26 марта 2016, 14:57 2987

Шойгу высказал претензии к снаряжению боевых пловцов (видео)

Шойгу высказал претензии к снаряжению боевых пловцов (видео)

Сегодня, 26 марта, министр обороны РФ Сергей Шойгу проверил РВВДКУ им. Маргелова. Глава военного ведомства дал указание командующему ВДВ генералу-полковнику Владимиру Шаманову эффективно обеспечить подготовку водолазов, сообщает РЕН ТВ.

– Необходимо, чтобы глубоководный комплекс располагал не только современным оборудованием, но и высококвалифицированным персоналом, в первую очередь, техническим и медицинским, – сказал С.Шойгу в ходе инспектирования водолазной тренировочной площадки.

Сергей Шойгу высказал претензии разработчикам комплекса водолазного снаряжения боевых пловцов по поводу его слишком большого веса и потребовал максимально его облегчить за счет использования металло-композитных материалов.

– Нам нужно бороться не только за каждый килограмм, но и за каждый грамм веса водолазного снаряжения спецназовцев, чтобы они могли взять с собой как можно больше полезной нагрузки, включая оружие, боеприпасы, средства связи, питание, – заявил министр обороны в ходе инспектирования глубоководного бассейна в училище.

Глубоководный бассейн училища предназначен для подготовки водолазов-разведчиков, водолазов-взрывников (минеров, саперов) и водолазов-сварщиков (резчиков). Бассейн представляет собой чашу 50 на 60 метров глубиной от 1,8 до 6 метров, изготовленную из нержавеющей стали. Он оборудован тренажерами, моделирует сценарии плавания на подводных средствах.

Во время своей рабочей поездки Министр обороны также проинспектирует аэродинамическую установку парашютистов, осмотрит спортивный комплекс «Боец» и ледовый дворец спорта «Десант».

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей