26 февраля 2021, 19:11 1980

Сорокина пообещала помочь рязанской «Фабрике игрушек»

Сорокина пообещала помочь рязанской «Фабрике игрушек»

Глава администрации Рязани Елена Сорокина пообещала оказать содействие рязанскому музею «Фабрика игрушек». Об этом она написала на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Сегодня на личном приеме ко мне обратились руководители музея «Фабрика игрушек», расположенного на улице Мюнстерской, дом 3. Мы обсудили вопросы, связанные с развитием музея, участием «Фабрики игрушек» в туристических маршрутах и реализации новых интерактивных программ. Коснулись и некоторых проблем, с которыми музей столкнулся в период пандемии. «Фабрика игрушек» – это оригинальный проект, который способствует привлечению туристов. Мы обязательно будем ему помогать», – подчеркнула мэр.

Сорокина поручила управлению земельных ресурсов и имущественных отношений рассмотреть возможность внесения изменений в существующий договор аренды, учитывая интересы двух сторон – города и музея. Управлению экономики и цифрового развития поручено проработать вопрос с потенциальными инвесторами, которые могут поучаствовать в ремонте второго этажа для расширения экспозиции музея.

Также к мэру обратились жители улицы Дачной по поводу благоустройства дворовой территории. Сорокина рассказала заявительницам о возможности участия в национальном проекте «Жилье и городская среда».

«В прошлом году благодаря этому проекту мы отремонтировали 14 дворов. В этом будем благоустраивать еще девять. Обязательным условиям для участия является софинансирование жителей. В этом случае государство выделяет средства на ремонт асфальтового покрытия, установку освещения и урн. Остальное – лавочки, цветники, детские и спортивные площадки – делается на условиях софинансирования», – пояснила сити-менеджер.

Также Сорокина рассказала о планах ремонта на улице Костычева.

«Жители улицы Костычева обратились с просьбой отремонтировать дорогу между дворами. Рассказала, что это также возможно в рамках программы по комфортной городской среде, которая предусматривает комплексный подход и предполагает ремонт междворовых проездов. Если жители близлежащих домов по ул. Костычева захотят вступить в эту программу, мы окажем им всестороннюю поддержку. В качестве временной меры в наступающем строительном сезоне мы произведем отсыпку этого участка асфальтобетонным гранулятом», – написала градоначальница.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей