23 ноября 2020, 21:27 1520

Вице-мэр Рязани провел совещание по вопросу уборки улиц

Вице-мэр Рязани провел совещание по вопросу уборки улиц

В понедельник, 23 ноября, заместитель главы администрации Владимир Бурмистров провел планерку с руководителями управления благоустройства, МБУ «ДБГ», контрольно-аналитического управления и МКУ «Управление по делам территории города Рязани». Темой совещания стала уборка города от снега, сообщает пресс-служба рязанской мэрии.

Ежедневно на городские улицы выходит более 140 единиц различной техники Дирекции благоустройства, оборудованной системой ГЛОНАСС. Уборкой тротуаров, остановок общественного транспорта, парков и скверов занимается более 100 человек. Круглосуточное дежурство осуществляют 25 машин и более 70 работников. Прогноз погоды и ситуация на дорогах ежедневно мониторятся специалистами. Когда начинаются осадки, выпавший снег посыпают пескосоляной смесью, чтобы он оставался рыхлым, и через несколько часов начинает работать специальная техника, которая его сгребает и подметает.

– Сейчас погода переменчива, нет устойчивых отрицательных температур. Поэтому борьба с гололедом – первоочередная задача, – сказал Бурмистров и подчеркнул, что объезды города будут проводиться регулярно, а контроль за уборкой территорий будет строгий.

Фото с сайта горадминистрации

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей