24 октября 2021, 18:16 9139

Алексей Полтавец, который признался в убийстве под Рязанью, объявлен в розыск

Убитые Артем Дорофеев и Екатерина Левченко
Убитые Артем Дорофеев и Екатерина Левченко

МВД России объявило в розыск 21-летнего уроженца Омска Алексея Полтавца, который заявил, что в 2017 году участвовал в убийстве Артема Дорофеева и Екатерины Левченко — знакомых фигурантов дела «Сети» (запрещенная в России организация. – Прим. ред.). Тела молодого человека и девушки обнаружили в лесу под Рязанью, сообщает Медуза (российские власти считают издание иноагентом. – Прим. ред.).

В марте 2020 года Полтавец, который в тот момент находился за границей, заявил «Медузе», что вместе с одним из осужденных фигурантов дела «Сети» Максимом Иванкиным в 2017 году в лесу под Рязанью убил их общих знакомых Артема Дорофеева и Екатерину Левченко. Полтавец утверждал, что они действовали по приказу еще одного фигуранта «Сети» Дмитрия Пчелинцева, который опасался, что они будут сотрудничать с правоохранительными органами. Полтавец заявил, что убил Дорофеева, а Иванкин — Левченко, после чего они закопали тела убитых.

Вскоре после признания Полтавца в лесу под Рязанью нашли останки Левченко. Труп Дорофеева обнаружили еще в 2017 году, а идентифицировали — в 2019-м.

Всё о страшном взрыве на рязанском заводе! Читайте в нашем Telegram-канале
Архив новостей