26 марта 2016, 14:05 1768

Шаманов: час тренировок в аэротрубе заменяет 60 прыжков

Шаманов: час тренировок в аэротрубе заменяет 60 прыжков

Аэродинамическая установка, введенная в эксплуатацию в Рязанском десантном училище, позволит многократно сократить расходы на подготовку парашютистов для ВДВ, спецназа и сил специальных операций ВС России, об этом доложил в субботу, 26 марта, прибывшему в Рязань министру обороны Сергею Шойгу командующий ВДВ Владимир Шаманов, сообщает РИА Новости.

– Один час тренировок в аэродинамической установке заменяет совершение 60 прыжков с парашютом. Это многократно экономит ресурс техники и средства на обеспечение десантирования, — пояснил Шаманов.

– Наша аэродинамическая установка — лучшая не только у нас в стране, но и в мире. Такого оборудования для подготовки парашютистов нет ни в одной армии мира, — заявил командующий ВДВ.

Аэродинамическая установка — многофункциональное комплексное сооружение. Ее основной элемент — вертикальная двухконтурная аэродинамическая труба с камерой для полетов, с системой охлаждения воздушного потока и средствами объективного контроля полетов с записью процесса на цифровой носитель.

Установка предназначена для обучения и отработки практических навыков по действиям парашютистов в свободном падении при прыжках с ручным способом раскрытия. Она позволяет организовывать тренировки до 72 человек в день и подготовить в течение месяца до 48 обучаемых стабильному сбалансированному свободному падению, поясняется в сообщении.

Фото пресс-службы Минобороны по ВДВ и сайта училища ВДВ

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей