25 мая 2019, 21:31 1716

Любимов: «Сосновый бор» примет первых гостей в 2021 году

Любимов: «Сосновый бор» примет первых гостей в 2021 году

В субботу, 25 мая, в Солотче стартовала акция «Сохраним «Сосновый бор», давшая начало работам по восстановлению санатория, сообщает сайт ИД «Пресса».

О планах восстановления рассказали губернатору Николаю Любимову, который осмотрел территорию. О впечатлениях глава региона рассказал журналистам.

– В 2017 году мы чуть не потеряли этот объект, который был известен далеко за пределами Рязанской области. Его уже начали дербанить, пилить на участки, выносить все, что только можно вынести. И только быстрые решения позволили нам получить «Сосновый бор» в собственность области и сохранить его и начать развивать. Здесь задумывается уникальный объект. Конечно, нужно время, что все здесь привести в порядок, оборудовать. Но мы рассчитываем уже в 2021 году пригласить сюда людей.

Издание отмечает, что работы предстоит много. Территория заброшена и пока для отдыха совершенно непригодна, хотя природа вокруг располагает именно к этому. Но у Фонда социального страхования, в ведении которого теперь находится «Сосновый бор», готовы не только общие планы, но и более конкретные — для каждого участка. Например, круглую танцплощадку планируют не только оставить, но и осовременить. Пляжи (их на территории два) – оборудовать и очистить. Кстати, территорию санатория не станут превращать в «режимный объект»: она будет открыта для всех, за исключением, конечно, лечебных помещений и мест для реабилитации.

По плану, «Сосновый бор» станет местом для постмедицинской реабилитации. Пока таких мест в области нет, как и в большинстве регионов страны. Реабилитацию смогут проходить люди с ограниченными возможностями здоровья и тех, кто перенес тяжелые болезни или сложные операции. Причем планируется, что в «Сосновом бору» они будут не только проходить процедуры, но и учиться новым профессиям – и это тоже уникальное решение.

Кроме того, санаторий может стать центром отдыха для многодетных семей из Рязанской области, в том числе, для тех, кто находится в трудной жизненной ситуации. А во время отдыха они смогут получить и помощь психолога, если потребуется. В год здесь будет не меньше 2500 человек — в первую очередь жителей Рязанской области.

— Работы здесь много, — почеркнул Николай Любимов. — Денег нам хватит, причем это не такие значительные средства, а объект будет действительно нужный. Содержание людей в санатории будет оплачивать Фонд социального страхования и частично областной бюджет.

Губернатор отметил, что средства, которые вложат в проект, — это деньги, сэкономленные министерством труда и соцзащиты области.

Фото с сайта ИД «Пресса»

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей