21 мая 2019, 14:28 3946

Суд вынес приговор эксперту, нашедшему алкоголь в крови ребенка в Балашихе

Суд вынес приговор эксперту, нашедшему алкоголь в крови ребенка в Балашихе

Суд приговорил эксперта Михаила Клейменова, нашедшего алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе мальчика, к исправительным работам, пишет РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Светлану Петренко.

— Приговором суда Клейменову назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ, — сказала она.

В конце апреля 2017 года жительница Балашихи Ольга Алисова насмерть сбила в одном из дворов шестилетнего мальчика. Дело получило большой резонанс после того, как выяснилось, что первичная судмедэкспертиза выявила в крови мальчика алкоголь, причем в дозе, «соответствующей сильной степени опьянения», — 2,7 промилле. Этот результат позже перепроверила комплексная комиссия, которая установила, что алкоголя в крове ребенка не было.

По данным следствия, Клейменов, который работал на месте происшествия, изъял образец крови погибшего мальчика ненадлежащим образом и загрязнил его. Причем этиловый спирт возник в крови посмертно, о чем свидетельствовало отсутствие этилглюкуронида — маркера прижизненного употребления спиртного.

Кроме того, как отмечало следствие, Клейменов должен был понимать, что концентрация алкоголя в крови ребенка соответствует состоянию поверхностной комы, и провести биохимическое исследование, но не сделал этого.

Ольгу Алисову в ноябре 2017 года приговорили к трем годам колонии-поселения.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Архив новостей