06 марта 2021, 15:25 6353

Сорокина посетила рязанский приют для безнадзорных животных

Сорокина посетила рязанский приют для безнадзорных животных

Глава администрации Рязани Елена Сорокина приехала на одну из площадок городской службы по контролю за безнадзорными животными на проезде Яблочкова. Об этом мэр сообщила на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Сейчас вступает в действие новый федеральный закон, и Рязанская область выстраивает механизмы его исполнения. В Рязани, как и в других муниципальных образованиях, доведены средства на работу с безнадзорными животными. Нам выделено 14 млн рублей на отлов, вакцинацию, стерилизацию собак, которые после всех необходимых процедур должны быть выпущены в естественную среду обитания, если они не представляют угрозы для окружающих.

После проведения торгов будет определена организация, которая возьмет на себя функции по работе с животными в городе. К ней предъявляются определенные требования, и мы обязательно будем контролировать их выполнение. Это будут исключительно принципы гуманного обращения с животными, другого не позволит сделать ни закон, ни наша нравственная позиция», – написала Сорокина.
По ее словам, в настоящее время подобрано несколько участков для размещения приюта.

«Поручила управлению благоустройства города совместно с руководством службы их осмотреть, определиться, какая из территорий лучше подходит для такой деятельности. Управлению экономики и цифрового развития – проработать вопрос по привлечению частных инвестиций в этот проект», – отметила градоначальница.

Сорокина подчеркнула, что в Рязани должно быть уютно и комфортно всем.

«Собаки не должны нападать на людей, но и люди не должны причинять ущерба животным. Только соединив эти правила, мы сделаем город безопасным», – заключила глава горадминистрации.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей