна будут смотреть в стену ледовой арены. Также рязанцы выразили сомнение на счет того, что предусмотренных 60 парковок не хватит, и посетители комплекса будут парковаться во дворах. Граждане напомнили, что рядом находятся еще два спорткомплекса и предложили модернизировать их, а не строить новый.

Соловьев рассказал, что ледовый дворец должен быть построен в каждом микрорайоне города. Однако участники слушаний парировали это тем, что объект создается не для народа, а для ночной хоккейной лиги.

В слушаниях приняли участие гражданские активисты Игорь Кочетков, Андрей Петруцкий, Надежда Травина и Нина Зотова, которые также выступили против проекта.

Решение комиссии будет официально опубликовано.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей