11 января 2017, 09:48 1844

В Рязани закрыли «лабораторию» по изготовлению марихуаны

В Рязани закрыли «лабораторию» по изготовлению марихуаны

Рязанец культивировал дома марихуану, у него изъято около 2 кг наркотика. Мужчину задержали сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

Полицейские получили информацию, что 31-летний мужчина, проживающий на окраине Рязани, может быть причастен к незаконному обороту наркотиков. В ходе проверки выяснилось, что рязанец ранее уже был судим за кражу, разбойное нападение и преступление, связанное с наркотиками. Жители дома сообщили оперативникам, что не раз чувствовали странный запах на лестничной клетке, где проживает мужчина.

Во время досмотра квартиры злоумышленника выяснилось, что рязанец организовал у себя дома «лабораторию» по изготовлению марихуаны из наркосодержащих растений. Он оборудовал специальное освещение и обогрев, в квартире находились горшки со специальным грунтом и семена. Срезанные растения сушились на полу и в шкафу для одежды.

Полицейские устанавливают, хотел ли злоумышленник наладить сбыт наркотика. В отношении рязанца возбуждено уголовное дело, ему грозит лишения свободы на срок до 10 лет.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: наркотики марихуана
Архив новостей