19 июля 2017, 15:31 5340

Отец погибшей из-за «групп смерти» рязанки прокомментировал приговор Будейкину

Отец погибшей из-за «групп смерти» рязанки прокомментировал приговор Будейкину

Руководитель движения «Спасение детей от киберпреступлений» и отец покончившей с собой рязанской девочки Сергей Пестов сообщил YA62.ru свое мнение по поводу приговора администратору «групп смерти» Филиппу Будейкину.

– Отношусь к приговору, в целом, положительно. Объясню почему. Судили его по старым формулировкам статьи 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». И по этим формулировкам приговор должен быть еще мягче. Но судья смогла «выжать» из него максимум. Конечно, многие родители возмущены, по их мнению, мягким приговором. Но уже то, что его деятельность не осталась безнаказанной, уже хорошо. Тем не менее, работы меньше не стало. К нам, к сожалению, начали обращаться из США и европейских стран о подобных случаях, – сообщил Пестов.

Рязанец также считает, что судить администраторов «групп смерти» нужно по статье 105 УК РФ «Убийство», а если оснований к предъявлению обвинений по данной статье будет недостаточно, то уже переквалифицировать ее в менее жесткую статью 110.

Напомним, что администратор так называемых «групп смерти» в соцсети «ВКонтакте» Филипп Будейкин (более известный под псевдонимом Филипп Лис) был приговорен Тобольским районным судом к трем годам и четырем месяцам колонии-поселения.

Подробнее о «группах смерти» и их рязанских жертвах читайте в материале по ссылке.

Фото с личной страницы Сергея Пестова в соцсети «ВКонтакте»

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей