14 июня 2021, 12:03 1003

В Дашково-Песочне рецидивист украл из квартиры пенсионера телевизор

В Дашково-Песочне рецидивист украл из квартиры пенсионера телевизор

Полицейские раскрыли совершенную накануне, 13 июня, кражу телевизора из квартиры на улице Советской Армии, сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

В полицию обратился 72-летний рязанец, который сообщил, что из его квартиры пропал телевизор. Пенсионер вернулся домой после посещения магазина и заметил, что телевизора нет на привычном месте.

Полицейские осмотрели входную дверь жилища и окна, но никаких следов взлома не обнаружили. Они сделали вывод, что дверь открыли «родным» ключом.

Тщательно опросив хозяина квартиры, оперативники выяснили, что раньше вместе с пенсионером проживал его взрослый сын, но недавно он умер. Пока сын был жив, он нередко приводил домой друзей, с которыми употреблял спиртное и общался.

Оперативники предположили, что кто-то из знакомых сына мог выкрасть у него ключ и после его смерти воспользоваться ключом для совершения кражи. Вскоре они установили, что к краже может быть причастен ранее судимый за кражу и мошенничество 31-летний рязанец. Сотрудники полиции разыскали мужчину и задержали его.

Правоохранители выяснили, что злоумышленник сбыл похищенный телевизор случайному знакомому, нашли этого человека и изъяли краденое.

В отношении рязанца возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: кража дашково-песочня
Архив новостей