03 марта 2020, 23:12 14058

Опубликован монолог члена «Сети», участвовавшего в двойном убийстве под Рязанью

Екатерина Левченко
Екатерина Левченко

Издание «Медуза» опубликовала монолог фигуранта дела «Сети» (запрещенная в РФ организация) Алексея Полтавца, который рассказал, как в 2017 году в лесу под Рязанью убивали Екатерину Левченко и Артема Дорофеева.

По словам Полтавца, решение об убийстве было принято, когда молодые люди по обвинению в наркоторговле вместе скрывались от правоохранительных органов в Рязани, тогда Левченко и Дорофеев решили, что лучше сдаться полиции. 

Полтавец утверждает, что инициатором убийства был еще один фигурант дела «Сети» Дмитрий Пчелинцев, который якобы обсуждал в мессенджере этот вопрос с другим фигурантом дела «Сети» Максимом Иванкиным.

Полтавец утверждает, что пытался переубедить Пчелинцева и Иванкина и оттянуть время, этот период длился три недели. Но в итоге Левченко и Дорофееву сказали, что нужно «перекантоваться в лесу» во время смены квартир. Вопросов, по словам Полтавца, это не вызвало, потому что ранее это уже происходило. В поход под деревню Лопухи в Рязанской области отправились Иванкин, Левченко, Дорофеев и сам Полтавец. 

По словам последнего, после ночевки Иванкин позвал девушку собрать двор и хвороста для костра.

— Через некоторое время Левченко закричала. Крик небольшой, потом: «Помогите!» — и будто заткнули. Мы с Артемом сразу подскочили, стоим, друг на друга смотрим, не понимаем, что происходит. Буквально через 20 секунд бежит Иванкин. Он нож убрал, но, когда подбежал ближе, у него на руках стала видна кровь, — рассказывает Полтавец.

Он утверждает, что снял ружье с предохранителя, успел сказать «извини» и выстрелил в Дорофеева, а после «перерезал ему артерию, и он затих». 

— Я резал артерию не из-за того, что хотел что-то причинить ему, а потому что он мучился: это были бы секунды, но я не хотел, чтобы хотя бы какое-то время человек мучился, — пояснил Полтавец.

Сам Алексей Полтавец уехал из России через три-четыре дня после предполагаемого убийства.

Отметим, что тело Артема Дорофеева обнаружено. Екатерина Левченко до сих пор числится пропавшей без вести.

Полный текст второй части расследования «Медузы» читайте по ссылке.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: дело сети убийство
Архив новостей