18 сентября 2020, 16:53 1971

Николай Любимов пообщался с самыми активными жительницами региона

Николай Любимов пообщался с самыми активными жительницами региона

В пятницу, 18 сентября в Рязанской области состоялся круглый стол «Женское сообщество как опора социально ориентированного государства». Его участников в формате видеоконференцсвязи приветствовал губернатор Николай Любимов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В заседании приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, представитель от исполнительного органа государственной власти Рязанской области Ирина Петина, первый заместитель председателя регионального правительства Анна Рослякова, руководители министерств и ведомств региона, органов местного самоуправления, в также женщины-лидеры общественных организаций и движений, которые занимаются решением социальных проблем.

В ходе работы обсуждались вопросы участия женщин в общественной, экономической и культурной жизни, а также перспективы расширения сотрудничества для обмена лучшими практиками и опытом по реализации социально значимых проектов.

Открывая встречу, глава региона подчеркнул, что круглый стол объединил самых деятельных и активных жительниц региона.

— Я, как губернатор, рад, что в Рязанской области много женщин, которые добиваются успехов в профессии и готовы быть максимально полезными родному краю. Они — наша опора в реализации государственной социальной политики, национальных проектов, стратегических инициатив президента, основная задача которых — обеспечить благополучие людей, — сказал Любимов.

Он пожелал участникам круглого стола плодотворной работы и пообещал, что все предложения, сформулированные по итогам встречи, будут им внимательно рассмотрены.

По словам члена Совета Федерации ФС РФ Ирины Петиной, именно сейчас важна системная и последовательная поддержка женских общественных организаций, работа которых связана с решением социальных вопросов.

— Мы уже провели первую встречу при поддержке правительства Рязанской области и наметили болевые точки. Наша с вами задача — аккумулировать силы всех уровней власти, наладить эффективную систему взаимодействия, — заявила она.

Первый заместитель председателя правительства Рязанской области Анна Рослякова отметила актуальность темы круглого стола и добавила, что у рязанских женщин есть тот потенциал, который может помочь региону в развитии.

Фото с сайта регионального правительства

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: николай любимов
Архив новостей