21 мая 2019, 13:29 7052

Любимов попросил полицию подключиться к защите Дикой утки

Любимов попросил полицию подключиться к защите Дикой утки

На заседании правительства Рязанской области губернатор Николай Любимов сделал заявление относительно ситуации с озером Дикая утка, расположенным рядом с Северной окружной дорогой, пишут Рязанские ведомости.

Проверка показала, что по документам водного объекта не существует, однако по факту все признаки водного режима присутствуют: зеркало воды, берег, дно, водная растительность. Арендатору земельного участка было направлено предписание устранить несоблюдение экологических требований и правил обращения с отходами, а также требований к охране водных объектов.

Глава региона поручил минприроды области держать на строгом контроле исполнение арендатором выдвинутого ему требования.

— Если нарушения устранены не будут, то вопрос необходимо будет довести до решения в судебном порядке. Заместителя председателя правительства Виталия Артемова прошу лично это контролировать, — заявил Николай Любимов.

Губернатор обратился к руководителям федеральных ведомств с просьбой проявить неформальный подход к рассмотрению проблемой ситуации и в рамках своих компетенций оказать минприроды необходимую поддержку.

— Прошу УМВД подключиться и сориентировать сотрудников ГИБДД на пресечение попыток доставки на этот участок новых отходов, — добавил губернатор.

Напомним, шумиху вокруг озера Дикая утка в Канищеве подняли рязанские градозащитники. Они первые заметили, что к важному для экологии Рязани объекту начали свозить строительный мусор и грунт, постепенно сравнивая озеро с землей. На прошлой неделе в рамках медиафорума ОНФ о проблеме рассказали президенту России Владимиру Путину.

Подробно прочитать о том, что происходит с озером, можно в материале портала YA62.ru «Смерть Дикой утки» по ссылке.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: николай любимов дикая утка
Архив новостей