4 балла
11 апреля 2022 16:18
2549

ВС РФ ликвидировали одного из руководителей «Правого сектора»

ВС РФ ликвидировали одного из руководителей «Правого сектора»

Вооруженные силы России ликвидировали одного из руководителей так называемого добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» (запрещен в РФ. — Прим. ред.) Тараса Бобанича. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России.

— Российской группой специального назначения в ходе разведывательно-поисковых действий в 5 км южнее города Изюма ликвидирован один из одиозных руководителей так называемого добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» Тарас Бобанич, — сказали в военном ведомстве.

Там подчеркнули, что «российские вооруженные силы продолжат поиск и уничтожение главарей украинских неонацистских организаций».

По данным Минобороны РФ, будучи лидером Львовской неонацистской группировки, Бобанич в ноябре 2013 года вступил в ряды «Правого сектора».

— С 2014 года участвовал в карательной операции киевского режима на Донбассе. Лично отдавал приказы на артиллерийские обстрелы жилых кварталов Донецка и Луганска из тяжелого вооружения. Виновен в сотнях смертей мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик, в том числе детей, — подчеркнули в военном ведомстве.

В министерстве рассказали, что с 2019 года Бобанич занимал должность заместителя командира «Правого сектора» по вопросам деятельности резервных подразделений.

— Являлся одним из идеологов так называемой теории превосходства украинской расы, принимал личное участие в нападениях и убийствах русскоязычного населения на территории Украины, — добавили в Минобороны.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт