17 ноября 2018, 17:04 1312

Мэрия Москвы потратит более 4 млрд на новый вид городского транспорта

Мэрия Москвы потратит более 4 млрд на новый вид городского транспорта

Мэрия Москвы заложила 4,18 млрд рублей на ближайшие три года для реализации подпрограммы «Внутренний водный транспорт», пишут Ведомости.

Большая часть этих денег – 3,94 млрд – будет потрачена на организацию нового вида регулярного городского транспорта – речных пассажирских перевозок.

О том, что в 2021 года в Москве появится первый речной регулярный рейс, говорил ранее заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов. Маршрут протяженностью 10 км пройдет от Мневников до Киевского вокзала: будет семь остановок (в том числе в «Москва-сити»), путь туда и обратно займет 104 минуты. Пропускная способность этого вида транспорта составит 1 500 пассажиров в час, интервал между судами – четыре-шесть минут.

Почти половина (1,85 млрд) из зарезервированных в бюджете денег будет потрачена на закупку 10 речных судов вместимостью до 100 человек и «транспортное обслуживание на маршруте Нижние Мневники – Киевский вокзал». Конкурс на покупку судов будет объявлен в 2019 году, заказчиком от города будет «Мосгортранс». По его словам, будут закупаться суда с усиленным корпусом, чтобы они смогли ходить по колотому льду и транспортное сообщение было круглогодичным.

Еще 2,1 мдрд будут потрачены, по словам собеседника «Ведомостей» в мэрии, на создание новых транспортных связей – причалы будут находиться в пешей доступности от станций метро, МЦК и остановок наземного транспорта.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей