28 октября 2021, 09:40 6574

В России перезапустят кампанию по пропаганде вакцинации

В России перезапустят кампанию по пропаганде вакцинации

В Кремле признали неэффективной кампанию по пропаганде вакцинации от коронавируса и планируют ее перезапуск. Соответствующее поручение дал первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, сообщает Коммерсант.

Теперь будут подключены волонтеры и специалисты. Последние на круглом столе, который прошел 27 октября, выступили с рекомендацией к правительству четче провести связь между отменой коронавирусных ограничений и вакцинацией, создать орган, ответственный за прививочную кампанию, и применить опыт именных приглашений.

— Пока единая концепция управления этой повесткой окончательно не сформулирована. Какое именно управление АП будет за нее отвечать, еще не определено. Но озабоченность этой темой высокая, — заявляет близкий к администрации президента источник.

Отмечаются различные причины малой эффективности предыдущей кампании. Один из собеседников газеты слышал, что пропаганда прививок считалась чересчур агрессивной и негативной — акцент был сделан на угрозе гибели при отказе от вакцинации, теперь убеждать будут иначе: только с вакциной можно жить настоящей жизнью — ходить в кино, учиться.

Другой источник отмечает, что необходимо ввести более позитивные стимулы к вакцинации, и считает упор на Москву и недостаточную пропаганду в регионах главным недостатком предшествующей кампании. Он утверждает, что в этот раз все будет учтено.

Фото Pixabay

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: вакцинация
Архив новостей