1 балл
17 января 2017 16:25
3434

В Рязани полицейские пресекли распространение «элитных» наркотиков

В Рязани полицейские пресекли распространение «элитных» наркотиков

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД задержали двух рязанцев, планировавших сбывать в Рязани «элитные» наркотики: высококачественный гашиш и «экстази», сообщает сайт областной полиции.

Правоохранители получили информацию, что в Рязани появилось редкое наркотическое вещество – психоактивный стимулятор, известный как «экстази». Оперативники «вышли» на двух рязанцев, которые могли быть причастны к торговле синтетическим наркотиком в Рязани.

В ходе проверки выяснилось, что два 29-летних рязанца закупили в соседнем регионе крупные партии наркотических средств, чтобы организовать в Рязани сбыт «элитных» наркотиков среди представителей состоятельной молодежи. 

Злоумышленников задержали. При личном досмотре у одного из мужчин обнаружили квадратную плитку коричневого вещества и пакет с таблетками розового цвета. Аналогичную плитку нашли в одежде у второго рязанца. Экспертиза установила, что злоумышленники хранили при себе 228 г высококачественного наркотика растительного происхождения (гашиш) и 30 таблеток «экстази» общим весом более 41 г.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт