26 ноября 2020, 11:39 1559

Заммэра предложил ввести карту персональной ответственности за уборку Рязани

Заммэра предложил ввести карту персональной ответственности за уборку Рязани

В среду, 25 ноября, заместитель главы администрации Рязани Владимир Бурмистров провел заседание штаба по уборке города в зимний период, сообщает пресс-служба горадминистрации.

В ходе совещания были заслушаны отчеты руководителей структурных подразделений и муниципальных предприятий, а также даны предложения по улучшению их работы.

В частности, заместитель главы предложил объединить усилия и ввести карту персональной ответственности за уборку всей территории города. Сейчас в титульные списки МБУ «ДБГ» входят улицы, по которым осуществляется движение городского пассажирского транспорта, а также центральные магистрали и тротуары. Прилегающие к многоквартирным домам территории – в зоне ответственности управляющих организаций. Хозяйствующие субъекты – собственники и арендаторы зданий – отвечают за свои участки в рамках соблюдения Правил благоустройства города. В частном секторе и отдаленных районах грейдирование и обработку осуществляют подрядные организации.

Как было отмечено, муниципальные предприятия, управляющие компании и частные организации будут назначены ответственными за уборку и посыпку не только своих участков, но и прилегающих зеленых зон, дорожек, проездов и т. д. В спальных районах контроль за работой подрядчиков смогут осуществлять активисты ТОС. Представителям из числа инициативных жителей также будет предложено оказать помощь в обработке территорий общего пользования, дорожек и тропинок противогололедной смесью. В свою очередь Дирекция благоустройства окажет организациям и горожанам необходимую поддержку.

— Качество уборки города во многом зависит от синхронности действий всех служб и предприятий, а также поддержке общественности, — отметил Владимир Бурмистров.

Фото с сайта мэрии

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей