18 января 2021, 21:15 3313

Прокуратура требует возбудить уголовное дело по факту служебного подлога в Касимове

Прокуратура требует возбудить уголовное дело по факту служебного подлога в Касимове

В Касимове межрайонная прокуратура требует возбудить уголовное дело по факту служебного подлога и злоупотребления служебными полномочиями, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что в январе 2020 года между министерством ТЭК и ЖКХ Рязанской области и главой администрации Касимова заключено соглашение о предоставлении субсидии из областного бюджета бюджету Касимова на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды в размере 5 млн рублей.

По результатам электронного аукциона победителем на выполнение работ по ремонту сквера имени Пушкина стало ООО «УК Теплый дом».

В ходе проведения проверки работниками Касимовской межрайонной прокуратуры 23 и 29 декабря 2020 года был осуществлен выход на место совместно с привлечением в качестве специалистов сотрудников Контрольно-счетного комитета.

При проверке фактических объемов работ выявлены расхождения с актом о приемке выполненных работ. Фактически невыполненные работы были приняты в завышенном количестве, и как следствие, оплачены в большем объеме.

Всего в пользу ООО «УК Теплый дом» было незаконно и необоснованно перечислено из средств федерального и областного бюджета более 3 млн руб.

Как показала проверка, прием выполненных работ осуществлялся начальником УКС и ЖКХ администрации Касимова, в связи с чем межрайонной прокуратурой инициировано рассмотрение вопроса об уголовном преследовании в отношении начальника УКС и ЖКХ администрации города по  ч. 1 ст. 292  (служебный подлог), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями). 

Материалы находятся на рассмотрении в Касимовском МСО СУ СК России по Рязанской области. 

Подробнее о ситуации можно прочитать по ссылке.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей