15 сентября 2020, 11:42 31678

В соцсетях резко выросло число негативных комментариев о Любимове

В соцсетях резко выросло число негативных комментариев о Любимове

Центр политической конъюнктуры опубликовал рейтинг отношения россиян к главам регионов в соцсетях в августе. Губернатор Рязанской области Николай Любимов вошел в тройку лидеров по росту числа негативных комментариев.

По количеству упоминаний в соцсетях губернатор Николай Любимов занял 21-е место в итоговом рейтинге. В августе пользователи писали о нем 16 647 раз. Как результат, Любимов поднялся на 27 строчек вверх по сравнению с прошлым месяцем.

Доля позитивных комментариев о главе Рязанской области составила 7,59%. При этом Любимов попал в лидеры среди глав регионов, о которых писали негативные комментарии: их доля выросла до 23,69% из-за скандала вокруг декларации, в которой говорится, что несовершеннолетняя дочь губернатора «заработала» 10 млн рублей, а пресс-секретарь пояснил, что это доход от продажи имущества.

Первое место по количеству упоминаний в соцсетях занял Михаил Дегтярев (258 тыс.), на втором — Сергей Собянин (212 тыс.), на третьем — Радий Хабиров (86 тыс.), на четвертом — Игорь Кобзев (72 тыс.), пятое место занимает Рамзан Кадыров (54 тыс.).

Чаще всего негативные комментарии писали в адрес Алексея Цыденова (25,92% — экологическая ситуация вокруг Байкала) и Андрея Чибиса (24,91% — скандал с недвижимостью главы региона в Испании).

По данным исследования, в августе пользователи соцсетей оставили на 401 тыс. сообщений с упоминанием глав субъектов меньше, чем в июле этого года. Общее количество упоминаний всех глав регионов составило практически 1,5 млн.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей