12 августа 2019, 17:28 2166

Скопинскому вандалу, повредившему несколько могил, вынесли приговор

Скопинскому вандалу, повредившему несколько могил, вынесли приговор

Вынесен приговор в отношении ранее не судимого 21-летнего жителя Скопина, повредившего несколько могил, сообщает пресс-служба Скопинского районного суда Рязанской области.

Суд установил, что скопинец, испытывающий негативное отношение к православной религии и лицам, исповедующим указанную религию, по мотиву религиозной нетерпимости, разместил на дверях церкви одного из православных приходов Скопина, вырезанные из религиозных книг листы с написанным им в них текстом, возбуждающим ненависть и вражду, унижающие достоинства человека и оскорбляющие религиозные чувства верующих, для их публичного просмотра.

Он же, находясь на территории кладбища, повредил несколько надмогильных сооружений. В последствие, при попытке задержания, мужчина также применил насилие в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, распылив в лицо полицейскому из струйного баллончика средство самообороны от собак, содержащий в своем составе экстракт жгучего перца.

Молодого человека обвиняли в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 148 ч.2, 214 ч.2, 244 ч.2 п. «б», 318 ч.1 УК РФ. Подсудимый свою вину в совершении указанных преступлений признал полностью.

Суд назначил по совокупности преступлений наказание в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев, условно, с испытательным сроком в один год.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Видео инцидента доступно по ссылке.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: приговор вандализм
Архив новостей