28 ноября 2018, 21:55 3133

В Рязанской области планируют построить крытый футбольный манеж и катки

В Рязанской  области планируют построить крытый футбольный манеж и катки

Рязанская область рассчитывает войти в федеральную программу строительства крытых футбольных манежей и катков, которая стартует в ближайшее время. Об этом сообщил губернатор Рязанской области Николай Любимов на заседании дискуссионного клуба «Коловрат», в среду, 28 ноября. 

— Выполняя поручения президента мы сделали ставку на массовую физкультуру, — подчеркнул глава региона. — А это в первую очередь доступные спортивные сооружения различного рода. Ежегодно мы стараемся возводить спортивно-оздоровительные комплексы. В следующем году эта работа будет продолжаться. У нас в планах два комплекса, один из которых в Спас-Клепиках. 

Губернатор отметил, что второе направление развития здорового образа жизни в регионе — это медицина. Здесь особое внимание будет уделяться как профилактике, так и лечению. Также Николай Любимов напомнил, что в 2019 году будет открыта новая БСМП, а в планах начало строительства нового онкологического диспансера. 

— По моим ощущениям и соцопросам в нашей стране и области молодежь стала больше заниматься спортом, — отметил губернатор. — Надеюсь, что пройдет еще несколько лет и эта тенденция закрепится настолько, что молодые ребята еще будут старшему поколению пенять на то, что оно имеет вредные привычки. В рамках обсуждения дискуссионного клуба также были подняты различные вопросы по строительству велодорожек  и лыжных трасс, рассмотрены предложения по пропаганде здорового образа жизни и озвучены предложения по дальнейшему развитию спортивных сооружений в регионе.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: спорт
Архив новостей