15 июня 2021, 12:37 1609

В Касимове вор вынес радиаторы из здания учебного заведения

В Касимове вор вынес радиаторы из здания учебного заведения

Полицейские по горячим следам раскрыли кражу из здания бывшего учебного заведения в Касимове. Похищенное радиаторы отопления изъяли, сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

В последнее время это учебное заведение закрыто и не работает, но помещения заперты и здание охраняется.

Полицейские на маршруте патрулирования по улицам города заметили автомобиль, у которого был приоткрыт багажник. Из багажного отсека немного высовывались металлические конструкции, похожие на радиаторы водяного отопления. Машину остановили.

Выяснилось, что за рулем находился 30-летний житель Касимова. Пояснить, откуда радиаторы, он не смог. Один из патрульных вспомнил, что видел похожие радиаторы в здании учебного заведения, которое сейчас закрыто. Полицейские связались с коллегами и попросили их осмотреть здание и вскоре выяснилось, что одна из дверей взломана, в помещения кто-то заходил и демонтировал три секции радиаторов отопления. Столько же секций перевозил остановленный на улице местный житель. Злоумышленника задержали. 

По предварительной информации, мужчина ранее бывал в здании учебного заведения и, когда его закрыли, решил воспользоваться тяжелыми металлическими изделиями. Он незаметно пробрался в закрытое учреждение, демонтировал три секции и погрузил их в автомобиль. Часть конструкций выглядывали наружу, но злоумышленник решил вывезти их сразу.

Также выяснилось, что ранее задержанный был лишен прав за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (ст. 246.1 УК РФ).

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ, по которой грозит до пяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: касимов кража
Архив новостей