11 июня 2021, 15:58 4998

Касимовец украл 137 тысяч у мужчины, в доме которого делал ремонт

Касимовец украл 137 тысяч у мужчины, в доме которого делал ремонт

Полицейские раскрыли кражу 137 тысяч рублей в Касимовском районе, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

В полицию поступило сообщение от 39-летнего мужчины о краже денег из его дома в поселке Лашма. Заявитель пояснил, что преимущественно проживает в Рязани, однако имеет дом в Касимовском районе, где сейчас ведутся строительные работы. Приехав в очередной раз в это жилище, он не обнаружил денежных средств, которые оставил в импровизированном тайнике.

Полицейские осмотрели жилище и обнаружили следы взлома оконного проема.

От заявителя оперативники уголовного розыска узнали, что работу по ремонту ведет местный житель. Правоохранители пообщались с 32-летним мужчиной, однако последний сообщил, что весь вечер он провел дома. Кроме этого, потерпевший сообщил, что работник вряд ли может быть причастен к краже, поскольку занимается ремонтом уже несколько месяцев и все это время знал, где хранятся деньги, поэтому мог бы забрать их раньше, если у него имелся противоправный умысел.

После этого сотрудники полиции пообщались с матерью работника, которая проживает с ним в одном доме. Пожилая женщина подтвердила слова сына о том, что вечером он находился дома, однако сообщила, что он отлучался минут на 15.

Тогда правоохранители стали выяснять информацию о местном жителе и выявили, что он ставит деньги через интернет-сайты, пытаясь предугадать результат спортивных соревнований. И в день кражи его «игровой счет» пополнился на 137 тыс. рублей. Оперативники задержали мужчину.

По предварительной информации, житель поселка Лашма уже некоторое время продумывал план хищения денежных средств у работодателя, однако не мог придумать как отвести от себя подозрения. В день приезда в поселок рязанец сообщил работнику, что собирается потратить деньги на покупку строительных материалов, после чего отпустил его домой, а сам отправился на рыбалку. Злоумышленник ушел домой, а затем вернулся, взломал окно, забрал сбережения рязанца и покинул помещение.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ («Кража»), по которой предусмотрено лишение свободы на срок до шести лет.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: касимовский район кража
Архив новостей