10 августа 2019, 12:09 4144

Рязанца, разгромившего по приказу «голоса» кладбище, отправили в психбольницу

Рязанца, разгромившего по приказу «голоса» кладбище, отправили в психбольницу

Житель Рыбновского района направлен на принудительное лечение за повреждение надмогильных сооружений, сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

В сентябре 2018 года молодой человек ночью проследовал на расположенное неподалеку от его места жительства кладбище, где употребил путем вдыхания имеющийся при нем летучий растворитель — бензин.

Находясь в состоянии возникшего опьянения и, испытывая согласно заключению психиатрической экспертизы, болезненное состояние психики в форме острой интоксикации, которое лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, молодой человек, перестав контролировать свои действия, стал бегать по местам захоронения умерших лиц на кладбище и, применяя физическую силу, повреждать находящиеся там могильные сооружения.

Как пояснил сам молодой человек, совершить указанные действия ему указал голос, который начал звучать у него в голове после употребления паров бензина.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом вынесено постановление о применении к лицу принудительной меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: психбольница вандализм
Архив новостей