14 мая 2019, 17:58 2715

В Рязани оглашен приговор четверым участникам ОПС «Vovse»

В Рязани оглашен приговор четверым участникам ОПС «Vovse»

В понедельник, 13 мая, в Октябрьском районном суде Рязани оглашен приговор по уголовному делу в отношении шести подсудимых, четверо из которых входили в преступное сообщество «Vovse», занимавшееся незаконным сбытом наркотических средств на территории Рязанской области, а также на территории ряда других субъектов РФ. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. 

В судебном заседании установлено, что в структуру преступной организации входили взаимосвязанные между собой подразделения, а именно «руководитель» преступной организации, использующий определенный никнейм; «кураторы регионов» – лица, которые помогали «руководителю» в налаживании каналов незаконного сбыта наркотических средств и психотропных веществ. 

В структуре преступной организации «Vovse» имелось несколько региональных структурных подразделений, одно из которых осуществляло свою незаконную деятельность по сбыту наркотических средств и психотропных веществ на территории Рязанской и Кировской областей, одно – на территории Мурманской и Пензенской областей и Республики Удмуртия.

Одним из звеньев преступной организации были так называемые «склады», роль которых заключалась в получении крупных партий наркотических средств и психотропных веществ от вышестоящих членов преступной организации посредством «закладок», их хранение и изготовление из них новых видов наркотических средств, расфасовка, производство «оптовых закладок» и передача описаний местонахождений «закладок» «помощникам в регионе». 

В структуру ОПС также входили «оптовые закладчики» и «розничные закладчики». «Оптовые закладчики» получали оптовые партии наркотических средств и психотропных веществ посредством «закладок», расфасовывали их на более мелкие партии, занимались производством «оптовых закладок». В обязанности «розничных закладчиков» входил непосредственный сбыт расфасованных партий наркотических средств и психотропных веществ потребителям посредством производства «закладок». 

Еще двое подсудимых оказывали содействие участникам преступной организации «Vovse», непосредственно направленное на незаконный сбыт наркотических средств на территории Рязанской области. 

По результатам рассмотрения уголовного дела приговором Октябрьского районного суда Рязани «руководитель» ОПС приговорен шести годам лишения свободы с отбыванием основного наказания в ИК строгого режима. Трое других участников приговорены к 4,5 годам лишения свободы со штрафом 70 тыс. рублей каждый с отбыванием основного наказания в ИК строгого режима.  

Помогавшие членам ОПС рязанцы осуждены на пять и 4,5 года условно.

Приговор не вступил в законную силу. 
Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: приговор
Архив новостей