15 ноября 2019, 10:34 12024

Пропавшую в Крыму пятилетнюю девочку нашли мертвой

Пропавшую в Крыму пятилетнюю девочку нашли мертвой

В Раздольненском районе Республики Крым задержан мужчина по подозрению в убийстве пятилетней падчерицы и сокрытии ее тела, сообщает пресс-служба СУ СКР по Республике и городу Севастополю.

Сообщение об исчезновении девочки в правоохранительные органы поступило 13 ноября от ее отчима, с которым она проживала: мужчина пояснил, что выехал из дома по делам с младшим сыном, закрыв дочку одну дома. Когда же вернулся 12 ноября, то дверь была открыта (следы взлома отсутствовали), а девочки дома не было. Поиски ребенка по селу результатов не принесли.

К месту происшествия выехали исполняющий обязанности руководителя Главного следственного управления СК России по Республики Крым и городу Севастополю Владимир Терентьев, опытные следователи, следователи-криминалисты, эксперты. Проводился ряд спецмероприятий для оперативного установления обстоятельств исчезновения ребенка.

В процессе проведения соответствующих исследований была установлена причастность к исчезновению девочки ее отчима. В ходе допроса он дал признательные показания в совершении убийства ребенка, изложив обстоятельства дня. Далее с выездом на местность он указал конкретную точку, где сокрыл тело девочки, где оно и было обнаружено в ходе следственных действий.

В рамках расследования возбужденного уголовного дела установлено, что днем 12 ноября мужчина после совершения преступления вывез из дома тело падчерицы, недалеко от места жительства прикопал его землей. Затем, по версии следствия, с целью создания себе алиби, он забрал документы детей из детского сада и попытался выехать с младшим сыном в соседнее государство, однако ему этого сделать не удалось. По возвращению домой он сообщил в правоохранительные органы о безвестном исчезновении девочки.

В настоящее время создана и работает на месте следственная группа. В рамках расследования назначен ряд экспертиз.

Кроме того, следствием будет устанавливаться взаимодействие семьи с соответствующими государственными службами, действиям либо бездействию всех ответственных за обеспечение безопасности ребенка лиц будет дана принципиальная правовая оценка.

В ближайшее время следствие готовится предъявить обвинение подозреваемому и выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения.

Фото с сайта СУ СКР

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей