3 балла
08 мая 2019 16:26
7294

Суд приговорил Кокорина и Мамаева к реальным срокам

Суд приговорил Кокорина и Мамаева к реальным срокам

Пресненский суд приговорил футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева к реальным срокам, сообщает РИА Новости.

Кокорин получил 18 месяцев колонии общего режима, а Мамаев — 17 месяцев. Именно на таком наказании настаивала сторона обвинения. Но несмотря на позицию прокуратуры, суд решил, что обвиняемые не состояли в преступном сговоре.

Суд также постановил уничтожить стул из кафе «Кофемания», которым Кокорин ударил чиновника Минпромторга Дениса Пака.

Юрист Дмитрий Аграновский пояснил агентству, что, учитывая проведенное в изоляторе время, у Мамаева и Кокорина остался срок в 6,5 и 7,5 месяцев соответственно.

— При этом до вступления приговора в силу каждый день с СИЗО также засчитывается за полтора, поэтому сейчас даже нельзя сказать, когда они выйдут, — отметил адвокат.

Спортсмены могут просить об условно-досрочном освобождении.

Решение суда еще может быть обжаловано.

Напомним, Кокорин и Мамаев были задержаны и арестованы в октябре 2018 года за участие в двух драках в центре Москвы. Вместе с ними под стражей оказались младший брат Кокорина Кирилл и их друг Александр Протасовицкий. Всех обвинили в избиении водителя сотрудницы «Первого канала» Виталия Соловчука, а также директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина. Поводом для обеих драк, по словам футболистов, стали оскорбления со стороны потерпевших.

Фото Евгения Одинокова (РИА Новости)

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт