13 декабря 2018, 15:56 1383

Губернатор Николай Любимов во второй раз провел «прямую линию» с жителями региона

Губернатор Николай Любимов во второй раз провел «прямую линию» с жителями  региона

Сегодня, 13 декабря, губернатор Рязанской области Николай Любимов во второй раз провел «прямую линию» и ответил на вопросы жителей региона. Глава региона отвечал на вопросы рязанцев в прямом эфире телеканала ТКР.

В течение недели поступали различные вопросы на автоответчик и электронную почту.

Во время эфира рязанцы также могли позвонить в студию и задать вопрос непосредственно губернатору.

Всего в прямом эфире прозвучало более 30 вопросов, большинство из них задали жители областного центра.

Наиболее интересующими рязанцев темами были вопросы благоустройства, ЖКХ и ремонта дорог.

Во время «прямой линии» Любимов рассказал, что в 2019 году начнется проектирование строительства Южного обхода Рязани, обхода города Сасово, завершение Северного обхода. Он отметил, что со следующего года стартует национальный проект по ремонту дорог.

Отвечая на вопросы горожан, губернатор отметил также, что будет продолжаться благоустройство общественных пространств и дворов города.

В прямом эфире рязанцами было озвучено предложение перенести ярмарку выходного дня с Театральной площади на Центральный рынок. А краевед Игорь Канаев предложил переименовать площадь Ленина в Хлебную. Губернатор сказал, что вопрос о переносе ярмарки требует дополнительного обсуждения, а переименование главной площади города будет зависеть от пожеланий жителей.

Рязанцев интересовали вопросы нехватки узких специалистов в медучреждениях, мест в яслях и детских садах, финансовой поддержки молодых предпринимателей и предоставления льготных препаратов инвалидам.

Также губернатор ответил на темы, касающиеся подготовки и трудоустройства молодых специалистов, развития массового спорта в области, закупки медицинского оборудования в больницы, расселения аварийного жилья и обманутых дольщиков.

В завершение «прямой линии» Любимов отметил, что все не заданные вопросы будут также отработаны, и люди получат на них ответы лично, либо через СМИ.

Фото пресс-службы правительства Рязанской области

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей