03 января 2019, 10:41 2581

Полицейские задержали сасовского телефонного террориста

Полицейские задержали сасовского телефонного террориста

Полицейские установили личность, разыскали и задержали мужчину, подозреваемого в ложном сообщении о гранате в ДК в Сасовском районе, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

В 20:25 31 декабря в дежурную часть поступили сведения, что диспетчеру Единой дежурно-диспетчерской службы позвонил мужчина и сообщил о боевой гранате, которую якобы принесли в Дом культуры в поселке Сотницыно. После этого телефонный звонок оборвался.

Сотрудники полиции обследовали здание Дома культуры и прилегающую территорию. В ходе обследования, в том числе с участием полицейского кинолога со служебной собакой, никаких опасных предметов обнаружено не было.

Одновременно с обследованием здания ДК полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия и по «горячим следам» установили, что к сообщению о гранате причастен 31-летний житель поселка Сотницыно. Мужчину разыскали и задержали. Злоумышленник был в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.207 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Также предусмотрено возмещение злоумышленником стоимости выезда оперативных служб по ложному вызову, которая составляет несколько сотен тысяч рублей.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей