30 мая 2019, 19:35 1293

Любимов посетил форум «Промышленность: перспективы развития»

Любимов посетил форум «Промышленность: перспективы развития»

В четверг, 30 мая, губернатор Рязанской области Николай Любимов посетил форум «Промышленность: перспективы развития». Организаторами мероприятия выступили правительство Рязанской области, АНО «Центр бережливого производства Рязанской области», Государственный фонд развития промышленности Рязанской области и Корпорация развития Рязанской области.

Обращаясь к участникам форума Николай Любимов подчеркнул, что промышленность является флагманом экономики Рязанской области.

– Сегодня наша общая задача, которую ставит президент РФ, – повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции на российском и мировом рынках, - отметил глава региона. – Ключевыми факторами в этой работе является уровень развития собственных технологий и рост производительности труда. И здесь у региона есть колоссальные резервы.

Участникам форума были презентованы работающие в регионе формы поддержки и возможные меры содействия промышленным предприятиям Рязанской области.

В мероприятии приняли участие представители более 150 организаций.

По словам Николая Любимова, сегодня в Рязанской области есть возможность на деле применять механизмы стимулирования промышленности федерального и регионального уровня. Полностью сформирован портфель финансовых продуктов Государственного фонда развития промышленности региона. С двух месяцев до 10 дней сокращена процедура получения господдержки для инвестпроектов, направленных на модернизацию действующих производств. Для решения задачи развития внутрирегиональных производственных цепочек на базе Фонда промышленности создан Центр кластерного развития. В области работают региональный Центр инжиниринга и Рязанский центр поддержки экспорта.

– Поддержка – это основное, о чем просят предприниматели, – поделился с журналистами губернатор. – Это финансирование средств на оборудование, на строительство зданий и сооружений. Сейчас этим можно воспользоваться на льготных условиях. Вторая форма поддержки, которую мы оказываем, не менее важна. Она решает задачи повышения производительности труда уже на действующих предприятиях.

Кроме того, Любимов подчеркнул, что рассчитывает на то, что существующие в регионе уникальные инструменты поддержки будут востребованы в Рязанской области и максимальное количество предприятий станут участвовать в реализуемых в регионе проектах.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей